息子のため?
男友達が一人娘と結婚したので婿養子となり、奥さんの実家で義親と同居しています。
接骨院のオーナーをして生計を立てているのですが、男友達のお母さんがよく息子のお店に通っています。
片道2時間近くかけて足を運んでおり、そこまでしなくてもお母様は都会暮らしなので近くに接骨院があるはずなんです。
そこまでして息子のお店に通うのは、自営業の息子のために売上に貢献したいとか、婿養子であまり会えないから顔を見たいとか、そういった親心なんでしょうか?
タグ
>自営業の息子のために売上に貢献したい
これはあるんじゃないですか?
子供はいつまでも子供だから心配でしょう。
>婿養子であまり会えないから顔を見たい
これはあるともないとも言えないと思います。
だってあまり会えないかどうかは他人にはわからない部分なので。
それとも本人や親御さんから婿に入ったからなかなか会えないと聞いたのでしょうか?
あとは施術の間は親子二人きりの時間が作れるじゃないですか。
帰省するときに必ずお嫁さんがついて来てなかなか二人きりで話せないとかがあるかもしれませんね。
お子さんがいたらそれこそお孫さんと遊んでて気づけば息子と話していなかったなんてこともあるでしょうし。
でもねえ、これって推測でしかないんですよ。
どうしても真意を知りたいのなら、お友達に聞くしかないんじゃないかな?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫愛について0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
上が変な人を採用してきて。1レス 22HIT 社会人さん
-
朝散歩の時間帯0レス 4HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
アドバイスを求めてないのに…1レス 26HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
自分の娘が〜!?0レス 31HIT JOKER (40代 ♂)
-
上が変な人を採用してきて。
憎まれっ子世に憚るという事ですね。(匿名さん1)
1レス 22HIT 社会人さん -
アドバイスを求めてないのに…
このスレみたいに、「教えて&ご相談」カテなら、何らかの解決策を提示する…(匿名さん1)
1レス 26HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
ルッキズム優勢思想
質問者で見た目が〜といってる人は、見た目を理由にしてれば自分の性格や行…(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
不倫愛について0レス 3HIT ちょっと教えて!さん
-
朝散歩の時間帯0レス 4HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
父親との距離のとり方4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
来るのが遅い割りに帰りは早い4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所の騒音について5レス 108HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 286HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 213HIT 匿名さん -
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」
同僚は遠方で、できないことがあるのは理解できますが、 「姉の世帯年収…(おしゃべり好きさん0)
7レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
父親との距離のとり方
回答ありがとうございます。 主人は放任主義で逆に行っておいでーと言っ…(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
謝罪を受け入れられない
真逆の理解をされており驚きました。 ここまで、憶測でこうだ!と決めつ…(おしゃべり好きさん0)
34レス 764HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
59レス 1260HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
25レス 440HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
16レス 290HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 239HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
適当な生活してたらやっぱり
体に現れるものなんですね、、 夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです ひとりなので、ご…
12レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る