会う日程を提示しない

レス6 HIT数 217 あ+ あ-

2024/10/29 14:27(更新日時)

30代男です。
結婚相談所のアプリで女性から申し込みがあり申し受けしてお見合いが成立しました。
自分はすぐ日程を提示しましたが、1週間経過しても相手から提示やレスポンスがありません。
この方は本当に会ってくれるのでしょうか。
相談所ルールで活動停止ペナルティがあるようですが、他の方と交際や成婚になれば何の意味もないでしょうし疑問に思います。

タグ

No.4166435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相談所の方は間に入ってくれないんですか?

No.2

>> 1 聞いたところ、「日程調整は1週間〜2週間位かかる人もいる、60日以内に見合いをするルールなのでまだ問題ない」と言われました。
ですが2ヶ月以内なんて幅が長すぎると感じてますし、成立から10日経って提示しないなら相談所が催促すべきだと思ってしまいます。

No.3

>> 2 確かに2ヶ月は長いですね。
相手の方の職業的に予定が立てにくい可能性があるのかな?と思いました。
例えばシフト制の仕事をしていて、直近一ヶ月の休日はすでに予定が入っていて、次のシフトが出るまで予定がわからないとか。

No.4

>> 3 多忙の可能性も考えましたが、オンラインのお見合いもできるのでそれも提示されないのはおかしいと思います。
一ヶ月先でも構わないですが、その旨を相談所の方に伝えたりメッセージに入れる位の配慮もして頂けないと気持ち的に厳しいです。

No.5

>> 4 そう感じられるのであればお断りされては?
会う前から少なからず不信感を抱いてしまわれてるようですし。
その待っている時間にほかの方とのご縁を無駄にされるのも勿体ないですし。
とにかく一度相談所の方にこのまま何も進まないようならお断りしたい旨を伝えてみたらいいのではないでしょうか。
相手に伝わって相手方が行動するかどうかを見てからでもいい気はしますが。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
2週間経っても返事が無ければ、相談所から本人に確認を取って頂くようにお願いしようと思います。
それもできないようでしたら、不誠実な相談所ということで退会も考えます。
今の段階で不信感は高まってしまっています、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧