結婚反対からの破談の後

レス8 HIT数 323 あ+ あ-

2024/11/15 11:05(更新日時)

実の親に結婚を反対され拗れて別れた後
別な人と無事結婚できたケースはありますか?

タグ

No.4176376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
参考にします。

No.3

私の友達の話ですが、友達の交際相手の実家家業が理由で結婚を反対されて破談になりました。友達は今別の人と結婚してそれは反対されず、子供もいます。
あと、私の夫は私の前に付き合っていた人と結婚を考えていましたが、相手のご家庭の新興する宗教が特殊で両親に強く反対され、夫自身も信仰とかするのは抵抗があり、別れてその数年後に付き合った私と結婚してます。

No.4

>> 3 周りの方にお2人もいらっしゃるんですね。
家業で反対は気になりますが、宗教は仕方ないですよね。

• << 6 家業は社会的に認められないようなものなので反対されたみたいです。友達も夫もそれぞれ反対するのも分かるなという理由なので、当事者も仕方ないかなという部分もあったみたいです。 いちゃもんみたいな反対なら、ある程度親の理解を求めるとか説明する努力も必要かと思います。それでも認められない時に何をとるかでしょうね。

No.5

宗教の違いというか、例えば大切にする者の優先順位が、お互いに、夫婦じゃなくて宗教だったらのちのち問題になると思います。その辺の話し合いかな。冠婚葬祭顔を合わせないって洗濯もありですよ。夫婦がしっかりしてることが条件ですが。

No.6

>> 4 周りの方にお2人もいらっしゃるんですね。 家業で反対は気になりますが、宗教は仕方ないですよね。 家業は社会的に認められないようなものなので反対されたみたいです。友達も夫もそれぞれ反対するのも分かるなという理由なので、当事者も仕方ないかなという部分もあったみたいです。
いちゃもんみたいな反対なら、ある程度親の理解を求めるとか説明する努力も必要かと思います。それでも認められない時に何をとるかでしょうね。

No.7

自分それ
まぁ歴代彼氏全部ぶっ潰す母親だったので
全く気にしない夫がレアキャラなんだけど

大丈夫よー

No.8

私がそうです〜。

前の方との結婚猛反対されて、色々揉めたり擦れたりしてお別れしましたが。

今の主人との結婚はすんなり認めてもらえて今順風満帆です。
あの時は分からなかったけど、前の方はモラハラ気質というか…本当結婚しなくて良かったと主人に出会ってから思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する