男友達の彼女が苦手

レス10 HIT数 297 あ+ あ-

2024/11/11 00:05(更新日時)

相談というより、愚痴ですがお許しください。
前置きとして、この友達に恋愛感情はない、この人以外に友達はちゃんといる、同性の友達もいる、こちらを踏まえて読んでほしいです。

タイトルの男友達とその共通の友達三人で数年前から仲良くしています。
男友達に彼女ができたのが1年半ほど前、私も友達の一人として会わせてもらい、以降何度か一緒に飲んだり遊んだりしました。
ですが、単刀直入に言うとどうもこちらと仲良くする気がなさそうに見えます。
基本こっちから話しかけないと話しかけられることがほぼありません。例えば私が何か彼女に、二人のことで質問しても彼に聞いて、彼を介して答えが返ってきたり、普通に失礼だと思う態度が見られるのと、二人きりになったタイミングでだけ話しかけてくるのも何だか無理をしてるのが伝わってきて気まずいです。
私だけでなく男性相手でもそうで、仲良くする気ないのになんで輪に加わってくるのか疑問で。
四六時中彼氏と一緒じゃなきゃやだ、彼氏以外いらない、みたいな感じの子に見え、私と全く合わないタイプで正直苦手です。。
彼女にもう少し大人の対応をしてもらう、それができないのならば呼ぶのをやめてほしいのが本音です。どうにか角の立たない伝え方ないですか?
それらを言わず、彼女を呼ぶなら行かない、はあまりに露骨なので避けたいです。

タグ

No.4173827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 彼女も付き合ってまだ浅いから、気になるんでしょう。 もし主さんが逆の立場なら、彼氏が出来て、その彼氏が男女仲良しグループがあるとしたら気に… いえ、彼女関係なくグループで遊んでたりするので彼女と二人きりがいいは無いと思います。

• << 7 二人きりがいいはずないとか、彼女でもない貴女が言い切れるんですね そういう所だと思いますよ 彼女の貴女に対する態度は

No.4

>> 2 友達同士気兼ねなく遊びたいお気持ちは分かりますが… 彼女が頼んでいたとしても、その男友達が彼女を連れてくるのですよね、気まずい空気にな… アドバイスありがとうございます。
そうなんですよね、多分彼女楽しくないのではないかと思うんです。彼女は彼女で行かない、彼は彼で呼ばないという選択肢はないのかなと。
言い忘れましたが、私はもし自分の彼氏が男女グループあっても気にしません。2人で異性とコソコソ会ったり浮気とかしなければいいって方です。もしかしたら彼女は内心それが許せないから毎回ついてくるのかもしれませんが...
私ならまずそういう根本的に合わない人と付き合わないので、本当にわからないんですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する