年上女性誕プレ 終わった

レス4 HIT数 240 あ+ あ-

2024/10/27 01:47(更新日時)

当方20歳男です
最近知り合った5個上の女性の誕プレで、2回ほどデートして、3回目のデートを約束してまもなく相手の誕生日に差し掛かってました。当日まで、付き合ってもないのに、何を渡そう、どうしよう、どうしようの気持ちでデート当実を迎えました。タバコを吸う方なので咄嗟に思いついたのが集合場所でのコンビニでタバコのカートンをさらっと渡すという失態をおかしました。相手の方は優しいので嬉しい、ありがとうみたいに言ってくれましたが、休日の今落ち着いて考えると終わったなと思いました。4回目もなんとか約束できたのですが、どうすればここから挽回できますか?
後、本当は絶対怒ってますよね。

タグ

No.4164704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怒ってはいないと思うけど、いまタバコって高いから多分タバコを吸っている人からすれば嬉しいっていうか助かるってなってると思うけど…

微妙だなあ

って思ってるんじゃないかなと思います。
女性あつかいされてないから、誘ってくるのも後輩としてなんだろうなって思われてもしょうがないと思います。

っていうか3回目の時に、もうちょっと一般的に女性に贈る誕生日プレゼントを渡しながら、告白すればよかったのに。
何で告白しなかったの?
(恋愛相談のところに書き込んでいるということは、その人と付き合いたい気持ちはあるんですよね?)

好きで付き合いたいのなら告白しましょうね。
どうしてももう少し様子を見たいのなら、それでも5回目に告白したらと思います。
その前に誕生日プレゼントのやり直させてくださいって、彼女の趣味に合う女性に贈るにふさわしい何かを渡したらと思いますよ。
金額は小さくでもいいので、プラスの何かを選んでみたらと思います。

No.2

そのくらいで終わりませんよ。
自分の妻は6歳上ですが、まともなプレゼントをあげられたのは結婚してようやくでした。
付き合い始めた頃は主さんと同じ20歳。
まだまだこれからでは。

No.3

全然ありだと思います。

No.4

4回目の約束もできてるなら、怒ってなんかいないよ、大丈夫。

>相手の方は優しいので
優しい人なら、まだハタチの主さんの不器用なところ、わかってくれてるんじゃないかなあ。

おつき合いできるといいね。
頑張ってよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧