手を繋ぐことすら怖い

レス1 HIT数 85 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♀ )
2024/11/05 14:01(更新日時)

手を繋ぐことが怖いことはおかしいですか?

19歳の女性です。
恋人はいたことありません。

高校の時に気になる人ができて、卒業後たまに会うような関係になりました
相手の方は話しやすく、一緒に居て楽しい、安心すると感じます。
気がついたら相手のことを好きになっていて、
相手の方からも、好意を持っていると言われました

でも、手を繋いだり、恋人らしいことをするのが怖いと感じてしまいます。

今まで、ストーカーに告白されたり、体目的の男性に言い寄られたり、同級生に襲われて強○未遂にあったりと、色々ありました
それから、男性とそれなりに話せるようになったので、もう大丈夫だと思っていました

好きな人なのに手を繋いで怖いと感じてしまうことが、自分で悲しくなってしまいます。
また、本当に好きじゃないからそう感じるのか、男性だからなのか、他の理由があるのかもわからないです

手を繋いで怖いと感じてしまうことはおかしいのでしょうか?
どうすれば怖くなくなるのでしょうか。
まだ無理せず男性に慣れるところから始めるべきなのでしょうか?
このまま一生恋愛ができないのでしょうか?すごく不安です。

相手に話すべきなのでしょうか?
まだ心の準備ができてないからと言っているのですが、早めに答えを出した方がいいですよね

また、私に合わせると言われた場合、本当にそんなことが可能なんですか?

タグ

No.4170134 2024/11/04 18:12(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/04 18:44
匿名さん1 

手も繋げないなら恋愛は難しいので、カウンセリングを受けて相談してみるなどしてみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました