妊娠している赤ちゃんが男の子だとわかりました
14歳の頃に暴漢に性暴力を振るわれ、23歳の時に今の夫に出会うまでずっと父とすらまともに話せないほどの男性恐怖症でした。
結婚して数年経ってようやくパニックにならずに夫と身体を重ねることができ(行為に関して、夫は決して無理強いしていません)、無事に妊娠しました。本当に嬉しかったです。
夫のおかげで私は変われたと思っていて、赤ちゃんも2人でなら大事に育てていけると信じていました。
でも、お腹の中の赤ちゃんが男の子だとわかった瞬間に血が凍るような感覚がして、自分でもわからないのですが何故かその事実が恐ろしくて仕方なくてその時は病院で意識を失ってしまいました。
私は夫以外の男という性に未だにこんなにも嫌悪感を持っていたんだとわかって、そんなおぞましい感情が大切なはずの可愛い我が子にも向いてしまっているのだと思うと涙が出て、どうしたらいいのかわからなくなっています。
こんな情緒ではお腹の赤ちゃんに負担がかかるからなんとかしないといけないのに、こんな母親で赤ちゃんが可哀想で、しっかりしなきゃとそう思うのに、自分のお腹の中に男がいると頭の中に響いて体の震えが止まらないです。
こんなこと夫に言えません。なんて言えばいいのかもわからないし、赤ちゃんを愛せないかもしれない母親なんて必要ないって思われるかもしれません。私だってそんな母親は嫌です。
どうしたらいいんでしょう。大切な夫との赤ちゃんを堕ろすことなんてできません。
でも男を産むのが怖い。このまま赤ちゃんのことを怖いままで、愛せなかったらどうしよう。泣くことしかできていません。もう死んでしまいたい。
タグ
辛い経験されましたね。
でも、あなたがそう思うのは仕方ない事かもしれません。それほど性暴力は大きな被害を与えるものだからです。
メンタルの病院は行かれてますか?
まだなら一刻も早く行くべきです。
ご主人にも言えたらいいですね。
でも、きっと今までのあなたの状況を受け入れてくれた人なので分かってくれると思いますよ。
大丈夫、きっと可愛い赤ちゃんが産まれて、愛せますよ。
- << 5 レスありがとうございます。 メンタルクリニックには、被害に遭ってから長く掛かっています。 クリニックに行かなければいけないと思う反面、赤ちゃんへのわけのわからない感情を言葉にするのもおぞましくて、まだ先生には相談できていません。 あれから食事が喉を通らなくて貧血もあり、夫も私の様子がおかしい事に気付いていて、色々と優しく言葉をかけてくれています。 夫のことを信じてるのに、赤ちゃんに対して恐怖感や嫌悪感を抱いてると知られるのはとても怖いです。 勇気づけてくださってありがとうございます。不安で不安で仕方がないのですが、クリニックにはできるだけ早く連絡しようと思います。
性 に対する生理的な嫌悪感、拒否反応など存在すると思います
これはどうしても抜け出せないもの
専門的な医師にかかったりして育児を続ける様になればいくらか緩和するのかも
どうしても拒絶ならば離婚や里親もやむを得ないとは思います。
- << 6 レスありがとうございます。 メンタルクリニックには長く掛かっていますので、先生に相談すべきだとはわかっているのですが体調も優れずまだ行けていません。 離婚はわからないですが、夫は私の妊娠をとても喜んでいますし性格的にも里親に出すようなことにはならないと思います。赤ちゃんか私かなら、夫には赤ちゃんを選んであげてほしいです。 匿名2さんが仰るように、この感覚がなんとか緩和することを私自身願っています。可能な限り早く受診します。
まだ犯罪被害のトラウマから立ち直ってないので、早急に心療内科かカウンセリングに行かれたほうがいいと思いますよ。
その赤ちゃんは主さんのために大役を背負ってきてるので、主さんも乗り越えてほしいですよ。
お母さんをあの恐怖から救うんだとあえて嫌われる疎まれる男の子の形で来てるからね、主さんもどうか頑張ってその被害に負けないでほしいです。
- << 7 レスありがとうございます。 メンタルクリニックにはもうずっと掛かっていて、先生に大変お世話になっています。あれからはまだ一度も受診できていませんが、私自身早く相談しにいかなければいけないと感じています。 すみません、どう言葉にすればいいのかわからないのですが、励ましてくださってありがとうございます。赤ちゃんと向き合ってあげられるように、とにかくできるだけ早く先生とお話しさせてもらおうと思います。
性別は男でも息子のこと男性と思ったことないから
ちょっとよくわかんないな
性暴力の際に妊娠したら相手のような子供だったらと恐怖だと思いますけど
旦那さんとの子供がそう言うふうになるって想像したってことですよね?
- << 8 レスありがとうございます。 赤ちゃんを男性と思っている、そういう風になると想像してる、とは少し違うような気がしています。 でも、本当に自分でもなぜあの時そんな感覚に陥ってしまったのかわからないんです。具体的なものではなく、もっと漠然とした恐怖感なように思います。 性別を実際に告げられる瞬間まで、赤ちゃんの性別はどっちがいいなんて考えもしませんでした。夫との赤ちゃんだから「愛せないかも」なんて発想がなくて。 多分、この感覚は誰にもわからないかもしれません。私にもわからないです。
>> 1
辛い経験されましたね。
でも、あなたがそう思うのは仕方ない事かもしれません。それほど性暴力は大きな被害を与えるものだからです。
メン…
レスありがとうございます。
メンタルクリニックには、被害に遭ってから長く掛かっています。
クリニックに行かなければいけないと思う反面、赤ちゃんへのわけのわからない感情を言葉にするのもおぞましくて、まだ先生には相談できていません。
あれから食事が喉を通らなくて貧血もあり、夫も私の様子がおかしい事に気付いていて、色々と優しく言葉をかけてくれています。
夫のことを信じてるのに、赤ちゃんに対して恐怖感や嫌悪感を抱いてると知られるのはとても怖いです。
勇気づけてくださってありがとうございます。不安で不安で仕方がないのですが、クリニックにはできるだけ早く連絡しようと思います。
>> 4
性別は男でも息子のこと男性と思ったことないから
ちょっとよくわかんないな
性暴力の際に妊娠したら相手のような子供だったらと恐怖だと思…
レスありがとうございます。
赤ちゃんを男性と思っている、そういう風になると想像してる、とは少し違うような気がしています。
でも、本当に自分でもなぜあの時そんな感覚に陥ってしまったのかわからないんです。具体的なものではなく、もっと漠然とした恐怖感なように思います。
性別を実際に告げられる瞬間まで、赤ちゃんの性別はどっちがいいなんて考えもしませんでした。夫との赤ちゃんだから「愛せないかも」なんて発想がなくて。
多分、この感覚は誰にもわからないかもしれません。私にもわからないです。
今は 赤ちゃんは ただの赤ちゃんだと
考えられたら ほんとに良いですね
私は 男の子も女の子も産みました
旦那と会うまでは 男性全般が 嫌いでした 今でも ほんとは 女性の方が好きなのか??って思うくらいですよ
それに その旦那とも 喧嘩して別れて ほんとに 男なんて うんざりしてる位な人間ですが
息子は 息子ですよ!
もう 大きくなってしまいましたが 息子は 「男」ではないですね
主さんも 生まれたての子を見たら
生まれて来てくれて ありがとう…って
思いますよ
赤ちゃんは びっくりする位
清らかな光を放ってますから
不安は 吹っ飛びますよ
このように 言ってしまうと
主さんの気持ちを ちっとも わかってない発言に聞こえるかもしれませんが
主さんにも 出産の幸せを感じて欲しいですね
主さんの 安産を
心から 祈ってます
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 98HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 98HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 202HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 138HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 732HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 818HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1799HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 230HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26578HIT お父さん
-
口唇裂?13レス 7118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422984HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40199HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 306HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る