おでん・鍋物

レス3 HIT数 119 あ+ あ-

小木曽貴行( 50代 ♂ N8QiWe )
2024/11/16 23:34(更新日時)

皆様‼️

-.おでん
-.鍋物
ほとんどの人達が、食べた事有るでしょうが、どちらがお好みですか⁉️

おでんは、コンビニでも食べれるので、助かりますね😋 観掛けると美味しそうで、買いたくなってしまいます😋
-.牛筋
-.味付けゆで卵
-.厚揚げ
…等🍢

どちらか片方だけ食べるとしたら、どちらを食べますか⁉️

おでんの具は、何がお好みですか⁉️ 何でしたら、レスをどうぞ📝

タグ

No.4177494 2024/11/16 11:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/16 12:00
暮らしている人さん1 ( 40代 ♂ )

牛スジを食べますけどね。

好みは、1番は、コンニャクか、大根ですね、次は、厚揚げとかコロも好きですよ。サエズリとかもね。

関西には、チクワブが無いからね。
竹輪も良いですね。

• << 3 暮らしとる人1さん 夜中の紅茶さん 大根ね🍢   おでんの大根は、人気商品ですね🍢 テレビ・ラジオで特集すると、大根が1番人気ですもんね🍢   理由は、出し汁が染み込んだ大根は最高との事🍢   (ちなみに2番は、味付けゆで卵で3番は、ロールキャベツ) ロールキャベツも出し汁が決め手との事ですが、おでんの出し汁は、そんなに美味しいですか⁉️ 僕は、出し汁なんて気にかけないで、食べる事ばかりに集中しとるのでね   …………(笑) ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 暮らしとる人1さん 牛筋は、本当に美味しいですよね😋   あの濃厚垂れが決め手😋   白飯のおかずにも最適😋    コロ・サエズリは、どんな物ですか⁉️   初耳👂 出来れば、画像もお願いしたいです🙇 --------------------------------   夜中の紅茶さん ちくわぶは、東京名物ですか⁉️   ちくわぶは、暮らしとる人1さんのレスの大阪にも無いんですよね⁉️   名古屋にも有りません👋   どんなちくわですか⁉️   出来れば、画像もお願いしたいです🙇 .

No.2 2024/11/16 13:58
夜中の紅茶 ( W8JiWe )

やっぱ、おでんが最高!最強!
大根、卵、ちくわぶだね。

関西ってちくわぶないんだ?アメリカンドックぐらい好きだけどねえ。

No.3 2024/11/16 23:34
小木曽貴行 ( 50代 ♂ N8QiWe )

>> 1 牛スジを食べますけどね。 好みは、1番は、コンニャクか、大根ですね、次は、厚揚げとかコロも好きですよ。サエズリとかもね。 関西に… 暮らしとる人1さん
夜中の紅茶さん

大根ね🍢   おでんの大根は、人気商品ですね🍢
テレビ・ラジオで特集すると、大根が1番人気ですもんね🍢   理由は、出し汁が染み込んだ大根は最高との事🍢   (ちなみに2番は、味付けゆで卵で3番は、ロールキャベツ)

ロールキャベツも出し汁が決め手との事ですが、おでんの出し汁は、そんなに美味しいですか⁉️
僕は、出し汁なんて気にかけないで、食べる事ばかりに集中しとるのでね  
…………(笑)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
暮らしとる人1さん

牛筋は、本当に美味しいですよね😋   あの濃厚垂れが決め手😋   白飯のおかずにも最適😋   

コロ・サエズリは、どんな物ですか⁉️   初耳👂 出来れば、画像もお願いしたいです🙇
--------------------------------  
夜中の紅茶さん

ちくわぶは、東京名物ですか⁉️   ちくわぶは、暮らしとる人1さんのレスの大阪にも無いんですよね⁉️   名古屋にも有りません👋   どんなちくわですか⁉️   出来れば、画像もお願いしたいです🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧