見下されてる

レス3 HIT数 263 あ+ あ-

2024/11/04 14:35(更新日時)

中二女子です。クラスにいる(Aとします)女子でめちゃくちゃ気の強い子がいてます。
容姿ギャルで、自由気ままに騒いでて、中身もやんちゃな子です。
噂によるとAのお兄ちゃんも素行不良で、無免許の2人乗りバイクを走らせてたらガードレールに突っ込み、後ろに乗せてたご友人は植物状態になったそうです。他には、

・大人しくて地味な子には明らかな差別をします。
例えば、声をかけると挙動不審な子に対して面白がって「〇〇!(呼び捨て)」と用もないのに名前を呼んで、困ってる姿を「ほら、アイツの動きおもろいやろ」とからかう。
・オタクグループがアニメネタで盛り上がっていると、「お前らキモイねん。はよどっか行けや。」とAは何もされてないのに暴言を吐き、教室から追いやろうとする。
・私も大人しいので多分Aから見下されてて、ソフトボールでストライクになると、「何あのフォーム。恥ずかしいな。」と傍の友達とネタにする。
・私のことを呼ぶ時、苗字にさん付けで呼んでくれればいいのに、苗字を呼び捨てします。
例えば、体育の時間にサッカーをしていてポジション変更の話が出たら、「〇〇(私の苗字)っていう人、行って。」と真顔で指示する。
・でもAの中でお気に入り?の子に対しては決して呼び捨てせず、名前にちゃん付けで呼ぶなどと配慮する。愛想もいい

お気に入りの子達からすれば、「Aは優しい」との評価です。

私とかその他大人しい子達がAに何かしたわけでもないのに、なぜこんなに見下されて差別されないといけないのでしょうか?
Aの悪口や悪い噂を流しているのならば話は別ですが、本当に何もしていません。
実際にAが怖くて不登校になったクラスメイトもいます。

教えて欲しいのが、
①お気に入り?の子には優しいと言われているが、Aは優しいのでしょうか?
②Aはなぜ地味な子に対して見下してる態度を露骨に出すのでしょうか?

タグ

No.4167760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気に入った人から見たら優しいのだと思います。みんなわかってるけど長い物に巻かれているのが平和なだけです

No.2

地味で大人しい人を見下すのはAさん本人が未熟であり傲慢だからです。

Aさんは友達が多いかも知れませんが所詮取り巻きです。

Aさんとは卒業で疎遠になり縁が切れるから当たらず触らず触らぬ神に祟り無しで無難に過ごすのが良いかと思います

No.3

こういう人は黙っていてもいずれ自爆するので表面だけでも平和に目立たずに冷静に自分の生活を守るのが良いです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧