婚活をよく思わない家族

レス5 HIT数 115 あ+ あ-

やりきれないさん( 20代 ♀ )
24/11/10 09:51(更新日時)

「結婚できなくても家族4人で暮らせばいいじゃん」そんな仲良し家庭のまま箱入り娘で育ちました。

友達と遊ぶのもあまりいい顔をされませんが、恋愛となるともっと嫌な顔をされます。
いざ彼氏ができれば「デート行かないのか」というのに、彼氏を作ろうとしている過程で物凄く反発を受けるんです……なんでわざわざ外部と関わりを持ちたがるの?みたいな

今度参加しようとしてる婚活パーティーの件でもすごく嫌な顔をされています。

婚活を親から否定されている方って他にもいらっしゃいますか?これって異常なことですよね、、

タグ

No.4173497 24/11/10 02:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/11/10 04:56
匿名さん1 

親が息子ではなく娘の結婚を邪魔するのは結構あるようです。
親の老後の世話は息子では役に立たないから。

進学か就職の機会に親元を離れないとそうなりやすいんじゃないでしょうか?

No.2 24/11/10 06:15
通りすがりさん2 

親はそんなものなので、気にしないで良いと思います。
婚活は、独身かを確認して、最初は一人に決めずに、何人か良さそうな方と、   友人みたいにお付き合いするのが良いです。
会ってしばらくは、見極めの時期なので…
最初から付き合おうとか言われた時は、身体目当ての可能性もあります。
婚活パーティーは、既婚者が紛れ込んでるので、知人で、気付かずだまされていた人います。
そういう男性は恋愛したいだけみたいで、やり口が巧妙すぎで気付かせない様で、何年か無駄にしたと…主さんも気を付けて下さいね。

親は、うちも口出してきましたが、気にせずコツコツ行動して相手見つけましたよ。

No.3 24/11/10 06:28
結婚の話題好きさん3 ( ♂ )

同じ20代の娘を持つ親の立場からすれば、娘のお付き合いはハラハラするものです。
変な男に捕まって、損をするのは女性の方なので。
婚活パーティーやマッチングなんて、女性を捕まえて食っちゃおうと考えてるワニばかりのように思えるんです。
だから焦ってワニばかりの池に近寄らないで欲しいと考えちゃうんです。
でも一方で彼氏が出来れば、幸せになって欲しいから応援したいし…

自分は家族を守るために頑張ってきた真面目な正解の男だったから、娘にもそんな出会いをして欲しい。
ただそんな男はパーティーやアプリにはいないに違いない。
出会いとはご縁なのであって、自らそれを目的に出歩いて見つけるものじゃない。
と言うのが
本音です。

私の娘、25歳。
自分の娘は自分の娘のままで変わらず笑ってて欲しいという気持ちと、娘は自分の家族との笑顔を見つけて欲しいという気持ちが内混ぜになってるのが、父親の胸の内なんです。

No.4 24/11/10 09:04
匿名さん4 

親として、ただ心配してるだけだと思う。
一緒に生活してれば尚更。
いちいち婚活パーティー行くなんて言わずに、外出したらいいですよ。
子供じゃないんだから。
うちも親うるさいんで、テキトーなこと言って外で好きなことしてましたよ。

No.5 24/11/10 09:51
匿名さん5 

かわいい娘が巣立ってしまうのがさみしいのでしょうが、あと10年くらいこのままだと、今度は「誰かいい人いないの?」と言い出すでしょう。
息子の親は一貫して早く彼女ができてほしいと思っていますが、娘の親はその点複雑ですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧