2回あった方と付き合ってもいいか

レス2 HIT数 148 あ+ あ-

2024/11/09 17:41(更新日時)

婚活で2回目にあった方から告白をされました。はじめて会うまでに2回私の体調不良でリスケになりましたが、体調を心配してくださり、それでも会いたいと会ってくれた人です。

やりとりも楽しく、話も楽しいです。ただまだ2回目で判断がつかず保留にしています。違和感はなく同年代。私は体があまり強くないですが、彼は気にせず、一緒にいれて楽しい、あなたが好きだと言ってくれました。

私も少なからず、いいなとは思っていますが、すぐに結婚とかはイメージできず、付き合ってみたいな、と思っている形です。彼が欲しい気持ちが強いため、そっちが先行してしまっている気もします。

今までも同じように付き合ってすぐに好きじゃないことから別れたこともあります。その時は申し訳ないけれども彼の見た目、体型がダメだったり、話がやっぱりつまらなかったりがほとんどでした。

今の彼は見た目は気にならないですし、つまらない気持ちもありません。少し吃音がある方ですが(そうかな?と思いましたが、彼からも教えてくれました)あまり気になりません。むしろ、それを乗り越えているのが素敵だなと思います。

こんな気持ちで付き合うのは失礼でしょうか?年齢だけ重ねて内面が幼い質問になりますが、アドバイス頂きたいです。

タグ

No.4173215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう少し日々のやり取りやデートを重ねてからお返事したい
では駄目なんですか?
年内中にはお返事させていただきます
って感じで

No.2

とりあえず付き合ってみていいと思います。
付き合わないと分からないですし。

今の正直な気持ち、まだ結婚したいかどうか判断できないけれど、付き合ってみたいと言っていいと思いますよ。

数回会っただけでは判断できないし、判断しないほうがいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧