婚活のアドバイスに疲れた…。

レス6 HIT数 410 あ+ あ-

2024/11/20 20:18(更新日時)

婚活アドバイザーをしていますが、今日は休みなので何となくストレス発散したくなりました。
もし、婚活でうまく行ってない人がいたら、辛口でよければ無料でお答えします。
仕事じゃないので辛口です。

No.4178028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

疲れたのに給与も出ないのにしない方がいいよ。

No.2

普段は言えない本音をいいたいのでしょうか?
質問ないんですけど、ぶちまけたい本音があるなら聞いてみたい気持ちあります。
聞きたくない人もいるかもしれないけど。

No.3

わかる。
私も仕事柄、婚活中の人とよく話すけど、言いたいことの8割は飲み込む。2割をオブラートに包んで話す。

No.4

こんにちは。

自分のことではないのですが、結婚したくてなかなかお相手がいない男性のことで質問させてください。私にとっては知人にすぎない人です。

29歳。けっこうイケメンだと思います。別に、まともに優しいというか、これという問題があるようには見えません。もう長いこと結婚したい、子供をもちたいと思っていたようです。

しかし。数年前。半同棲していたはずの彼女が、少し年上というだけだったはずが、実はかなり年上で、年齢を嘘つかれていたとのこと。

嘘をつくという人間性の問題でもあるし、何と言ってもそこまで年上では到底ムリ(子供をもつということにしても)となり、お別れに。

その後なかなか…みたいです。

仕事は建築職人で、身内が経営する有限会社で社員ということになってます。

ネットで見ていると、婚活男は「大きい株式に勤める正社員」「公務員」でなければムリ、みたいなことを言う人が多いなーと私は思ってます。

私は、仕事は真面目にやってれば何でもいいという考えですが、建築職人ってそんなに世間から見下される仕事、結婚ムリと言われる仕事でしょうか??と不思議に思っています。

彼のような方は、今後、結婚出来そうですか?遠回しにでも意見を伝えてあげたいと思ってます。よろしくお願いします。

※主さん以外の方からの、「余計なお世話だ!」みたいな横からは結構です。

No.5

34歳です
初めて婚活パーティーにいきました
回転式のやつで、男性から挨拶もままならず「俺、サクラの人とは喋らないから!」と言われました

結婚相談所では同世代➕5歳までと言ってるのに50代60代を紹介されます(無理)
お見合いで喋らない男が多いです、写真と実物が違います
カフェで一緒だと思われるのも隣で歩くのも恥ずかしいです
初回お見合いでできるかもわからないのに40代後半が子供の話をしてきます(キモい)
入会前の話と違いました、退会考えてます

No.6

所詮女はイケメン金持ちのようなスペック高い男しか見ないから、それに当てはまらない男は婚活しても無駄。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧