会社の忘年会行くん?

レス24 HIT数 535 あ+ あ-

2024/11/23 18:04(更新日時)

どうじゃろ

回答お願いします!

タグ

No.4181253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対行かん!!
楽しないもん笑

臓器君行くん?

• << 8 いかなーい 12月26日にやろうと思ってますって話が昨日あったけどその場で断ったわ 12月24日にハニーレモンソーダ 12月25日に呪術廻戦と義母義姉が出るということで気の置ける仲間とそんなワケ分からん会に出とる場合ではない 回答ありがとうございました☆ミ

No.2

元々この会社では忘年会一度もやったことない

• << 9 ユーアーラッキーボーイorガール! 毎回断る手間無いのはええな あんまし他人を羨むことないけどこれは羨ましいわ 回答ありがとうございました☆ミ

No.3

行く
断りきれんかった

疲弊していて「あれこれ理由つけて断る」っていうことができる体力もない
行きたくもない忘年会へ行きまたさらに疲弊する

助けてくれーーーー!!!!!!

• << 10 断りきれないってなんだろう(哲学) 行きたくないならはっきり行かない!と言えば良かったのに 来年はもう少し強くなりたまえ 回答ありがとうございました☆ミ

No.4

行く。
参加費無料で、ちょっと良いお店行けるし、ちょっと良い景品貰えるから。

• << 11 景品だけ送ってもらえばええのに ちなみに何もらえるん? 物によってはわらわも残業代付けつつ参加するのも悪くないかも 回答ありがとうございました☆ミ

No.5

是非行きたい!

それぞれの裏の顔を見てみたい。
膝を突き合わせて話してみたい人も何人か居るし〜

でも😭悲しいかな私の会社は忘年会ない⤵️

カンサイ

• << 12 えー行きたいのか Z世代はコロナでそういう場が無かったから行きたがる子多いらしいけど大人で行きたがるの珍しい よっぽど周りの人が魅力的なんやろなー 回答ありがとうございました☆ミ

No.6

忘年会どころか職場の人と飲みに行ったことすらない

大体忘年会シーズンはゲーセンで格ゲーやってた

• << 13 わらわもよっぽど相手のこと好きじゃないと行かんしそれでええと思うわ ワケ分からんアルコールで脳をラリにさせとる暇あったら趣味を楽しんでた方がええしな と思ったけど >大体忘年会シーズンはゲーセンで格ゲーやってた これはなんか寂しそうで草 回答ありがとうございました☆ミ

No.7

行かない。行きたくないのに行けば高い金払わされる。何のメリットがあるん?
楽しい人はほんの一部だけじゃろ。

• << 14 行きたくない人には何のメリットも無いぞ そんなの相手も分かっとるけど向こうは人数多い方が楽しいと思っとるから我々のことを誘ってくるんやろ アルコールも入ってねー内からラリんなって話やから(辛辣) 回答ありがとうございました☆ミ

No.8

>> 1 絶対行かん!! 楽しないもん笑 臓器君行くん? いかなーい
12月26日にやろうと思ってますって話が昨日あったけどその場で断ったわ
12月24日にハニーレモンソーダ
12月25日に呪術廻戦と義母義姉が出るということで気の置ける仲間とそんなワケ分からん会に出とる場合ではない

回答ありがとうございました☆ミ

No.9

>> 2 元々この会社では忘年会一度もやったことない ユーアーラッキーボーイorガール!
毎回断る手間無いのはええな
あんまし他人を羨むことないけどこれは羨ましいわ

No.10

>> 3 行く 断りきれんかった 疲弊していて「あれこれ理由つけて断る」っていうことができる体力もない 行きたくもない忘年会へ行きまたさらに… 断りきれないってなんだろう(哲学)
行きたくないならはっきり行かない!と言えば良かったのに
来年はもう少し強くなりたまえ

• << 15 「行かない!」というには体力がいる。 君は体力があるのだろう。 木に登れるひとと登れないひとがいるように 断れるひとと断れないひとがいるということを覚えておきたまえ こちらこそありがとうございます☆彡

No.11

>> 4 行く。 参加費無料で、ちょっと良いお店行けるし、ちょっと良い景品貰えるから。 景品だけ送ってもらえばええのに
ちなみに何もらえるん?
物によってはわらわも残業代付けつつ参加するのも悪くないかも

No.12

>> 5 是非行きたい! それぞれの裏の顔を見てみたい。 膝を突き合わせて話してみたい人も何人か居るし〜 でも😭悲しいかな私の会社は… えー行きたいのか
Z世代はコロナでそういう場が無かったから行きたがる子多いらしいけど大人で行きたがるの珍しい
よっぽど周りの人が魅力的なんやろなー

No.13

>> 6 忘年会どころか職場の人と飲みに行ったことすらない 大体忘年会シーズンはゲーセンで格ゲーやってた わらわもよっぽど相手のこと好きじゃないと行かんしそれでええと思うわ
ワケ分からんアルコールで脳をラリにさせとる暇あったら趣味を楽しんでた方がええしな

と思ったけど
>大体忘年会シーズンはゲーセンで格ゲーやってた
これはなんか寂しそうで草

• << 23 友人以外にもゲーセンの格ゲーやる知り合いグループが当時いてよく仕事帰りにデイトナ志木(※現在閉店)で対戦してもらってたよ ゲーマー=超巡のイメージありそうだけど優しい方達だった ただ、忘年会シーズンに必ずいるとは限らないのでもっと人がいそうな川越マグマックス(閉店)とかタイトーステーション和光市に出向いたりしてた 少々自分語りが過ぎましたm(_ _)m

No.14

>> 7 行かない。行きたくないのに行けば高い金払わされる。何のメリットがあるん? 楽しい人はほんの一部だけじゃろ。 行きたくない人には何のメリットも無いぞ
そんなの相手も分かっとるけど向こうは人数多い方が楽しいと思っとるから我々のことを誘ってくるんやろ
アルコールも入ってねー内からラリんなって話やから(辛辣)

No.15

>> 10 断りきれないってなんだろう(哲学) 行きたくないならはっきり行かない!と言えば良かったのに 来年はもう少し強くなりたまえ 回答あり… 「行かない!」というには体力がいる。
君は体力があるのだろう。

木に登れるひとと登れないひとがいるように
断れるひとと断れないひとがいるということを覚えておきたまえ

こちらこそありがとうございます☆彡

• << 17 なるほど ちょいとわらわが無神経やったわ ごめんね 飲み会頑張ってくれたまえ 回答ありがとうございました☆ミ

No.16

行きます!私は、キツい時もあっても楽しく働いているし、社長も社員もパートも、皆さんのことが大好き(恋愛の意味ではなく)なので!

楽しくないと言う人、行きたくないと言う人を、私は気の毒に思ってます。

と言っても私が働く会社では、全部会社もちだからかなぁ。確かに会費やワリカンなら不服かも。

せっかく払ってもらえるからこそ強制だし。どうせ行くなら楽しまなきゃ!

皆様も、楽しく行けるようになれるといいですね!

• << 18 飲み会とは言え楽しいと思えることがそちと比べて1つ少ないからな 損っちゃ損なのかも でもまーめんどくさいからしゃーない そちは楽しんできてくれたまえ ただし酒に飲まれてはいけない 回答ありがとうございました☆ミ

No.17

>> 15 「行かない!」というには体力がいる。 君は体力があるのだろう。 木に登れるひとと登れないひとがいるように 断れるひとと断れないひと… なるほど
ちょいとわらわが無神経やったわ
ごめんね
飲み会頑張ってくれたまえ

• << 20 こちらこそごめんね あざっす!

No.18

>> 16 行きます!私は、キツい時もあっても楽しく働いているし、社長も社員もパートも、皆さんのことが大好き(恋愛の意味ではなく)なので! 楽しく… 飲み会とは言え楽しいと思えることがそちと比べて1つ少ないからな
損っちゃ損なのかも
でもまーめんどくさいからしゃーない
そちは楽しんできてくれたまえ
ただし酒に飲まれてはいけない

No.19

>> 18 「酒に飲まれてはいけない」大事な教訓をありがとうございます!

第三臓器さん、いろんな投稿してらっしゃる方ですよね。これからもよろしくお願いします。

No.20

>> 17 なるほど ちょいとわらわが無神経やったわ ごめんね 飲み会頑張ってくれたまえ 回答ありがとうございました☆ミ こちらこそごめんね

あざっす!

• << 22 何も悪さしてないのだから謝らなくてよい ฅ^•ω•^ฅ

No.21

>> 19 「酒に飲まれてはいけない」大事な教訓をありがとうございます! 第三臓器さん、いろんな投稿してらっしゃる方ですよね。これからもよろしくお… ฅ^•ω•^ฅ

No.22

>> 20 こちらこそごめんね あざっす! 何も悪さしてないのだから謝らなくてよい
ฅ^•ω•^ฅ

No.23

>> 13 わらわもよっぽど相手のこと好きじゃないと行かんしそれでええと思うわ ワケ分からんアルコールで脳をラリにさせとる暇あったら趣味を楽しんでた方… 友人以外にもゲーセンの格ゲーやる知り合いグループが当時いてよく仕事帰りにデイトナ志木(※現在閉店)で対戦してもらってたよ
ゲーマー=超巡のイメージありそうだけど優しい方達だった

ただ、忘年会シーズンに必ずいるとは限らないのでもっと人がいそうな川越マグマックス(閉店)とかタイトーステーション和光市に出向いたりしてた

少々自分語りが過ぎましたm(_ _)m

No.24

>> 23 なんかわらわと一回くらいはすれ違ってそう(戦慄)
ゲーマー=超巡てより押切蓮介様てイメージやからゲームの台に手かけてジャンプしてそう

あちこちゲーセンが潰れて大変そうやな
そちはお友達多くて大変よい
今年も忘年会シーズンはゲームで楽しく遊んでくれたまえ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新