反日日本人について

レス44 HIT数 599 あ+ あ-

2025/04/16 16:35(更新日時)

反日日本人っているのでしょうか?
そんなに日本が嫌なら、アメリカやヨーロッパ諸国に移住するべきですが、それもしないのは、可笑しくはないですか?

タグ

No.4174369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

反日→欧米の味方
なのですか?世界は広いと思うのですが。

• << 3 欧米諸国の味方とは思ってません。 御指摘通り、欧米諸国以外にも中国、韓国、台湾、香港、澳門、ロシア、北朝鮮、中東、アフリカ諸国、南米諸国、カリブ海諸国、中米諸国などがあります。
  • << 5 そういう話じゃないと思うのですが…

No.2

元某AV女優がそんな感じに成り下がりましたよね
いっぱいいると思います
日本から出て行けばいいのに、いつまでも居座って何がしたいのでしょうね

• << 4 ご投稿、感謝します🙇 反日日本人がいるなら、反米アメリカ人、反中中国人、反韓韓国人、反露ロシア人、反英イギリス人などもいるかもしれないと考えている次第なのです😊

No.3

>> 1 反日→欧米の味方 なのですか?世界は広いと思うのですが。 欧米諸国の味方とは思ってません。
御指摘通り、欧米諸国以外にも中国、韓国、台湾、香港、澳門、ロシア、北朝鮮、中東、アフリカ諸国、南米諸国、カリブ海諸国、中米諸国などがあります。

No.4

>> 2 元某AV女優がそんな感じに成り下がりましたよね いっぱいいると思います 日本から出て行けばいいのに、いつまでも居座って何がしたいのでしょ… ご投稿、感謝します🙇
反日日本人がいるなら、反米アメリカ人、反中中国人、反韓韓国人、反露ロシア人、反英イギリス人などもいるかもしれないと考えている次第なのです😊

No.5

>> 1 反日→欧米の味方 なのですか?世界は広いと思うのですが。 そういう話じゃないと思うのですが…

No.6

>> 5 引っ越し先を欧米に絞っている
ということは
反日思想についてある種の偏りを感じたからの指摘ですよ。
そのことを踏まえられる会話かどうかを含めての確認です。

• << 8 ご投稿、ありがとうございました😊 私が欧米諸国を持ち出したのは、テレビのコメンテーターが「欧米諸国では…」や「北欧諸国を見習うべき…」など、都合の良い時だけ欧米諸国を持ち出して都合の悪い事は言わないからです🙇

No.7

>> 6 そういう話じゃないと思うのですが

• << 11 そうですか? 「反日思想とはどういったものか」 という、話題のスタート地点の定義ですし、大切なことだと思いますよ。 5さんを納得させたり共感させるために僕の回答があるわけではないですから、 説明はこれ以上ないですけれど 他人を否定だけして話さない姿勢では会話も難しい人だなと思いますから その点だけ思案いただけると 少しは明るい未来が見えるのではないかなあと思います。 是非、回答者なら「相談者さんの話題に」参加してあげてほしいなと思います。

No.8

>> 6 引っ越し先を欧米に絞っている ということは 反日思想についてある種の偏りを感じたからの指摘ですよ。 そのことを踏まえられる会話かどうか… ご投稿、ありがとうございました😊
私が欧米諸国を持ち出したのは、テレビのコメンテーターが「欧米諸国では…」や「北欧諸国を見習うべき…」など、都合の良い時だけ欧米諸国を持ち出して都合の悪い事は言わないからです🙇

• << 12 はい、主さんのお考えについては把握したつもりです。 回答ありがとうございました。

No.9

反日思想の日本人かぁ。
うーん、一概には言えないけれど。
そう言う思想に染まる人は純粋なんやと思うで。

だってな?
「自分のコトを外国やったら受け入れてくれるかも!」って言う考え方をしたワケや。
そんな、易々と受け入れてくれる+反日にしたのなら。
それは、貴方の国籍に興味があって貴方自身には興味がない。
ってコトやと私は思う。

でも、洗脳や詐欺にあってる最中にそんな思考回路には行きつかん。
だから、第三者の意見を頼る。

テレビのコメンテーターに感してはノーコメントで。

No.10

>> 9 ご投稿、ありがとうございました😊

No.11

>> 7 そういう話じゃないと思うのですが そうですか?

「反日思想とはどういったものか」
という、話題のスタート地点の定義ですし、大切なことだと思いますよ。

5さんを納得させたり共感させるために僕の回答があるわけではないですから、
説明はこれ以上ないですけれど
他人を否定だけして話さない姿勢では会話も難しい人だなと思いますから
その点だけ思案いただけると
少しは明るい未来が見えるのではないかなあと思います。
是非、回答者なら「相談者さんの話題に」参加してあげてほしいなと思います。

• << 13 そうですか?じゃなくて、そういう話ではないと思うのですが…

No.12

>> 8 ご投稿、ありがとうございました😊 私が欧米諸国を持ち出したのは、テレビのコメンテーターが「欧米諸国では…」や「北欧諸国を見習うべき…」など… はい、主さんのお考えについては把握したつもりです。
回答ありがとうございました。

No.13

>> 11 そうですか? 「反日思想とはどういったものか」 という、話題のスタート地点の定義ですし、大切なことだと思いますよ。 5さんを納… そうですか?じゃなくて、そういう話ではないと思うのですが…

No.14

>> 13 これにて会話が成り立っていないことが分かりました。

• << 22 会話が成り立っていないとレッテルを張るのはあなたの勝手だけれども、No.1のあなたのレスについて、本件はそういう話ではないのでは?と申しています。

No.15

居ますよ

帰化人とか

反日国に 魂を売った人々ですよね

No.16

>> 15 ご投稿、ありがとうございました🙇
反日国って中国、アメリカ、ロシア、韓国、北朝鮮などでしょうか?
逆に親日国は台湾、太平洋島嶼国、ASEAN諸国、ブラジルなどでしょうか?

• << 18 でいーぷすてーと って 知ってる? これを言い出したらね 白人国家は 全部 日本の敵ということになってしまう みんな 大好き ウクライナも 悪者で それと一生懸命 闘ってるプーチンは 日本の味方という 具合になります 不思議でしょ? 広島の原爆祈念日で 外国首脳の席で 原爆投下の映像が流れてましたが この時 原爆が爆発した瞬間 オバマは WAO~~と 歓声をあげてました(つまり 反省なんてしてない) プーチンは 哀しそうに 胸の前で アーメンと 十字を切って 被爆者に 祈りを捧げてましたよ どっちの首脳が 日本人の事を 考えてるように見えますか? 因みに トランプさんは オバマとは 反対政権なので こんな風に 喜ばないと思いますが どうでしょうかね 日本の教育では アメリカは味方だと言われて来てますが 安倍さんは プーチンとも仲良くしてたのは そういう世界の裏事情があるからなんですよね 主さん 沢山 調べてくださいね 今 日本は 不良移民に乗っ取られて行こうとしてますが これも 日本滅亡を 叶えたい国々の仕業なんですよ

No.17

こいつらも 日本人いじめを せっせ せっせとやってるから
反日本と言えるよ

https://youtu.be/QS4Y_nFheqI?si=ABkL3Zes_H-Qyhoh

• << 19 在日ベトナム人や在日フィリピン人や在日ブラジル人などの犯罪もある。 反日や用日などに対するアンチテーゼとして、反米や嫌韓などがある。

No.18

>> 16 ご投稿、ありがとうございました🙇 反日国って中国、アメリカ、ロシア、韓国、北朝鮮などでしょうか? 逆に親日国は台湾、太平洋島嶼国、ASE… でいーぷすてーと

って 知ってる?

これを言い出したらね
白人国家は 全部 日本の敵ということになってしまう
みんな 大好き ウクライナも 悪者で
それと一生懸命 闘ってるプーチンは 日本の味方という 具合になります

不思議でしょ?

広島の原爆祈念日で 外国首脳の席で

原爆投下の映像が流れてましたが
この時 原爆が爆発した瞬間

オバマは WAO~~と 歓声をあげてました(つまり 反省なんてしてない)

プーチンは 哀しそうに 胸の前で
アーメンと 十字を切って 被爆者に 祈りを捧げてましたよ
どっちの首脳が 日本人の事を 考えてるように見えますか?

因みに トランプさんは オバマとは 反対政権なので こんな風に 喜ばないと思いますが どうでしょうかね

日本の教育では アメリカは味方だと言われて来てますが
安倍さんは プーチンとも仲良くしてたのは そういう世界の裏事情があるからなんですよね

主さん 沢山 調べてくださいね

今 日本は 不良移民に乗っ取られて行こうとしてますが これも 日本滅亡を 叶えたい国々の仕業なんですよ

• << 21 ご投稿、ありがとうございました😊 此方も日本の敵国滅亡を叶えるべく、外交展開をするべきだと思われます。 しかし、お言葉ですが、日本には無数の中国製の服や電化製品などが、溢れ返っているみたいですので、複雑です…
  • << 26 みんな大好きウクライナ?メディアに騙されすぎですよ ロシア侵攻前まで公安はアゾフをネオナチのテロ集団として記載してました。人身売買もです。まさにプーチンが言ってた通りです。 プーチンの味方もできませんが、ウクライナも似たようなものってのは常識だと思ってましたが。

No.19

>> 17 こいつらも 日本人いじめを せっせ せっせとやってるから 反日本と言えるよ https://youtu.be/QS4Y_nFheqI… 在日ベトナム人や在日フィリピン人や在日ブラジル人などの犯罪もある。
反日や用日などに対するアンチテーゼとして、反米や嫌韓などがある。

No.20

これも 面白いやんな
https://youtube.com/shorts/AI2KOCeRb-0?si=j7hrXAUjbkGFkvFr

どうするんや?
日本……

No.21

>> 18 でいーぷすてーと って 知ってる? これを言い出したらね 白人国家は 全部 日本の敵ということになってしまう みんな 大好き… ご投稿、ありがとうございました😊
此方も日本の敵国滅亡を叶えるべく、外交展開をするべきだと思われます。
しかし、お言葉ですが、日本には無数の中国製の服や電化製品などが、溢れ返っているみたいですので、複雑です…

No.22

>> 14 これにて会話が成り立っていないことが分かりました。 会話が成り立っていないとレッテルを張るのはあなたの勝手だけれども、No.1のあなたのレスについて、本件はそういう話ではないのでは?と申しています。

No.23

>> 22 ご投稿、感謝します🙇
個人的には三国志、水滸伝、西遊記、封神演義、項羽と劉邦、キングダム、らんま二分の一、中華一番、不思議遊戯、薬屋の独り言、ラーメンマン、王ドラなどの中華大衆文芸作品は面白いです✨
其れに、ラーメン、餃子、焼売、小籠包、春巻き、炒飯、唐揚げ、酢豚、青椒肉絲、回鍋肉、麻婆豆腐、レバニラ炒め、野菜炒めの中華料理も好きです😊
しかし、通化事件、通州事件、国共内戦、大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを棚上げしときながら、日中戦争、盧溝橋事件、靖国神社、南京事件、731部隊、満州事変、柳条湖事件などで、日本を揺さぶる資格は無いです。
どこの国々も多かれ少なかれ後ろめたい事があるのですから、歴史認識問題で日本を批判出来る国は無いです!!

No.24

ハニートラップにハマってる
日本の政治家は 反日日本人になる??

No.25

>> 24 そう云う政治家や官僚などは早々にドロップアウトするべきだと思われます。
日本が敗戦国の軛から脱却するには第三次世界大戦に勝つしかないです✨
とはいえ、アメリカ、ロシア、中国、韓国、インド、モンゴル、ASEAN諸国、ヨーロッパ諸国、カナダ、ニュージーランド、オーストラリアなども多かれ少なかれ負けた事がありますので、日本だけが敗戦の負目を感じる必要は無いです!!

No.26

>> 18 でいーぷすてーと って 知ってる? これを言い出したらね 白人国家は 全部 日本の敵ということになってしまう みんな 大好き… みんな大好きウクライナ?メディアに騙されすぎですよ
ロシア侵攻前まで公安はアゾフをネオナチのテロ集団として記載してました。人身売買もです。まさにプーチンが言ってた通りです。
プーチンの味方もできませんが、ウクライナも似たようなものってのは常識だと思ってましたが。

• << 28 日本人に その常識なんて 無いよ ウクライナの場所さえ 知らんかったのに…… まぁ 知ってるつもりの人でも 認識は こんな感じ↓ クリミア半島を ちゃっかり取られても その事 何年も 国際的に ほっておかれてて 今回 ロシアに襲撃されて 病院にミサイル落ちて……みんな 地下に 押し込まれて あの映像見せられたら 日本人は 火垂るの墓みたいに 悲しく見てしまうよ……… それで 大統領 凄い 良い人みたいだし…………… アゾフって あの補給が無くて キレてたおじさんの事でしょ? …それ以上に 詳しい情報無いよ まさか 日本の公安に 用心されてるのなんて だーれも 知らないよ 私も そうだったから G7の広島サミットで 大統領を呼んだ岸田さんは 偉いと思ってたよ いやぁ みんな 未だに そう思ってるよ ミクルの人は 平和主義の人 多いし 政治に疎いから 恋人が… 夫が…子供が… の相談のしあいばっかりで 日本が このせいで どんどん ヤバくなってるなんて 全然知らないと思うよ

No.27

>> 26 ご投稿、ありがとうございました😊
アメリカがイラクに侵略したからロシアはウクライナに侵略しているし、中国も台湾を侵略しようとしているのです✨
大概にしろ!!

No.28

>> 26 みんな大好きウクライナ?メディアに騙されすぎですよ ロシア侵攻前まで公安はアゾフをネオナチのテロ集団として記載してました。人身売買もです。… 日本人に その常識なんて 無いよ

ウクライナの場所さえ 知らんかったのに……

まぁ 知ってるつもりの人でも 認識は こんな感じ↓

クリミア半島を ちゃっかり取られても その事 何年も 国際的に ほっておかれてて
今回 ロシアに襲撃されて 病院にミサイル落ちて……みんな 地下に 押し込まれて
あの映像見せられたら 日本人は
火垂るの墓みたいに 悲しく見てしまうよ………

それで 大統領 凄い 良い人みたいだし……………
アゾフって あの補給が無くて キレてたおじさんの事でしょ?
…それ以上に 詳しい情報無いよ

まさか 日本の公安に 用心されてるのなんて だーれも 知らないよ

私も そうだったから G7の広島サミットで 大統領を呼んだ岸田さんは 偉いと思ってたよ

いやぁ みんな 未だに そう思ってるよ

ミクルの人は 平和主義の人 多いし 政治に疎いから 恋人が…
夫が…子供が…
の相談のしあいばっかりで

日本が このせいで どんどん ヤバくなってるなんて 全然知らないと思うよ

• << 36 補足として、キレてたおじさんはロシアのほうです 海外に行かなくても表の情報だけは入りやすい近年ですから、それで全部知った気になってる人が増えましたね ただヨーロッパや中東の争いにどっちが悪いとかわからないし、知らないことも多いから日本が関わるのはやめたほうがいいのが本音です。 先に撃ったほうが悪いとは思いません

No.29

>> 28 逆に日本人だってウクライナの事を知らない人達が多いと思われます。
日本は腹を括って防衛省改革をするべきだと言っても良いでしょう!!

No.30

主さんは

石破内閣について どう思います?

https://youtube.com/shorts/tr2iP8qZemU?si=daaVO3UkXQI0pyyd

反日日本人オールスターズになってまいました

• << 32 期待していません。 高市早苗氏に総理大臣に成って欲しかったと言っても差し支えないみたいです✨

No.31

自民党議員さえも 入れたら駄目と言ってるのが

兵庫県知事候補の 稲村さんです

極左です 外患誘致の方です
何故か こーめー(みんな 大好き 壺=カルト)が 応援してます

兵庫県の方 お気をつけ下さいませ

斎藤さんでも良いけど
せめて 極左以外の方に入れにいって下さい いつものように 沢山の方が 棄権すると
多分 稲村さんが 知事になりますよ
兵庫県は パソナもありますが ほんとに このままだと 埼玉県や 北海道のように じわじわと
外国人に 乗っ取られそうです!

投票に行って下さい

お願い致します

• << 33 中国製の服や電化製品などが溢れ返っているみたいですが中国は戦わずして、日本を屈服させているみたいです。 其れに、台湾の一番の貿易相手国も中国みたいですので、国際社会は複雑怪奇と言っても差し支えないみたいです✨

No.32

>> 30 主さんは 石破内閣について どう思います? https://youtube.com/shorts/tr2iP8qZemU?si… 期待していません。
高市早苗氏に総理大臣に成って欲しかったと言っても差し支えないみたいです✨

No.33

>> 31 自民党議員さえも 入れたら駄目と言ってるのが 兵庫県知事候補の 稲村さんです 極左です 外患誘致の方です 何故か こーめー(み… 中国製の服や電化製品などが溢れ返っているみたいですが中国は戦わずして、日本を屈服させているみたいです。
其れに、台湾の一番の貿易相手国も中国みたいですので、国際社会は複雑怪奇と言っても差し支えないみたいです✨

No.34

>いるのでしょうか?

いるかいないのか確信を持ってないのに、変な質問w

私はいると思ってるけど、反日といっても、一種類の反日だけじゃないです。
さまざまな目的の反日が、日本で工作活動をしてると思ってます。
反日は、ただ、日本が嫌いってだけじゃないです。
被害者のフリをして、嫌い嫌いと言いながら、日本に寄生して、日本人を辱め、日本を内側から攻撃することをします。
スパイとして、工作員として、寄生虫として、日本に寄生するのが奴らです。
日本の内側から蚕食してるんだよ。
だから、嫌い嫌いと言いながら、出て行きません。
寄生して、日本人の権利を棄損し、文化を破壊し、訳分からない嘘歴史を主張しながら、日本の内側から、ダメージを与える工作に加担することが、彼らの目的じゃないですか?
日本にはスパイ防止法が無いからね。

• << 37 それが反日と嫌韓の違いです。 嫌日とは言わずどんどん来日してますからね。 日本ブランドを利用して食い潰し、同じレベルに引き落とすのが目的です。 その証拠にZ世代はみんな思考も格好も朝鮮人みたいじゃないですか? 白人に1番嫌われてる朝鮮人のように。

No.35

>> 34 ありがとうございました🙇
其れなら、日本にも欧米諸国みたいなスパイ防止法の設置や対外情報機関や防諜機関などの設立が急務でしょう😊
其れなら、此方も負けじと、アメリカ、ロシア、中国、韓国、北朝鮮などに日本人スパイを送り込んで、此等の国々を内側から、破壊するべきだと思われます。

No.36

>> 28 日本人に その常識なんて 無いよ ウクライナの場所さえ 知らんかったのに…… まぁ 知ってるつもりの人でも 認識は こんな感じ↓… 補足として、キレてたおじさんはロシアのほうです
海外に行かなくても表の情報だけは入りやすい近年ですから、それで全部知った気になってる人が増えましたね
ただヨーロッパや中東の争いにどっちが悪いとかわからないし、知らないことも多いから日本が関わるのはやめたほうがいいのが本音です。
先に撃ったほうが悪いとは思いません

No.37

>> 34 >いるのでしょうか? いるかいないのか確信を持ってないのに、変な質問w 私はいると思ってるけど、反日といっても、一種類の反日だけ… それが反日と嫌韓の違いです。
嫌日とは言わずどんどん来日してますからね。
日本ブランドを利用して食い潰し、同じレベルに引き落とすのが目的です。
その証拠にZ世代はみんな思考も格好も朝鮮人みたいじゃないですか? 白人に1番嫌われてる朝鮮人のように。

No.38

>> 37 ありがとうございました😊
台湾、太平洋島嶼国、ASEAN諸国などは日本統治時代や日本軍軍政期などを再評価しているのに、この差って、何?
個人的意見として、欧米列強諸国や中国国民党支配などに対する、アンチテーゼのみならず、韓国人のメンタリティーも影響していると推察されますが…

No.39

今 外務大臣が えらいことになってる

オバマ元大統領が 捕まるかもしれないから 逃げてる…とか

これらの情報だけでも 世界情勢の恐ろしさが わかるので ネットで調べて欲しいですね

日本は日本人の血税で とんでもない外国勢力を養ってるんです

主さん だから そこから
少しでも 逃れる為にも 選挙へ行って まともな候補者をえらばなければいけません

日本人は 政治に無関心にさせられて
選挙を放棄するように 躾られてる(洗脳されてる)んです
一人一人の選挙民たちが この調子なら 軽々 日本は害国人のテニス堕ちます

• << 41 選挙に行きましょう。 歴史を振り返ると、どこの国も多かれ少なかれ黒歴史がありますので、何も恐れる必要はないと思います…
  • << 42 過去を振り返ると、どこの国も最盛期があった事が確認されているみたいです☆例えば、日本列島、中国大陸、朝鮮半島、モンゴル、インド、トルコ、エジプト、イラン、イラク、欧米諸国です✨️

No.40

>> 39 最後 間違えた 手に堕ちます でした

No.41

>> 39 今 外務大臣が えらいことになってる オバマ元大統領が 捕まるかもしれないから 逃げてる…とか これらの情報だけでも 世界情勢の… 選挙に行きましょう。
歴史を振り返ると、どこの国も多かれ少なかれ黒歴史がありますので、何も恐れる必要はないと思います…

No.42

>> 39 今 外務大臣が えらいことになってる オバマ元大統領が 捕まるかもしれないから 逃げてる…とか これらの情報だけでも 世界情勢の… 過去を振り返ると、どこの国も最盛期があった事が確認されているみたいです☆例えば、日本列島、中国大陸、朝鮮半島、モンゴル、インド、トルコ、エジプト、イラン、イラク、欧米諸国です✨️

No.43

反日日本人と言うより日本の政治が嫌いなだけだと思いますけどね

No.44

>> 43 日本の政治が好きに成る様にしよう。
そろそろ、日本もオーストラリアみたいに選挙に行かないと罰金を取ると、法改正をするべきだと思われますけどね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧