明日の参観日に行かない娘

レス15 HIT数 193 あ+ あ-

2024/11/16 16:00(更新日時)

中学生の娘が反抗期なのか。。
明日土曜日参観なのですが、遊ぶから行かないと言います。
何言っても聞きません。どうしたらいいですか?
成績響いても知らないよと言っても、はいはいって感じです

タグ

No.4177099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって出席日数にカウントされる正規の授業じゃないんですか?休んでもいいやつなんですか?
どうしたらって…親としてビシッと指導してください。行かなきゃいけないものならば。

No.2

>> 1 どう指導したら聞きますか?

No.3

>何言っても聞きません。

どうして?
子供に言い負かされるのですか?

No.4

>> 3 行きなさいって言うんですか?
嫌と言ったら何と言えば?

No.5

>> 4 しなければいけない事をせずにしたい事が出来ると思ってるの?

と言います。

No.6

>> 5 もういいから、大丈夫だって!と言います

No.7

>> 6 何がもういい?

何が大丈夫なの?

No.8

>> 7 次は行くから!って感じで話は終わります

No.9

>> 8 行かない理由になってないけど?

今が無いのに次があるとでも?

No.10

熱がある。
重大な用事がある。

でもない限りは我が家では学校は休めません。

自分の好きな事が出来るのは自分で生活出来る様になってからです。
それが出来ないウチはしっかり学校に通いしなければしけない事して下さい。

No.11

反抗期もあるんだろうけど単に学校の友達にかーちゃんバレされたくないんじゃない?
思春期&反抗期あるあるだけど自分の親とか家族って友達に知られたくないってあるんよね
見た目が恥ずかしいとか他のお母さんと違うとか(ブスすぎるとかおばあちゃんみたいとか格好がみっともないとか、反対に若すぎるとか派手で目立つとかでも。普通のお母さんと変わらないし小綺麗にしてると思っても子どもの目からすると普通じゃないと見えてしまうのが難しいところ)

お母さんは参観しないから学校行ったらどう?と促してみるのは?

No.12

>> 11 ママは周りより若くて嬉しいといつも言ってくれてるし、娘の友達も仲良くしてくれてるのでそれはないと思います。

明日行く違う娘の友達も説得してくれたみたいですが、遊びに行くみたいですー。と言われました。

• << 14 なんかそうやって褒めときゃ勝手に喜んでくれるからBBAチョロいなって思ってそう 「それはないと思います(キリッ」 まあ娘さんのほうが1枚も2枚も上手で主さん舐められてて転がされてるわな とはいえこれからの時代勉強できるとか、授業にきちんと出るって子よりもそういう子のほうがなんやかんや賢く時代の潮流に乗ってうまく世渡りできると思うわ。

No.13

反抗期ねえ、、
完全にナメられちゃってますね。
そんなもの有無を言わさずですよ。
ダメなものはダメ。義務。明日の朝ベッドから引き摺り出すくらいしてもいいですよ。コツは感情的に怒らずに手をくだすんです笑。うちはそうしましたよ。

No.14

>> 12 ママは周りより若くて嬉しいといつも言ってくれてるし、娘の友達も仲良くしてくれてるのでそれはないと思います。 明日行く違う娘の友達も説得… なんかそうやって褒めときゃ勝手に喜んでくれるからBBAチョロいなって思ってそう
「それはないと思います(キリッ」
まあ娘さんのほうが1枚も2枚も上手で主さん舐められてて転がされてるわな
とはいえこれからの時代勉強できるとか、授業にきちんと出るって子よりもそういう子のほうがなんやかんや賢く時代の潮流に乗ってうまく世渡りできると思うわ。

No.15

参観暇に参観しにいかないから、学校に行きなさい。
休む事は許しませんって、言えば?
学校に行きたくない理由が、参観されたくないんだから行きませんでいいじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました