一体あのバッシングは何だったのか…

レス30 HIT数 608 あ+ あ-

2024/11/19 12:41(更新日時)

兵庫県知事選、斎藤氏が当確したようだけと、何だかよく分からないね。だって、あれだけメディアから袋叩きにされてパワハラだの何だの吊るし上げられていたのに。一体あれは何だったの?嘘だったということ?
私は兵庫県民ではないし、彼の支持者でもアンチでもないので、斎藤氏についてどうこういう言いたいわけではなくて、とにかく真意が分からないのだよね。
でも、再選したのだからそれが兵庫県民の民意だったということだよね。あれだけ斎藤氏を叩いたメディアはとう思ってるのかな。普通だったらここまで連日ワイドショーやニュースで叩かれたら消えてしまうものだけど、それを打ち破るかのように当選したのだからメディアの効力が落ちてきているという事なのだろうか?彼らも立つ瀬がないよね。連日のようにパワハラ知事と報道してさんざん叩いてきたのに再選されてしまって。

タグ

No.4178975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こうなった原因が知りたいですよね?

• << 12 そうなんですよね

No.2

人が、自殺をしてますので、今回の選挙は、SNSで、都合の悪い事は、避けてますからね。

それとあの問題のオッサンが、NHKをぶっ潰すと言う会のオッサンが、選挙に、出て応援をするし、SNSで、前も、犯罪者を国会に入れたり、日本が、兵庫県が、ボロボロになると思います。

まだ百条委員会も来年の三月まで解らないからね。

市議会も、全員解任を出したので、幾ら知事が、押しても、案は、通らないのでやり難いと思いますけどね。

• << 13 真相が分からないので何とも…

No.3

その自殺の理由が揺らいでるのでモヤモヤしてるんですよね。
知事が理由じゃないという話しが出てきてるそうです。

もし本当にそこが違えはそれこそ大問題ですからね。

No.4

そんなことより財務省の好き勝手やってることのほうが問題だからでしょ。
財務省は自分たちの都合の悪い議員がでてくるとメディアで煽るんですよ。
でももう、そんなことどうでもいい、もっと大切なものがあると気づいた人たちがおおかったんですよ。

No.5

一番困るのはそこで働いてる人達かと思うわ

• << 15 パワハラが事実ならね でも部下後輩が至らなかったり指示された事を怠っていたりして怒る場合とかもあるだろうし、それをパワハラとか言って非難してたら仕事にならないのもあるしね

No.6

正直、パワハラ紛いのことはあったんだろうなとは思う。火のないところに煙はたたないというし。背後で統一協会が支援してたっていう情報もあった。当初、ネットでの持ち上げられ方が不自然だったのを覚えてる。YouTubeのコメ欄とか宗教っぽくて異様だった。
立花が起因なんだろうけど、そこまでカリスマがあるとは思えなかったし。
真相もまだはっきりとは分からないし、当選した時には正直驚いた。

• << 16 >火のないところに煙はたたないというし これは斎藤氏がパワハラをしたという証拠にはならないね

No.7

テレビもネットも信用できない

当事者たちが、証拠があるならだす、ないならないとはっきり言う
これだけ大事になっているのだから、誰が悪い悪くない関係なく、真実を公表してほしい

• << 17 当事者の密告さえも全てが本当かどうか怪しいのだよね そんな事を言ったら至るところに監視カメラでも設置しないと真実なんて分からないけどね

No.8

トランプと同じです

正しいか正しくないかは関係ありません

支持者を増やす戦略が上手い方が勝つ

それが選挙

• << 19 それもあるかもしれないけど、ついこの前まで犯罪者かなように吊るし上げられた氏が支持者を増やせられるはずもないよね

No.9

どこまで真実なのかは分かりませんけど今まで積み重ねてこられた実績を評価された結果なのかなと思います。

• << 20 そうなんでしょうかね。 でも再選したという事はそういう事なのかな…

No.10

無償化ってこれから数年先なんだね。親子が県内に数年いないとNGで県外からの受験は別だとか。
退学したら有償らしいけれど回収できるのかな?
成績悪く単位が取れなくても有償みたい。誰かがそんなようなこと言ってた。

No.11

斉藤氏の再戦以前の政策に、天下りの廃止!と言うのがあります、正道ですが、それを良く思わない輩が、居たのでは?斉藤氏のパワハラ?おねだり?信憑性があるか、無いかは分かりませんが、斉藤氏を墜落させる為に沢山の人が工作したような気はします。まるで、トランプが、そこにいるような溢れる熱狂、応援してる沢山の人達、何の魅力ないひとには、こんなにも人は集まらないと思います。果たして、女性の稲村氏にはいたでしょうか?その差が斉藤氏との違いと思います。

• << 21 そのような応援者を集められるほどの人気が彼にあったのでしょうか… 私は兵庫県民ではないのでちょっと分からないですが… ただ、Xで高須クリニックの高須先生が氏の応援をしたいたポストは見ました。僕は虐めは嫌いだと言って氏を応援していたのです。

No.12

>> 1 こうなった原因が知りたいですよね? そうなんですよね

No.13

>> 2 人が、自殺をしてますので、今回の選挙は、SNSで、都合の悪い事は、避けてますからね。 それとあの問題のオッサンが、NHKをぶっ潰す… 真相が分からないので何とも…

No.14

>> 3 その自殺の理由が揺らいでるのでモヤモヤしてるんですよね。 知事が理由じゃないという話しが出てきてるそうです。 もし本当にそこが違えは… ですよね

No.15

>> 5 一番困るのはそこで働いてる人達かと思うわ パワハラが事実ならね
でも部下後輩が至らなかったり指示された事を怠っていたりして怒る場合とかもあるだろうし、それをパワハラとか言って非難してたら仕事にならないのもあるしね

No.16

>> 6 正直、パワハラ紛いのことはあったんだろうなとは思う。火のないところに煙はたたないというし。背後で統一協会が支援してたっていう情報もあった。当… >火のないところに煙はたたないというし

これは斎藤氏がパワハラをしたという証拠にはならないね

• << 26 パワハラをしてないという証拠もありませんけどね。本人がパワハラと思ってなくても相手はパワハラだと感じてたかもしれないし。

No.17

>> 7 テレビもネットも信用できない 当事者たちが、証拠があるならだす、ないならないとはっきり言う これだけ大事になっているのだから、誰が悪… 当事者の密告さえも全てが本当かどうか怪しいのだよね
そんな事を言ったら至るところに監視カメラでも設置しないと真実なんて分からないけどね

No.18

パワハラって、行政、民間企業問わずに業務における指摘、指導、注意は当たり前にあります。それを受け取り側の言い分を優先に判断してたら指摘、指導、注意は出来なくなりますし、そうなったら個々がマイペース主義になりますね。効率悪くなるし、士気が落ちます。今回の斉藤氏の件の本質は、他の外野連中にある気はします、それをパワハラ?おねだり?多少はあったかも知れないけど、それは許容範囲内と思います。

No.19

>> 8 トランプと同じです 正しいか正しくないかは関係ありません 支持者を増やす戦略が上手い方が勝つ それが選挙 それもあるかもしれないけど、ついこの前まで犯罪者かなように吊るし上げられた氏が支持者を増やせられるはずもないよね

• << 22 最初はマスコミに踊らされて、次はSNSに踊らされた、ということでしょう 再選とは関係なく百条委員会の調査はまだ続くそうですから、パワハラやおねだりの件はまだ終わっていません

No.20

>> 9 どこまで真実なのかは分かりませんけど今まで積み重ねてこられた実績を評価された結果なのかなと思います。 そうなんでしょうかね。
でも再選したという事はそういう事なのかな…

No.21

>> 11 斉藤氏の再戦以前の政策に、天下りの廃止!と言うのがあります、正道ですが、それを良く思わない輩が、居たのでは?斉藤氏のパワハラ?おねだり?信憑… そのような応援者を集められるほどの人気が彼にあったのでしょうか…
私は兵庫県民ではないのでちょっと分からないですが…
ただ、Xで高須クリニックの高須先生が氏の応援をしたいたポストは見ました。僕は虐めは嫌いだと言って氏を応援していたのです。

No.22

>> 19 それもあるかもしれないけど、ついこの前まで犯罪者かなように吊るし上げられた氏が支持者を増やせられるはずもないよね 最初はマスコミに踊らされて、次はSNSに踊らされた、ということでしょう

再選とは関係なく百条委員会の調査はまだ続くそうですから、パワハラやおねだりの件はまだ終わっていません

No.23

SNSに投稿されてるし、Yahooニュースにも表れてますが、何やら事の本質は斉藤氏のパワハラやおねだりは社交辞令的な大義で、斉藤氏を潰そうとうごめく大きな圧力工作員みたいな行政関係者がチラホラと姿を現してます。例えば、相生市長とかはヤクザ並の恫喝とも見受けられる行為してますよ。罵声、机を音がする程に叩いてる、あれこそがパワハラですし、威嚇です。これは、テレビ報道で見ました。SNSなどは、見た人が信じる?信じない?は、自由です。でも、テレビ報道で堂々と罵声と机叩いた市長は、言語道断と思いますね

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

No.26

>> 16 >火のないところに煙はたたないというし これは斎藤氏がパワハラをしたという証拠にはならないね パワハラをしてないという証拠もありませんけどね。本人がパワハラと思ってなくても相手はパワハラだと感じてたかもしれないし。

No.27

No.28

結局、いずれにしても、真実は斎藤氏にしか分からないと思います。

No.29

告発者を特定して懲戒罰を与えたのは事実のはず
今回の選挙運動中は、これをパワハラの告発ではなく、怪文書の流布という言い方で懲戒罰を正当化していた
この点に関してはテレビ報道と真っ向に異なる意見なのでファクトチェックしないといけない

告発内容が知事に知られた経緯と、この内容が事実のパワハラなのであれば、知事が公益保護を違反して告発内容の隠蔽をしていたことになる

支持者はこの点に興味がないようだけど、パワハラ隠蔽と告発者懲戒は、事実なら当選させてはいけなかったと思う

No.30

パワハラって、言った側は適切な発言ですよ?それが、どうしたか?の言い分と思います。言われた側は、あの発言はパワハラだ、脅威だと思います。ただ、そこに至る前後の経緯を大半の人は知りません。当事者だけが知っている。それを第三者が、白黒の判断つけるのは出来ないし、仮に判断したら片方の肩持ちだ!になる気はしますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する