女で濃い顔って損

レス6 HIT数 260 あ+ あ-

2024/10/26 02:01(更新日時)

濃い顔の父親似て、濃い顔の女です。

嫌な思いをすることが多いです。

職場では必ず目をつけられたり、妬まれたり、フケ顔とか言われます。

良い人たちは、美人さん、落ち着いたお姉さんと言ってくれますが、ごく一部です。

自分には話しかけてもらえなかったり、特に男性は遠巻きにしか見てきません。

ふっと人がいる方に顔を向けたら、一斉にみんなこちらを向いてきて、ああやっぱり顔が濃いからかなと落ち込み、あまり前を向いて歩くことができず、対人恐怖症と診断されました。

伊達メガネをしないと外を歩けません。

人がこわくて仕方ありません。

タグ

No.4164022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は父親も母親も顔が濃いです。

それはもう見紛う事なき濃い顔になる宿命の私です。

でも私は自分の顔が好きですよ。確かに何もしてなくても目立ちやすいので、良い意味では優秀に見られますし、悪い意味では生意気そうだと目を付けられ文句を言われたり嫌がらせを受けます。

だけど気にしません。これは私の人生だからです。他人が何を言おうと思おうと、私の人生には関係ありません。私は私の足で歩くだけなので、見られていようと『勝手に見てれば?暇人』です。

言わせとけば良いじゃないですか。見られても良いじゃないですか。
他人が私の人生の責任を取ってくれる訳じゃないので他人の行動に価値はないです。

美人と言われるならモデルやっちゃえば?私はやってましたよ。シンガーもダンサーもやってました。そうそう居ないインパクトのある外見だからこそ誰にもできない貴重な経験ができるんですよ。

自分を武器にしなさいな。生きてるだけで存在を示せるって、めちゃくちゃ有利ですよ。

他人を怖がる意味は?自分の人生に責任を取ってくれる訳でもない他人を怖がる必要ありますか?気にしても何の価値もない他人のために有限である自分の人生の時間を無駄にするのですか?

あなたの人生ですよ。楽しみましょうよ。

No.2

顔が濃いとハーフ顔と言われたり
顔が薄いと塩顔と言われたり
人の顔も色々ですが
主さんは
かなり隠れているようで
何かあったのかなと思いました。

No.3

どんな濃い顔なんでしょう???
私も目鼻立ちくっきり、可愛い美人整ってると持て囃されますが、目立つ分嫌味妬み嫉みもしっかり受けて生きてきました。
元が根暗なので、目立ちたくないのに何で!って毎日思ってます。
でも、話しかけて貰えないとか、遠巻きに見られるとかは、思ったことなかったな。
話したい時は自分から話しかけるし、こんな顔で生きてきたから、気さくな雰囲気作りは得意になりましたよ。

みんなどんなに嫌でも生まれ持った顔で生きてます。
私は顔はただの遺伝だし、努力で変えられない部分だし、何とか活用するしかないと思ってます。
髪型メイク服装でいくらでも擬態出来る世の中ですし。
ネガティブに考えてても仕方ないですよ。
上手く使いこなせると良いですね。

No.4

濃い顔フケ顔の三白眼です。
私も3さん同様、気さくな雰囲気作りは得意になりました。
話しかけてこないのは当たり前だから話しかける、嫌味言われるのも当たり前だから言われない場所に感謝出来る。
人に期待もしないからこそ、何かしてもらえた時に感謝が先に来ます。

メガネいいですよね!
私も伊達メガネではないけど、コンタクトではなくメガネです。
メガネにすると眼力が半減して他者へ与える圧が減る!
怖いと思わせる事も減るから、話しかけても怖がられないし怖がらせないからWIN WINですよね。
必要なものは使う、それでいいじゃないですか。
メガネでなら出かけやすいなら掛けたらいいってだけのことですよ〜。

No.5

みんな他人のことなんてみてないよ、自意識過剰だよ。って昔言われたことあります。だから主さんもあんまり気にしすぎないで。

No.6

見られてるとしたら、良い意味で見られるのかも知れません。

濃いめの顔。

まさに宝塚のトップを張る男装スターみたいなのでは?

濃いでは無く、カッコいい。

目元のメイクすれば、目力凄くてカッコ良すぎる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧