新しいハラスメント考えたんよ。

レス6 HIT数 155 あ+ あ-

2024/10/31 23:06(更新日時)

今何でもハラスメントありますが自分は、自分の嫌いな人からマシンガンメールで自分の言いたいこと全て言ってくる田舎地域の住人の嫌がらせをメルハラと命名しました。その僕の嫌いな人の話になったら、そのメルハラをチクりたいと思います。
皆はこういう被害あった?

No.4167719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あー、あれでしょ?
日本最大のフリマアプリ!
めっちゃ重宝してるよー

• << 3 それはメルカリ!汗 次の攻撃に備えるけど、めるるでもないからね!w

No.2

そういう事はないけれどメルハラって本当に出来そうだなと思いました(笑)
休日に上司からメールくるとか、そんなのも含まれそうな気がします。休みの日に仕事関係者から連絡きて欲しくない的な。
なんたってマルハラなんて言葉が生まれるくらいですもん。

• << 4 コメありがとう。 従業員の休みに仕事メールしてくるKY上司はメルハラに値する。これは権力からくる横暴である。 なぜ今まで無かったのだろう。誰も提案しなかったのが不思議なぐらい。 メルハラの申請をしに国会議事堂に直談判してくる。法律関係なのか行政関係なのかわからないけど。 マルハラ?マルハラって何ハラ?

No.3

>> 1 あー、あれでしょ? 日本最大のフリマアプリ! めっちゃ重宝してるよー それはメルカリ!汗
次の攻撃に備えるけど、めるるでもないからね!w

No.4

>> 2 そういう事はないけれどメルハラって本当に出来そうだなと思いました(笑) 休日に上司からメールくるとか、そんなのも含まれそうな気がします。休… コメありがとう。
従業員の休みに仕事メールしてくるKY上司はメルハラに値する。これは権力からくる横暴である。
なぜ今まで無かったのだろう。誰も提案しなかったのが不思議なぐらい。
メルハラの申請をしに国会議事堂に直談判してくる。法律関係なのか行政関係なのかわからないけど。
マルハラ?マルハラって何ハラ?

No.5

>> 4 句読点の「。」が威圧的、怒ってるように見えると、それがハラスメントの一種として扱われてます^^;
「〜して下さい。」みたいなやつです。「〜して下さい!」なら良いらしいです。仕事の文章でもそう思う方が少なからず居るそうですよ…
マルハラスメント=マルハラ。
国語で何を勉強したんだって心底思いましたが、これも何かのハラスメントになるんでしょうねぇ。

No.6

マルハラはモンペみたいなもんだからな…
実際にストレスに感じる場合は個別対応するしかないけど
そんなのに対応したら破綻する
そもそもそれほど多いわけじゃないんだ
確かにいるんだけど
難しいよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧