キープ?

レス4 HIT数 201 あ+ あ-

2024/10/25 11:24(更新日時)

恋愛相談です。
交際3年近い彼氏と4ヶ月同棲をしていましたが解消する事になりました。
彼氏が会社の付き合いで週2は飲み会、帰ってくる時間帯が遅い場合は近場で泊まってくる生活スタイルに疲れてしまいストレスでした。
また、お休みが被っても彼氏は両親の家業の手伝いをするのに実家に帰ってしまったりで2人で出掛ける事が減ってしまった事に寂しさがありました。
解消になる前に、たまたまお休みが被りデートの提案をしたら実家に帰る予定があると話され、思わず暴言を放ってしまいました。
彼氏と彼氏の親に対して消えてしまえと言ってしまいました。
その後に別件で揉めた際に彼氏からあの発言はやっぱり許せない、別れる方向で同棲を解消しようと言われ名義人の私は解約手続きをしました。
私はしばらく1人でアパート、彼氏は一旦実家に戻り別々に生活をしました。
彼氏からLINEがあり、このまま別れる選択で良いのか?と連絡があって冷静に話し合う場を設けた際に、再度また付き合っていきたいと話がまとまりました。
しかしアパートは解約手続きが進んでいたので、退居する事は変わらず。

彼氏はキープしたいだけなのでしょうか?

タグ

No.4163622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いに一時的にヒートアップしてしまって勢いで離れてしまったような感じかもしれませんね。

でも彼がキープかどうかは分かりません。別れって寂しいものですから、依存しているだけの可能性もありますし、冷静になったらやはりスレ主さんを好きだと思い直したのかもしれませんし。

ただ、スレ主さん、この掲示板サイトにいつも同じような内容を表現を微妙に変えて、何度も投稿していらっしゃいますよね。

一時的な感情とはいえ彼氏さんに『消えてしまえ』と暴言を放ったり、その暴言を放つまでが同棲たったの4ヶ月という短期間。

スレ主さん自体が情緒不安定で、また彼氏さんと復縁しても不安ばかりでトラブル頻発するだけのつらい事になりそうです。

ここで彼氏さんの心理を聞いても誰にも分かりませんよ。彼氏さん以外に断言できる人はいません。

彼氏さんがどう思っているかより、スレ主さんの不安症を改善する事がまず最優先だと思います。

No.2

相手の気持ちよりあなたの気持ち
冷静になりよく振り返り感じてる事が正解
結論を早く出そうとせず 時間かけて判断しましょう

No.3

彼氏の気持ちよりも主さんの気持ちですよ。

今のまま続けたところで彼氏は休日は家業のお手伝いして平日は飲み優先でしょうから。
同棲4ヶ月で爆発したって言いますけど同棲してから彼氏が急に家業のお手伝いはじめたり友達と飲みに行くようになったわけではないでしょうからね。
分かっていて同棲したけど堪えられなくて爆発して売り言葉に買い言葉でお別れってなったのかもしれないですけど…何一つ状況は変わっていないです。

自分との時間をもっと大切にしてくれる人の方がいいと思いますよ。

今の彼氏のままでも気にしない女性はいるでしょうし、自分との時間を死守させる強い女性はいるのかもしれないですが、主さんは違うのですから

彼氏が何て言ったところで大切なのは主さんの気持ちですよ。

猶予期間を作ったとして一時的な可能性もあるのでそこ迄含めて主さんがどうしたいか。だと思います。

No.4

キープと言えばキープだと思います。

同棲するまでは3年くらい付き合えてたんだと思うので全く疎遠にするには淋しいですからね。

ただ…“消えろ”なんて言葉が咄嗟にでも出て来る人間は男性であれ女性であれ信じられません。

とはいえ、すぐに切るのは葛藤します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板