シリーズ小説の解説と登場人物の日常
やはり、私なりの小説の解説と登場人物のリアルのスレを立てようと思います。シリーズで書いているミクルでの小説、例様ことレイモンド、ミスター、聖子ちゃん、そして私。マンハッタンスカイラインとシリーズのスレ
24/11/21 12:34 追記
マンハッタンスカイラインとシリーズの小説の登場人物の日常と小説の解説。小説では場所や名前にフェイクを入れています
24/11/21 12:37 追記
りっちゃんこと、私。聖子ちゃん。ミスター。例様ことレイモンド。ずうっとシリーズで書いています
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
だけど、えげつない下ネタは控えて可愛く可愛く。
ミスターがクマのぬいぐるみに似てる話をした。例様が笑った。
聖子がコメディストーリーでは自宅でクマのぬいぐるみをだいて、ミスター、と呼んでチュッ!
人の事をクスクス笑うのは良くないけれど、ミスターに関して言うと例様はミスターから金を貸してといわれたそうで断わったら顔本をアクセスブロックしたらしい。
つい最近も例様にミスターからまだ顔本ブロックされてるのか?と聞くとされてるそうだ
聖子に関して、例様の心情。例様は何も聖子が踊るのが滑稽だから笑うのではない。聖子がカスタマーハラスメントで第二ブルーシャトーに昨年長逗留した際に
例様だけでなくロビーラウンジのスタッフ全員にカスタマーハラスメントを行い
例様に関しては聖子が実は例様を男として好きで例様を独占しようとしたり例様に構って欲しくて
スタッフに命じてあれこれ指図をしたそうなのである
例様はピアニストの中でも神経質であり
性格的には臆病なうさぎのような繊細さを持っている
そのため、聖子のように各種欲求が強く本能の塊で、と同時に煩悩の塊であるような女性のお客様がガサツに振る舞ったりすると
例様は神経質な部分が出てしまうのである
私は例様を影になり日向になり支えようとおもった
昨年の第二ブルーシャトーで聖子が長逗留した際に、わがままなお客様である聖子がガサツに振る舞っていた事で
例様は一生懸命、聖子の意向に沿うように努力していた
私が来て聖子のわがままな振る舞いや偉そうに指図する部分に関して、例様の気持ちを聞いてあげて
聖子の面白い所をあれこれコントにして笑いに変えた
例様的には聖子のわがままな振る舞いにストレスを感じていたから
私が来てコントにしてお笑いにした事で例様は接客が楽になったと思う
ちょっとエロティックなんだ、とも言った。例様がゲラゲラ笑った。
ちょっとどころではなくえげつないほどエロ全開のシリーズ小説
聖子とミスターがエロ全開で、聖子とミスターの営みの場面をおかずにする人いたら、それもありかなあ
ノートに聖子とミスターのコメディーストーリーを書いて見せるねと言った
しかし、ノートを渡しちゃうと、例様は故郷フィリピンでそれをミスターに見せてしまう
故郷フィリピンで例様はミスターと会うそうだ。同じく新しくブルーシャトーのフィリピノピアニストとして加わる男だ
テリーローバー🍀🍀🍀例様が故郷に帰ってからミスターとテリーローバーの3人で会うそうだ。
テリーローバーは以前、例様とエドワードさんとアーノルドさんと一緒にミスターに会った時に例様がスマートフォンスカイプしていた仲良しさんで、私もスマートフォンスカイプに入れてくれた
また変な夢を見た。私は夢の中で例様と電車でローカルな街に出かけていて電車の中で普通に手を繋いだりはしたいと例様に言って、例様がそれはできないと言っていた
夢ではなく現実の私は例様に対してぐいぐいぐいぐいは行かない。
聖子じゃあるまいし
聖子は子供4人だと言っていた。4人も子供を産んだらさぞかし開発されてそう
てかご主人との熱い時を沢山沢山持ったのだと思った。思っただけで言わないよ
その聖子だが現実世界では例様狙いの狙い撃ちで第二ブルーシャトーに長い逗留した
聖子は例様を男として好き。昨年、聖子から狙い撃ちのターゲットにされた例様をSPのように要人警護をするが如く例様に会った時に聖子の話をした
聖子は例様に惚れている。私が解説すると例様は困っていた
だから、例様に言った。聖子とミスターは恋に落ちればお似合いだと言った
昨年のその時点では例様はミスターは聖子を好きではないと思うと言ってたが
今年になったらミスターと聖子は恋に落ちるという話でゲラゲラ笑うようになった
9月にミスター本人に会った時に聖子がミスターをセクシーで魅力的だと思っていて恋してるよ、と言った
昨年の3月だったけど聖子からの手紙のお返事に、ミスターのピアノコンサートで客席に聖子がいると、ミスターは胸がキュンとして内気な青年のようにはにかみ、ピアノも歌も張り切っちゃうんだよと伝えた
なかなか現実はミクルのおちゃらけ小説のようには進まないが、
聖子もミスターもあちらのほうが旺盛だから一旦恋に落ちるとすぐにフィジカルな関係になる
フィジカル、フィジカルってオリビアニュートンジョンの歌にある
夢の中で例様がでてきて、やはり電車の中で私が例様の腕に私の腕を絡めようとしたら例様が微妙だった。その夢は数日前だった。
そして最近の夢は電車の中で普通に手ぐらい繋ぎたいよ、と言ったらそれはできないと言われた夢
現実の私は空気を読んでそんな申し出はしないよ。聖子じゃあるまいし、ガツガツしないよ
朝日の本なまが好きな聖子が何とかして例様を陥落させ、不倫に持ち込もうと昨年は長逗留した
例様を要人警護のように守るSPのように私は例様の所に行った
結論から言えば聖子がいて楽しかった
しかし、現実の聖子は怒りっぽくモラハラで付き合いきれない
夢の中の私は電車で出かけた時に私から例様の腕に私の腕を絡めようとしたり例様に手を繋ぎたいなどと言ったけど
現実の私はそんな事は言わない
いつかは手ぐらいなら繋ぐ時は来るだろうとは思うけどガツガツはしない
この後、機内でヒロイン松本千秋の隣に座る若い女の子を演じるのが若い頃の中島唱子さん。
中島唱子さんは聖子に似ている。シリーズで書いてるおちゃらけ小説の聖子は渡る世間は鬼ばかりのドラマで幸楽の従業員の聖子役をやってる中島唱子さんに似ている
聖子とミスターの恋はマディソン郡の橋のような運命の恋
マディソン郡の橋の映画でディナーの前にお風呂に入ってお風呂から出てドレスアップしたヒロインに相手の男は美しいとため息が出る
そして男性ボーカルのアダルトなバラード曲に合わせてふたりはチークダンスを踊る
そして結ばれる
聖子とミスターにも、そんなロマンチックな場面を書いて行こう
聖子がドレスアップして登場して、ミスターが聖子の美しさにハッとする
男なら誰でも美しい聖子に魂を奪われる
ミスターは聖子に恋をして狂おしいほど聖子を抱きたくなる
私はミスターと聖子の恋物語をノートにペンで書いて例様に見せる
こちらはロマンチックな物語として書こう
大真面目にロマンチックに書いて
時折可愛らしくクマのぬいぐるみなんかを登場させよう
聖子を絶世の美女のように描こうか
美しい聖子に本気の恋をするミスター
シリーズ小説の中での私はいろんな曲を弾いてる事になってる小説の中での私と現実の私にピアノの面でギャップありすぎると思ったから現実の私も今日ピアノを弾いた
アバのダンシングクイーンは弾き語りはまだまだ無理なのでピアノソロ
私はリクエストしない。長く長く洋楽を聞いて来たし、ピアノラウンジの定番から洋楽ポピュラー、ロック、ジャズ、ディスコミュージック、ソウルミュージックと幅広く聞いて来たから
曲を知ってるアピールなんてしないしする必要もない
リアルでの例様と私。聖子とミスターの恋物語をノートにボールペンで書いて渡す
聖子とミスターをマディソン郡の橋のような恋、として描こう
マディソン郡の橋は、メリルストリープ演じるフランチェスカがお風呂から出てドレスアップしてキッチンに来たのを見て、クリントイーストウッドがフランチェスカを美しい、と言って息を飲む
ノートに聖子とミスターの恋物語をボールペンで書いて例様に見せる
スタンドバイミーを弾き語りするミスター
踊りを踊る聖子はディスコダンス的な踊りをする
ミスターは踊る聖子を見て美しい!と思う。男なら誰でも美しい聖子に魅了される!
のように大真面目に描こう
例様に読んで頂く聖子とミスターのラブストーリー❤️
大真面目に美しいと書く
あえて、実は聖子の第一印象が寺内貫太郎一家のおばあちゃんみたいだなんて書かないよ
いや、寺内貫太郎一家のおばあちゃんはとっても可愛くてユーモラスで寺内貫太郎一家のドラマの中では一番愛されてる人気者なんだよ
例様だって私の正直な本音だって共に禁断のケーキをこっそり食べたい気持ちがある
ほんとにたまにだけどカラオケの時やぴのいでの歌の配信の時に歌で表現している時がある
私もカラオケの時に歌で表現したりする
ABCもちろんなくハグもしなければ手を繋ぐ事もない
私とそういう事をしたいと言ってくれた昔の彼とかはいるしそちらにおもむけばそういう展開にはなるが
掛け持ちはリスクしかないから例様に隠れてコソコソは無理
マディソン郡の橋の映画で、お風呂からでたフランチェスカがキッチンに戻って来た時にデートの為に新調したお洋服を着てドレスアップしたからロバートは心を奪われ抱きたくなった
そこのあたりからチークダンスをするまでがとってもエロい
例様に見せる聖子とミスターのラブストーリーではベッドでの具体的な行為は書かないで
聖子とミスターのチークダンスを描く
実はこのようにそのものズバリを書かないで読者の想像を掻き立てるほうがエロかったりする
聖子と私がこんな風にお泊り女子会する事はない
女性の友人とこんな風にお泊りで語り合う事はない
だけど、私より若いお酒が飲める女の子同士なら楽しいと思う。私はお酒飲めないし今はこんな風にお泊りして語り合う友達はいない
働いている女の子2人、お酒が好きでおしゃれのブランドも共通でお互いにラブラブ彼氏がいて年齢も近い女の子2人なら
写真のように飲んだくれお泊り女子会でとことん恋愛の話しだとかお互いの彼氏さんとの幸せ話しなんか楽しいと思うよ
ノートにペンで書くミスターと聖子の恋物語。美しい聖子が踊る姿を見てその美しさにミスターが心を奪われ恋に落ちる
そしてミスターが例様に相談する
ミスターと例様と聖子と私の4人で食事をしたいから、例様からなんとか私に頼んでくれないか、と言う
チークダンスに関して思い出すのは私の場合はディスコデビューした短大1年の頃に当時のボーイフレンドとディスコへ行ったのだが
チークタイムになると当時のボーイフレンドは私を子供扱いしてチークは踊らなかった思い出がある
ディスコ文化がすたれちゃって久しい
若い人の夜遊びは酒を飲んだり居酒屋で食事するのが定番になったし
若いカップルのデートにディスコで踊るというアクティビティが消えて
食事や酒やホテルでのえっちが定番みたいになった
ご主人と子供たちが泊まりで出かけてる間にフランチェスカはロバートと知り合い家に招き入れて食事をご一緒した
次に約束してまた家で夕食を食べる事になった
フランチェスカは秘密のデートの為に服を新調した
胸元が開いたワンピース
上品でエレガントであり胸元が開いていてデート向けのお洋服ではあった
あの映画が日本で上映になった時にうちの母は母の妹とふたりで見に行った
母の妹は私に以前言ってたけど、大学時代にお付き合いをした当時の彼氏の思い出をずうっと宝物みたいに持ち続けていた
当時のボーイフレンドのその後の消息を追ったりしていた
うちの母はドラマの岸辺のアルバムを見ていたから私も母と一緒に岸辺のアルバムを見た。
うちの母の大好きな八千草薫が優しい主婦の役で、北川という男と同伴喫茶に行ったりラブボデートしていた不倫のドライブだった
それに、私がうちの旦那と結婚して新婚旅行の時のお土産を持って実家を訪ねた時に夕食の時の団らんでうちの母は、また仰天発言をした
今度はうちの母ったら父の前で私の旦那とお風呂に入りたい、などといった
うちの母は私が19歳の時の彼氏とやりたいと思ったり私が結婚したら新婚当時の私の旦那ともやりたいと思ってた
うちの母にも岸辺のアルバムの北川みたいな男がいたら、あんなにヒステリックひ私をいじめたりしなかったと思う
クリントイーストウッドはあの映画に出演した時は65だったというが、
長身でそれなりに鍛えていて、人前で脱げる体をしていた
うちの母や母の妹も、クリントイーストウッドみたいな色気のあるおじ様と不倫したいだなんて思ったのかな
でもミスターをそういうプライベートな場で紹介しなくて良かった
なぜならミスターは時頃願望があるからだ
時頃になりたいミスター。もしプライベートな場でミスターを紹介していたら
ちょっと大変な事になっていた
実物の聖子はもっとわがままで怒りっぽくて指図と支配をする。彼女がわがままなのは解ってるけどできるだけ仲良くしたかった。彼女からバカにされたり侮辱された事もあったけどそれはそれとして許してあげたし聖子とはできるだけ仲良くしようと思っていた
聖子がリアルで行きつけの第二ブルー・シャトーで我が物顔で振る舞い
カスタマーハラスメントやパワーハラスメントをしてるのも知ってる
だけどそんな聖子を理解してあげて仲良くしてあげようと思っていた
聖子が第二ブルー・シャトーに来ていた時は楽しかった
聖子がスタッフにパワハラやカスタマーハラスメントしてるのも知ってるし私をバカにして侮辱した事も覚えてる
でも聖子を怒らせたままだし
聖子が幸せになれるようにねがってる
じゃ仮に例様とのお出かけで例様がどんどん そちらの売り場に進んだら
私は少し離れて後ろからついて行き
なんの売り場かわからないみたいにきょとんとした顔をしていると思う
純真な子供みたいなきょとんとした顔で天然でいる
例様がいないからってミスターの所には行けない
ミスターに関してミスターの演奏投稿にいいねを沢山押すと
例様が凄い反応をするし
ミスターを友人として好きだと言った時も後日凄い仕返しを例様からされた
はるか昔、まだうちの息子が小学生だった時にホテルのバーに夜出かけて
ピアノを弾いた事は小説には書かないで置こう
小説を見てホテルのバーに迷惑がかかったらまずいから
思えばかなり遠い昔の話なのである
あの頃は息子がまだ小学生
現在は社会人の息子は中東にある企業での本社勤務である
あの人と仮に両思いだと仮定しよう
だがお付き合いするのはかなり高いハードルだ。お付き合いできたとしても会話だけのプラトニックしか無理だろう
あんな若い女の子は性欲がかなり旺盛だろうから若い女の子をプラトニックで引っ張れるだなんて不可能だ
相手が若く美しい女の子だから
彼女に対してプラトニックで引っ張ったら
彼女は性欲旺盛なやりたい盛の男についてイッちゃうよ
若い女の子は性欲旺盛で沢山抱いてくれる男がいいに決まってる
疑惑の若い女の子とあの男性が仮にそういう事をするのだとしたら
そういう場所を使用するに当たって
どちらが金を払うかだ
あの男性は故郷の家族に仕送り義務があるから無駄遣い出来ない
一方の若い女の子はセックスする為の場所でお金を女の子が払うのは嫌がる
あの男性とあの若い女の子がお互いに気に入った同士でも立場上は会話だけのお友達としか付き合えない
女の子のほうだって本当はしたいに決まってる
プラトニックだけの会話だけの男なんて
若い女の子にしたらノーサンキューなんだよ
若い女の子はラブホテルでもシティーホテルでもセックスするための場所でお金は払わないよ
あれほどの美人だからセックスする為にお金を払うだなんてありえないよ
あの男性があの若い女の子を惚れたので有れば
朝と夜に彼女を抱いてセックスするためのお金も男が払うべきだ
そしてガツン!とした性的な満足をあの彼女に毎回与えてあげなければならないよ
見た目からして彼女は性欲強そうだし
あの彼女を性的に満足させる男はいるだろうと思うよ
例様と私が男と女として恋愛関係は終わったとしても
形式的な礼儀正しい尊敬する客と尊敬される演奏者という間柄は超えては居ない
だから男と女としての恋愛関係は終わっても 演奏者と客として尊敬する間柄は続く
あのお姫様はソープで働く泡嬢のお姫様
私は泡嬢の真似なんてしないよ
石鹸で泡を立てて泡嬢のワカメを泡泡ワカメにして
男性のお顔の上にお馬さんのようにまたがり
男性のお顔を上から泡泡ワカメで濃厚な大サービスする泡ワカメちゃん
わけワカメな泡ワカメはお好き?
ブラームスはお好き?の泡泡ワカメはお好き?のわけワカメなアレンジ
♠️じゃあ支払いの件は一旦置いといて
あの彼女が例様を強引にラブホテルに連れ込んで
あの彼女が例様をベッドに押し倒して
あの彼女が例様の服を強引に脱がせて
あの彼女が服を脱いで
お馬さんに乗る見たいに
例様の上にまたがり
乗馬のようにあの彼女がぐいぐいぐいと行為に及んで例様の体をいただいちゃったとしましょう
あの彼女は風俗嬢だから パッパ パッパ と服を脱いで
下着の際どいやらしいおパンツもさっさと脱いで
例様の服も下着も脱がせて
恐らく準備が整わないであろう例様の上に乗って
強引に行為に及ぶだろう
普段の私は亡くなった母のように上品で控えめで礼儀正しい振る舞いをする
例様があの女の子との会話に夢中になっていたら
私は男性引率者との会話を心から楽しみ
笑顔を沢山沢山見せて
女の子との会話を楽しむ例様を放っておく
それであの女の子が来た時にお手本とする振る舞いが
白い巨塔の財前五郎の愛人役を黒木瞳が演じていたが、クラブのママ役で明るく華やかな女性で黒木瞳がとてもステキだった
白い巨塔のクラブのママ役での黒木瞳の華やかな社交術を是非真似したい
例様が今年は日本での仕事をキャンセルした件
頼れる女性ふたりに見解を聞いた
ひとり目の見解はたつき諒の予言はフィリピンのほうが災害が深刻で例様が家族と離れて例様だけが助かるわけにはいかないそうだ
4月にアーノルドさんに会った
アーノルドさんは例様の大親友で同業者
過去に2度 例様とアーノルドさんのお泊まり遠足の会を開催した
そしてミスターとエドワードさんを含むフィリピノピアニスト3のランチ交流会を開催した
こちらの小説にアーノルドさんだのエドワードさんは登場させてないけど
アーノルドさんは同業者でエドワードさんもフィリピノで昨年のアーノルドさんの勤務地でエドワードさんはキッチン担当で日本語が話せる
もしも仮に例様の気持ちが若い日本人女性に向いていたとしても
例様が市役所に事務的な用件で行く時にサポートしたり 日本にある欧米国の大使館に行く時に 通訳や交通ガイドとして同行するのも 私である
知り合ったのは遥か昔
ミスターと知り合って短期間で10回ピアノ演奏会へ足を運んだ。知り合ったのが8月2日で最後の演奏会が8月26日
そしてセントレアからノースウエスト航空71便のマニラ行きで出発が27日だったかな
故郷へ帰るミスターは久々に大好きな家族の元へ帰るから大喜びかと思いきや なんだか元気があまりなく落ち込んでるようにも見えた
セントレアの出発ターミナルにいるとミスターから声をかけられ、私はミスターを見送りに来たエージェントふたりとお見送りした
エージェントはミスターたちピアニストを雇ってるプロダクション関係者で
細身のスラリとした息子さんとその父親でがっちりした年配男性とふたりだった
ミスターは手荷物検査の列に並んで
そして私はエージェントの年配男性とマニラの現地の事なんかを聞いていた
このエージェントのお二人とお話できてよかた
エージェントのお二人がお帰りになるというので私は電車で帰った
名古屋駅からは新幹線
その夜は沼津のホテル東急に泊まった
東急ホテルに到着して私は東急ホテルのロビーラウンジでサンドイッチを食べながらマニラ行きの飛行機で機上の人となった機内の様子を想像し マニラの国際空港で家族が待ってる様子を想像した
遥かなるマニラを想像し 飛行機の高度一万メートルの窓から見る星空の様子を想像した
そしてミスターが弾き語りしていたスターダストや Shadow of your smile
そしてビリージョエルのオネスティなどを思い出しながら
私の心も夜間飛行の窓からの景色や遠いマニラへ思いをはせていた
こうしてミスターと知り合いミスターを見送り連絡先も交換せずにミスターを見送った
翌日は自宅へと帰り
自宅にほど近い立川駅そばのCD屋さんでナットキング・コールやフランクシナトラのCDを買った
ジョニーハートマンも
ミスターのピアノコンサートで聴いたレパートリー曲を知ってる曲にするためにはCDを買い揃えてお台所で料理をする時にCDを常にかけて曲を色々覚える事が大切
私はそうしてCDを聴きながら曲を覚えるようにして
自宅のピアノでヘッドフォンをしながらナットキング・コールやフランクシナトラの曲やビリージョエルの曲やエルトン・ジョンの曲を聴いた
どの曲を取ってもミスターの曲のアレンジが素晴らしく ロマンチックで映画音楽のように仕上げてある
演奏家としてのミスターの曲のアレンジや演奏が好き
ミスターと知り合って時々だけどミスターと音楽の話やフィリピンの話なんかをした
私に取っては英会話をする事でとても勉強になるしフィリピンの話をする事で見物を広めた
マニラに帰ってしまったミスター、私はピアノを練習したりしてミスターがマニラで働くと言っていたヘリテージホテルの事を調べた
日本よりも遥かに音楽的に進歩的なマニラでヘリテージホテルが位置する場所からは恐らくマニラ湾の夕日を眺められる
日本よりも国際的で南国であるマニラへの憧れの気持ちを持っていた
新しいピアニストをスチュワートウッディウッドとする
そのスチュワートウッディウッドは可愛らしい雰囲気の若い人だった
それでスチュワートウッディウッドにマニラでプロダクションとかに属してる?と聞いた
マニラの会社を教えてくれた
そしてピアノラウンジではピアニストを雇ってる会社を聞いた
愛知県の会社を教えてくれた
そこのビルの最上階9階にあるパブへ行くよう勧められた。パブへ行くと窓からの眺めはよく窓に面してカウンターがあった
カウンターにはミスターが故郷に帰る時にセントレアで一緒に見送った細身の男性がいてその細身の男性がそこのパブのマスターだった
私はソフトドリンクを頼んでカウンターに座った
そしてセントレアで一緒にいた男性が細身のマスターのお父さんだと聞いた
日も暮れて窓から見る夕焼けが美しかった
2008年11月の初旬の季節だった
ミスターと知り合って雇い先の事務所に来て 私の世界が広がった
そこから何人かのフィリピン人ピアニストとの交流が始まり
私の交友関係の中心となる
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスターのラブラブコメディ小説に集中する
リアルでのミスターと知り合った頃から継続するフィリピン人ピアニストの皆さんとの交流も
今書いてるフィクションのストーリーが終わったら書いて行く
例様と私。よその日本人女性の若くてきれいなお客さんの崇拝動画をこれまで数回あげている
霊感占い師に聞いて見るとそういう動画をあげたほうが商売繁盛になるとの事
私の事は例様は上品で品格があるという風に思ってるとの事
若く見た目がきれいな女の子はフィリピン国内でははいて捨てるほどいるとの事
例様の本心は分からないが
とりあえず様子を伺う事にする
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10613HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9720HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 384HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 384HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 400HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 273HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 682HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 131HIT 相談したいさん - もっと見る