義理母との関係について

レス5 HIT数 218 あ+ あ-

2024/11/12 10:37(更新日時)

婚約者のお母さんが、2人きりで会って話そうとします。しかも、趣味や和やかな話ではなく、元から嫌味っぽい人で、疲弊しています。
2人の関係が心配だからと根掘り葉掘り婚約者や他抜きで聞いてきて口出しします。
なんだか、他抜きでこういう話をするのは、婚約者としてクビ宣告されているようで嫌な気分になりました。
結婚された方にアドバイスお願いしたいのですが、結婚前に義理母と2人きりで話させられたりしましたか?
2人きりでそんなことを話すのはおかしいですよね?

タグ

No.4174797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2人きりで話したり出かけた事はあるし、今も仲良いのでよく2人で話はします。

根掘り葉掘りよりは必要な報告とか愚痴、後は雑談ですね。

ただ雑談と見せかけて親戚とかの割と知っておいた方が良い話もあるので、後々に助かってます。

結婚されるならとりあえずは相手をするしかないのでは?
今後どうするかは自分で良く考えてから彼に相談。
彼が主さんの味方なら良いけど違うなら結婚そのものを考え直した方が良いかもしれないくらいの案件だと思いますよ。

No.2

婚約者の母親がどういう人であろうと婚約者次第だと思います。
あなたが婚約者の母親と二人で会って嫌味を言われていることを婚約者は何と言っているのですか?

あなたに断れとか母親に止めろとか言わないのでしょうか?

No.3

良いきっかけです
思う存分話合いましょう

No.4

彼は二人きりで会ってることや尋問されてることを知ってるの?
またもし二人きりで会いたいって言われたら、必ずICレコーダーで録音した方がいいですよ。

No.5

会ってお茶しながら長話ししたり、一緒に出かけたり。頻繁ではないけどしますね。
くだらない話し、身の上話、愚痴。
私は意外と楽しいので。お母さん、それは違いますよとか言いますし。
その婚約者のお母さんはいちいち愚痴っぽい喋り方なんでしょうね。
女性も愚痴っぽい人多いし。そんなもんじゃないかな、と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧