生きる意味を教えてください
仕事で失敗続きで辛いです
何をして良いのかわかりません
タグ
雨が樋からあふれるので雨どいの工事を頼んだ。
工事が始まると水勾配を見るために端と端を糸を通して水平を目視した。
勾配が取れていると思って樋をつけようとしているので作業をやめさせた。
申し訳ないけど水平器で水平を見てもらいたいとお願いした。
大丈夫です。
ちゃんと勾配は取れてます。
再度水平器を使って調べるようにお願いした。
水平器を使ったら「え」と驚いている。
嘘でしょ!
専門家の先入観念による間違い。
彼らは初めにやらなければならないことを確認していないのである。
いわゆる前任者がやっていることが正しいと思っているのである。
前提そのものが正しくないのである。
正しくないものを前提にすると間違いの上塗りになっていく。
勾配をとるために樋を取り付けようとすると樋を支える金具の取り付け位置に軒がなくなり空間となってしまう。
空間にねじ、くぎは打ち込めない。
この先は専門家の仕事の範囲でないので仕事ができない。
しかし見た目をごまかして釘の打てる所に取り付けてしまう。
そのまま工事をするとまた雨が樋からあふれる。
現場にある道具を使って新しく金具を創ってもらった。
その金具を取り付けて樋を組み込んで実際に水を流して干しあがったのでOKを出した。
生きる意味は解らないけど、私はそうだなー、娘が産まれ付き重度心臓病で手術を16時間くらい耐えたり何回もしたり、手術の立ち上がり悪くてギリギリを生き抜いてくれた子だから、命を無駄にしたら娘に顔向け出来ないから、例え娘が私より先に死んでも命は無駄にしないかな。
あんなに生きる事にしがみついて来たのに、私が簡単に諦めたら娘に失礼だから、生きる事にしがみつくし、明日楽しい事あるかもって思うと死ねないし、何があっても生きるね。ちなみに私は軽いネグレクトで育ちずっといじめられて来たし仕事でもぼっちだけど、娘のおかげで強くなったかな。辛いなら仕事辞めて生活保護受けたり変えたりまだまだやれる事あると思うけどね。
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
味覚音痴なのでしょうか?1レス 13HIT ちょっと教えて!さん
-
美容に興味が持てない2レス 27HIT 社会人さん
-
母親が専業主婦で年金が少ない場合、子どもから金銭的援助を5レス 57HIT 通りすがりさん
-
好きな人を見返したい3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
楽したがり節約専業主婦の子どもでも14レス 80HIT 通りすがりさん
-
スゲー田舎に住んでる年寄りって今後どう生活するの?
都会のマンションが甲斐性とか寂しい生き甲斐だな(匿名さん1)
13レス 116HIT 通りすがりさん -
Amazon vs楽天
同じ商品でも楽天の方が高いのですか‥ これからは良く調べてみます。(教えてほしいさん0)
7レス 71HIT 教えてほしいさん (♀) -
好きな人を見返したい
21歳ですか。 学生にせよ社会人にせよ、 その年齢相応に「自立」が…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
子供携帯持たせるか悩んでます
というか、三人で暮らしている時の彼氏は娘さんの事気にかけてくれたりして…(匿名さん17)
17レス 265HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
母親が専業主婦で年金が少ない場合、子どもから金銭的援助を
この主いつも同じスレ立てる常連だよ そのうち大谷翔平みたいな子どもじ…(匿名さん5)
5レス 57HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
教えてください8レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夫の異常行動15レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実母について2レス 67HIT 主婦さん
-
閲覧専用
病院の待合室 咳がすごい8レス 71HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
未だに思い出すとつらい6レス 119HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
動物へのホルモン剤
自然に任せるから人工的な治療はしない。(匿名さん1)
1レス 139HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィギュアをペットポトルで保管しても大丈夫?
ありがとうございます! 100均また今度見てきます。 とりあえずは…(おしゃべり好きさん0)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
濡らしたフィギュアを乾かす方法
お湯で温めるのでよく水を切れば勝手にかわきます。 心配でしたら、…(通りすがり)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
au簡単決済の解約方法を教えてください
無いですね。 元からこういう状態で、そもそも使用するだけなら会員登録…(おしゃべり好きさん0)
5レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
教えてください
ご丁寧にありがとうございます!助かります。 そうですよね、エスカレー…(おしゃべり好きさん0)
8レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
やさしい木漏れ日
私はメンタル疾患を 抱えていて 人と上手に 関わることができず 友達もあまりいません …
72レス 2515HIT 苺レモンミルク -
日本の少子化解決方法はこれ
先進国より発展途上国の方が子ども産みまくり人口増えまくりらしいよ つまり日本も発展途上国になれ…
13レス 194HIT 通りすがりさん -
友達も彼氏もいない
33歳彼氏なし。友達なしです。 休みの日はいつも一人で行動しています。 結婚して子どもが産まれて…
8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
マッチングアプリ、断り方
マッチングアプリでで会った方について マッチングアプリで初めてお会いした方がグイグイ来る方で、…
6レス 118HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事で失敗続きで辛いです 何をして良いのかわかりません 生きる意味を教えてください
10レス 113HIT おしゃべり好きさん -
寝てたが信用できません
付き合ってない人ですが、疑ってしまいます。 何度かご飯に行って、わたしは相手のことをいいなと思…
9レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る