今日の出来事懺悔させて下さい…

レス6 HIT数 206 あ+ あ-

2024/11/21 10:17(更新日時)

懺悔させて下さい…

今日店で1000円のものを2つと1000円以下の雑貨3つを買ったんですが、レジであれ??ってちょっと思って帰ってレシート見たら、やっぱり明らかに1000円のもの一つ打たれてない状態で合計金額になってて、1000円のもの一つただでもらったみたいになってしまってた…

すごく店が混んでて店員さん疲れてたのかもしれない
自分はただ行儀よく会計しただけ…罪悪感とラッキーのせめぎあいで頭抱えてます。
ちなみに市内じゃなくて隣町の店です(T_T)
皆さんならこれどうしますか…??

タグ

No.4180415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

えーーー迷いますね😅
自分の善の心を無視しちゃうかも笑

No.2

とりあえず電話してお店の指示通りにする。
そんな小さいラッキーで満足しない。
もっと良いことのために善を積む。

No.3

店にいる間か隣町にいるうちなら「間違ってました」って言いに行くけど、
家に帰って気付いたのなら「もうどうしようもない」と開き直ります。
そもそも店側のミスですし。
貴方に非はありません。

ラッキーって思っておきましょう。

No.4

そんな小さな金額で、その物を見る度にこれはお金払ってないやつと罪悪感をずっと持つのは嫌なので、私ならとりあえずお店に電話します
次そのお店に行き難くもなりますし

No.5

そのままにしてたら自分が嫌いになるから店に連絡いれる ラッキーなのは千円なのに汚い自分はずっと続いてしまいます
1万円とか入ってる財布を盗んで捕まる人もいますよね 確かに1万は大きいけどそんなので人生壊すって何してるって思います
盗ったものじゃないけど似たようなものだと思いますよ

No.6

お店の人のことを考えたら、気づいた時点で電話します。きっとレジが合わず、原因究明などの仕事増えてしまって大変ですから。
不足分の支払い方法も尋ねて、もし店側から支払い不要と言われた時に初めて、「ラッキー!」です。ラッキーには曇りがない方がいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板