予約の10分前に来てくださいって何なの?
先日整体に行った時の話なんですが、某サイトを経由して予約したところ、初回は問診等あるので予約の10分前に来てくださいと案内されました。
10分前に着いたのですが、受付は空で、中を覗いてみるもお客さんはいなそう、人の気配はするも誰も出て来ず。
5分その場で(椅子もない)待ったのですが、変化なし、電話をしたら裏からすぐに人が出てきました。
とくに謝罪も説明もなく、問診、施術と行いましたが、それにすごく腹が立ったんです。
私の中では、予約時間の10分前が、このお店との約束の時間と認識していたので、遅れておいてその態度は何なんだ!と。
数日経って、冷静になってきて、これって普通なのか?と思い始めまして。
皆さんどうですか?
10分前に来てくださいと言われても、予約時間通りに行くのが当然で、早く行って勝手に腹を立ててる私がおかしかったんでしょうか……
タグ
新しいレスの受付は終了しました
小さなクリニックの受付とか、整体もかな? かなり横柄なのもいます。
たぶん忘れてたと思うけど、あちらさんにしては5分だしとか思っていない。
日本のサービス業は、今までが出来すぎてたんですよ。人手不足だから多少難アリでもクビにしたら後がいないし。。
- << 5 受付に常駐?してないのは、まあよくある事かなと思うんですが、他のマッサージ店やエステなんかでは、受付に人がいなくても、すぐ察して出てきてくれていたので、正直かなり驚きました…… 人手不足で他の事に手間取られてた可能性も確かにあるんですが、だとしても一言お待たせしてすみませんとか、ないかなーと。 ちなみに、客は私1人なのに、当時スタッフ3人いました;;
Webとかのサイトやアプリ経由でのトラブル多いので、最近は警戒してうるさいところ多いですよ。
やらなきゃいいんじゃ?って思いますけど、時代の流れで導入しないわけにもいかないみたいですね。
美容院
整体
パティスリー
レストラン
かき氷
Instag○amとか、ホット○―パーとか、○べログとか、Goog○eとか色々ありますけど、
古くからあるじゃ○んくらいかな?スムーズだったの。
Instag○amとかはトラブル多いのか、話題のお店なのか、いや一横柄でなんならTwit○erに記載しているルールを準拠していないと言われて追い返えされた事もあります。2人ってルールらしかった。
(目の前の常連は6人連れで普通に入店してました。)
入店してたまたま無人で、呼んだら来たのなら整体とかでは珍しくないです。普通です。
結構、施術している人と事務仕事をこなしてたりで受付は無人多いですよ。
人店して無人でしたら呼んでください。
まぁレビューに苦情書いて二度と使わなければ良いと思いますよ。
- << 6 やはりどこもそんなもんなんですね。 10分前に来るようにと、予約時、予約前日、当日30分前と予約サイトから連絡が来ていたので、これだけしておいて、店側が時間に人いないって何???と相当イラッとしました笑 予約しといて来ないとかの対策なんでしょうけど、ちゃんと言われた事守った側が嫌な思いさせられるって一体…… 整体とかマッサージって、静かな店内でリラックスして受けるものと思ってたので、大きな声ですみませーん!って言うのも、どうかなとか悩んだりして。 席空けててすみません、と一言あれば、たぶん全然許せてたんですけどね。 しっかりレビュー書いて、二度と行きません。
>> 3
Webとかのサイトやアプリ経由でのトラブル多いので、最近は警戒してうるさいところ多いですよ。
やらなきゃいいんじゃ?って思いますけど、…
やはりどこもそんなもんなんですね。
10分前に来るようにと、予約時、予約前日、当日30分前と予約サイトから連絡が来ていたので、これだけしておいて、店側が時間に人いないって何???と相当イラッとしました笑
予約しといて来ないとかの対策なんでしょうけど、ちゃんと言われた事守った側が嫌な思いさせられるって一体……
整体とかマッサージって、静かな店内でリラックスして受けるものと思ってたので、大きな声ですみませーん!って言うのも、どうかなとか悩んだりして。
席空けててすみません、と一言あれば、たぶん全然許せてたんですけどね。
しっかりレビュー書いて、二度と行きません。
区切ってあって覗かないと入り口が見えない場合、受付に、ベルみたいな呼ぶやつありませんか?
ある場合の話します↓
ああいうのは用事がある人は来たらすぐ鳴らすので、鳴ったら受付行ってねというマニュアルになります。
なる前に何分待ってたとかそういう問題ではありません
また、予約があるからその時間に受付で待っててというマニュアルもないです。
入り口は基本ベルがなったら対応です。
奥でやることがそれなりにあります。
受付にいる他の店も受付でやる作業があるのです。
予約は従業員よりお客様が増えてはいけないので人数を管理するためにあります。
上記の内容に当てはまらないのであれば、他のすでに出ている意見のような感じかと思います
- << 12 ベル、なかったんですよ…探しました。 受付でぼーっとしてる時間なんか無駄だってのは理解してますし、私には見えない仕事があるだろうってのも分かるんですよ。 でも約束した時間になったら、多少気にしながら他の業務しません? 呼ぶ手段を用意しないなら、受付にいろよって思うし、時間に遅れたら謝れよって思いまして。 予約時間までは時間あるからいいでしょって感覚なのかな。 まあ、まあいいんですけどね、もう行かないし、低評価レビューもしっかり残したし。
初診者ならばある話ですね。再来の方と違って書いてもらわないといけない書類があるから。
10分前と言われたら10分前に行かないと駄目ですよ。
で、言われて来たのにお店側は守らない。
頭にくるのすごく分かります。
客には強要なのにお店側は違いますからね。
前の客や電話や雑用とか店側の理由はあると思うのですが、なんだかなーって思います。
予約時間より遅れて始まるなんてよくあることです。
- << 14 そうそう!そうなんです!! あるあるなんですね…だからスタッフ側も慣れてしまって、それが良い悪いとか判断つかなかったのかな。 しかも1時間の施術なのに、向こう都合で遅れて始めたって、次の予約あったら困るだろうし、どうするんだろう。 とか、その辺も考慮して、時間守れないなら絶対通わない!と思いました…
>> 11
そう言っとかないと平気で遅れてくる輩がいるからね
そしてなんの謝罪もないときたもんだ
「お店」と「客」でジャンル分けするならお互い様
お互い様ではないような……???
平気で遅れてくる客がいるから、店も時間を守らなくて良い、とはならんでしょう。
謝らない客がいるから、店側も謝らなくて良い、とはなりませんよ。
そもそも私は「その客」じゃないんだし。
そんな考え方の人もいるんですね。
- << 21 >そもそも私は「その客」じゃないんだし その客じゃないから店の悪口言ってもいいってことにもなりませんよね? 突発的な事情でそこにいなかっただけかもしれないし そもそも数分待たされただけでそんな謝って欲しいか? あなたが「店の人」と認識してるのと同じで店の人も「客」としか認識しない ルールやモラルを守らない人達がいるからどんどん規制が厳しくなる 時間に遅れて来られたら他のお客さんに迷惑がかかるんですよ だから余裕を持ってお越しくださいと店側は伝えてる いい店の人もいればいい客もいるという思考ならそんな愚痴は生まれない
>> 16
お互い様ではないような……???
平気で遅れてくる客がいるから、店も時間を守らなくて良い、とはならんでしょう。
謝らない客がいるから、店…
>そもそも私は「その客」じゃないんだし
その客じゃないから店の悪口言ってもいいってことにもなりませんよね?
突発的な事情でそこにいなかっただけかもしれないし
そもそも数分待たされただけでそんな謝って欲しいか?
あなたが「店の人」と認識してるのと同じで店の人も「客」としか認識しない
ルールやモラルを守らない人達がいるからどんどん規制が厳しくなる
時間に遅れて来られたら他のお客さんに迷惑がかかるんですよ
だから余裕を持ってお越しくださいと店側は伝えてる
いい店の人もいればいい客もいるという思考ならそんな愚痴は生まれない
- << 24 その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個人の悪口は言ってませんよ。 自分が迷惑被らないために、相手の迷惑考えないのは、やっぱりおかしいと思います。 自分の事情を考慮してほしければ、相手に伝えるべきとも思います。 黙って二度と行かないとするだけでも、まあ良かったんですが、レビューが良くて、私もそれを信じて行ったところあったので、起きた事をきちんと記しておこうと思いまして。 時間気にしない人からすれば、たいした内容ではないので、お店にも影響はないでしょう。 仕方ないですね。
>> 21
>そもそも私は「その客」じゃないんだし
その客じゃないから店の悪口言ってもいいってことにもなりませんよね?
突発的な事情でそこにいな…
その理論だと、悪い店だったってことですよね。
ありもしないことや、個人の悪口は言ってませんよ。
自分が迷惑被らないために、相手の迷惑考えないのは、やっぱりおかしいと思います。
自分の事情を考慮してほしければ、相手に伝えるべきとも思います。
黙って二度と行かないとするだけでも、まあ良かったんですが、レビューが良くて、私もそれを信じて行ったところあったので、起きた事をきちんと記しておこうと思いまして。
時間気にしない人からすれば、たいした内容ではないので、お店にも影響はないでしょう。
仕方ないですね。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引き締めるぞー!4レス 102HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 144HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 134HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
おすすめの下地2レス 127HIT メイク初心者さん (10代 ♀)
-
オイリー肌に良い化粧水2レス 102HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 102HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 134HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 20 15 15(通行人)
495レス 15808HIT 通行人 -
美容皮膚科は効果があるのか?
1回だけでなく2週間から月1通うと効果があります。お金かけたくないなら…(美容に興味あるさん2)
2レス 144HIT 成功したいさん (20代 ♀) -
髪の根本が黒い女性29レス 4160HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 204HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 197HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 429HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 396HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 301HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 204HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 197HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 429HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
鼻プロテーゼ除去part6500レス 152065HIT 匿名さん
-
引き締めるぞー!4レス 102HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
黒いブツブツ3レス 8054HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
お母さんのアルバムを見ていたら2レス 31HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
乳首の色について16レス 36940HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 698HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 337HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 239HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1096HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 480HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る