その袋めん、ちょっと待った!✋

レス13 HIT数 305 あ+ あ-


2024/11/25 00:21(更新日時)

お昼に袋めんを食べる予定の方
この方法で茹でてみて!

①多めのお湯を沸騰させ麺を入れる
②規定時間通りに茹でる
③ここでほとんどの人が麺を返したりほぐしたりしてると思う。ほぐしちゃダメ
④丼にスープの素を入れてお湯を注いで麺を入れて整えて
⑤はい、美味しくできましたー

袋めんは麺を油でコーティングしてあるから鍋でほぐしてしまうとコーティングが剥がれてしまう
この方法で作ると麺がつるつるでとってもおいしいです
お昼ご飯にぜひどうぞ

タグ

No.4181579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなんですね
ぜひやってみます!😊

  • << 4 ぜひどうぞ

No.2

「作り方の通りに作ってくれるのがベストになるように研究してるよ」
と、メーカーの友人が言ってましたよ。


箸でほぐすのも「やりすぎたり急ぐのはNGだけど、軽くはほぐした方がいい」とのことでした。

  • << 5 もちろん好みではあります そしてほぐすのは麺を丼によそう時、整えると同時に軽くほぐす程度で十分です メーカーがどう言ってるのかは存じ上げませんが賛否あるはずです 例えばカレーでもメーカーはレシピ通りに作った方がいいとは言っていますが色々足した方が好きという方も多くいます むしろそっちの方が多いのでは? 私はこの方法が一番好みです

No.3

多めのお湯で作ったら

薄味で不味くなったぞー

  • << 6 まさか多めのお湯に直接スープ溶かしてない?笑 そりゃ薄くなるでしょ 丼にスープの素入れてお湯の量を調整するんだよ 手順④をよく読んでww

No.4

>> 1 そうなんですね ぜひやってみます!😊 ぜひどうぞ

No.5

>> 2 「作り方の通りに作ってくれるのがベストになるように研究してるよ」 と、メーカーの友人が言ってましたよ。 箸でほぐすのも「やりすぎ… もちろん好みではあります
そしてほぐすのは麺を丼によそう時、整えると同時に軽くほぐす程度で十分です
メーカーがどう言ってるのかは存じ上げませんが賛否あるはずです
例えばカレーでもメーカーはレシピ通りに作った方がいいとは言っていますが色々足した方が好きという方も多くいます
むしろそっちの方が多いのでは?
私はこの方法が一番好みです

No.6

>> 3 多めのお湯で作ったら 薄味で不味くなったぞー まさか多めのお湯に直接スープ溶かしてない?笑
そりゃ薄くなるでしょ
丼にスープの素入れてお湯の量を調整するんだよ
手順④をよく読んでww

No.8

娘は10年前からやってる
自分はノーマルで作ってる

  • << 11 コーティングの油を落としたいなら鍋でほぐした方がいいかもですね!

No.9

へ~😃、今はそうなんですね😃
昔風のやり方でしか作らなかったし、今更、作り方も見直さないので気にもしませんでした😃

時代ってやつですね。

  • << 12 そうですねー 今はカップラーメンでも器からわざわざ取り出して鍋で調理するような人もいるような時代ですからね

No.10

>> 7 削除されたレス 一言一句にクレームつけるタイプですか?
別に「こうやらなきゃダメ」とか言ってないしいいでしょ
そういうレスは雰囲気悪くなりますからやめてくださいね

No.11

>> 8 娘は10年前からやってる 自分はノーマルで作ってる コーティングの油を落としたいなら鍋でほぐした方がいいかもですね!

No.12

>> 9 へ~😃、今はそうなんですね😃 昔風のやり方でしか作らなかったし、今更、作り方も見直さないので気にもしませんでした😃 時代ってやつです… そうですねー
今はカップラーメンでも器からわざわざ取り出して鍋で調理するような人もいるような時代ですからね

No.13

>> 12 カップラーメンなのに出す人も居るんですか😲⁉️
カップの意味が無い…😅

でも、カップ麺の器は箸が当たった時に耳障りな音がしたり、感触がゾワゾワしたり、普通の食器とは違う感覚が苦手な人もいるかもしれませんね…。

近頃の『冷やし系カップ麺』を見掛けた時には驚きました。
「冷やし⁉️熱湯を入れるのに⁉️」と、表の蓋のみを二度見しちゃうくらい。

開発チームは凄いですね☺️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧