レズビアンの恋愛です。相手は9個歳上のお姉さんです。
高校3年生のレズビアンの女(18歳)です。
今、セクマイ向けのマッチングアプリで知り合った9個年上のお姉さん(27歳)に恋をしています。
初対面でいきなり電話で2時間お話したくらいフィーリングが合う人で、お姉さんの前だと素の自分でいられる気がして好きです。
お姉さんとは今は住みが離れていますが、来年私が進学のために上京したらすぐ会える距離になります。
来年会えたら一緒になにをしようか、どんなデートがしたい?、とたくさんお話を振ってくれたり、「私は〇〇ちゃんのこといいなって思ってるよ」と声で伝えたりしてくれるので、両想いだったらいいななんて淡い期待をしてしまいます。
私は好きになったら年齢は気にしないし、お姉さんが私のことを好きになってくれたら彼女になりたいと思っています。
しかし、一度お姉さんから「9個も歳下の子に手を出してもいいのかな...」と吐露されたことが気になっています。
また、出会ってから毎日朝の「おはよう」から夜の「おやすみ」まで欠かさず連絡を取りあっており週に何回か電話もしていましたが、最近はお仕事が忙しいらしく連絡のみで、直近で電話はしていません。以前はお姉さんが電話を誘ってくれていましたが、最近は私が誘っています。これは脈ナシですか?
・私がお姉さんを好きになってもいいのか
・お姉さんが忙しい時に素直に寂しいと伝えるのは迷惑か
・今の状況は脈アリか脈ナシか
・今後お姉さんとどう関わっていけばいいか
いろんな方の意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
遠い友達よりも、近い恋愛かもね、そんな年上ならば、貴女だけとは、考えられないと思いますけどね。
欲求が、貴女のように、長く待てるとは、限らないと思いますよ、それと女性は、両刀で居る人も居ますからね。
仕事が、多忙って都合の良い言い訳の時が多いですからね。
男性も、よく使う都合の良い言い訳なのでね。
仕事を楯にすれば、仕方が無いと相手も納得してくれますからね。
男性も、女性も、恋愛に関しては、口先の言葉よりも、行動力だと思いますけどね。
貴女が、会いに行くまで会えないのって可笑しく無いですか。
貴女が、言う通りならば、本当に相手が大好きならば、恋愛対象ならば、9歳も上の相手が、貴女に、会いに来ませんか。
当方ならば、400キロの恋愛もしてましたけどね。
会いたい時に、新幹線とか電車で、会いに来ましたし車でも八時間以上掛けて会いに行きましたけどね、当方も、年の差があるからね、彼女の親の方が、歳が近いからね、でも、会いたいと思うと会いに来ますよ。
会いに、行きますけどね。
相手は、お金が無い時は、夜行バスでも、使って来ますよ。
それが、言葉よりも行動力だと思います。
幾ら、大好きと言われても電話でも何時間、話をしても、所詮は、その程度だと思います。
愛って言えるだけの愛と感じませんけどね。
上京しても、信憑性が感じないけどね。
今まで聞いた話だと、ビアンやゲイの人達って節操がないようで複数の人と同時進行で遊ぶタイプが多いみたいです。
主さんが高校卒業すれば大人のような恋愛をしても問題ないのかも知れませんが、そのお姉さんに一対一の本気の交際を求めてますか?
マッチングアプリでやりとりを始め、最初は盛り上がっても持続するのはそりゃあ難しいと思います。
主さんは一途に想っていてもお姉さんはそうとは限らないので。
いち社会人からすると、当然27歳が高3の子に手を出していいと思いません。
でも近くに住んだら頻繁に会うお誘いが来るかもね。
主さんにとってはそういう状況が思いが叶った事になるんでしょうか?
主さんの言う脈があるというのは、デートしたり体の関係を持つ事ですか?
なら簡単に叶うと思います。
仕事が忙しいからあまり連絡取れなくなったというお姉さんにあなたはキープされてるんだと推測します、エサは減らしていいと思われて。
私も女性と付き合っていました。
ビアンだなんだと言っていても結婚適齢期になるとみんな男性と結婚していきます。子供が欲しいからだそうですが、私もそれで振られました。浮気もされていました(涙)遊び歩く人もかなり多いですし、反対に浮気に厳しい人もいて常にギスギスしている界隈だなあという印象。同性の恋愛って実際には難しいことも多いです。
10代20代でビアンを名乗る人は多いですが30代に入るとガクッと人が減ります。ここで辛い思いをする人も多いです。ビアンだと思っていたけど実は男性もいけたとかで次々別れていきます。
それでも追ってみたいというなら本気だと何度でも気持ちを伝えることだと思います。やはり9個歳下ともなれば一時的な気の迷いでビアンだと思い込んでいるのではないかと思ってしまうからです。付き合って本気になってから「ごめん、男性と結婚する」ではしんどいです。
既に連絡があまり少ないようであれば突っ走らずまずはお友達として関係を深めてみましょう。貴女が本気だと分かれば気持ちがこちらに向くかもしれません。貴方も彼女だけに固執せず色んな人を見てから判断した方がいいかも。
上手くいくことを祈っています
う〜んとね、まず貴方は年齢なんて気にならなくても相手側は凄い気になるところなんだ。年齢って。
大人は子供と違って責任があるから。
これは同性でも異性でも関係ないことだよ。
主さんとその方が恋愛関係になったとして、まず責められるのは主さんじゃなくて相手側になるの。
どれだけ主さんが自分にも責任があると感じても大人側が絶対に悪いことになる。
だからそのお姉さんが慎重になるのは当たり前だし、むしろ「9個も歳下の子に手を出してもいいのかな...」と言うのはまともです。(当然のことなんですが)
主さんはまだ18歳なのでこれから自分のセクシャルが何に定まるか分からない、それだけ色んなことに可能性があります。
だから好きでいるのは構わないけど
主さんとお姉さんの為を思うなら、まだもう少し恋愛関係になるのは待ってみて。せめて20歳になるまでは。それまでは仲良くするのは良いと思う。
というのも自分も似たようなことがあったので、勝手にアドバイスさせてもらいました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 95HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 63HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 700HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 111HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 78HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る