肉体関係がないまま結婚するとどうなる?

レス6 HIT数 371 あ+ あ-

2024/11/16 11:22(更新日時)

キスや肉体関係がないまま結婚するメリット・デメリットを教えてください。
9ヶ月前に結婚相談所のお見合いで知り合い、結婚に向けて交際している初婚同士の36歳女性と41歳男性です。
わりと頻繁に会ってデートしているが、半年前に一度だけ手を繋ぎそれ意外はスキンシップがありません。

結婚後は、よくHするのか、それともレス状態なのか・・どちらになる可能性が高いでしょうな。

タグ

No.4177295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2人次第とも云えるし
彼次第
主さん次第とも云えます
2人の問題ですが片方が性欲が薄いとか生理的な嫌悪感があるとうまくいかなかったりします。
性的な傾向としての好み(特殊性癖や風俗で尽くされていてマグロとか)や、経験値とかである程度の慣れがないと楽しめないので、そこ迄含めての2人の相性と向き合う気持ちも大きいです。
夫婦になった場合にお互いに求められたらある程度は受け入れて応えるサービス精神があるかどうかも大きいです。
女性の場合は発情期に入っていないと感じません。生理が来ていても1ヶ月の生理周期でも感度が全く感じないタイミングから排卵期でとても感じるタイミングになったりしますが、そもそも欲情しない人もいたりします。(そうした方にはセックスは苦痛の場合もあります。)
自分で自慰をされるくらいの方でしたらセックスは問題なく出来ると思うのですが逆にセックスでの愛撫や前戯等の問題なのか自慰はイケるのに、セックスではイけないって女性もいます。
2人で一緒に会話しながら1つづつ積み上げて行くことが大切です。一方がコンプレックスや不満(感じないとか気持ちよくない等)を抱えてしまうとレスになりやすいです。
妊娠をきっかけに怖くて出来なくなる場合も男女どちらにもあります。生理的に受け付けないっていう男性も女性もいるので、妊娠、出産、産後はレスになるご夫婦も沢山います。
結局は2人次第です。

No.2

前スレにお礼しないで、また新しくスレを立てているのはどうしてですか。

No.3

それはわかりません。
体の相性を重視するなら入籍前に旅行でも誘ってしたらいいと思います。

No.4

難しいですね。

よく、性の相性は手を握った時に分かるなんて言いますが、
そんな説は大きな間違いです。

手を握ってときめいたとしても、
夜の営みでもときめく相手になるとは限らないのが、
人生の非常に難しい所です。

No.5

なんで同じ内容でスレ立てるの?

No.6

セックスの頻度に希望があるなら、結婚前に話し合うのがいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧