彼女の心理

レス16 HIT数 379 あ+ あ-

2024/10/26 00:07(更新日時)

はじめまして。
女性の心理が分からなく皆様の意見を聞ければと思いスレを投稿いたします。

今度比較的仲の良い女友達と2泊の旅行に行くことになりました。
向こうの方は、会った初日から恋愛相談してくるくらい僕に異性として興味が無く、言動も完全に異性として意識しなさすぎて、間接キスや食事の共有等平気でしてくるような方ですが、旅行が近づくにつれて間接キス等を嫌がるようになり、逆に彼女の家で二人で過ごすときの服装は下着が見えるようなラフな格好になっていきました。

またラインは未読スルー、返信も遅くなり今までイケメン好きと公言していたのが、結婚を考えた相手はおじさんだった等伝えてきます(僕と彼女は歳が離れています)
正直彼女の心理が全く分かりませんがどういうことなのでしょうか?

タグ

No.4163574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は女ですが、ホント、女の中にも色んな人がいるなーと思ってます。まぁ、それは男も、なのはもちろんですが…

私なら、男友達と旅行はあり得ないですね。

若い頃、本当に何もせず男友達の家に遊びに行って過ごしたりもしていましたが、また自分が1人暮らしだった頃も、男友達が本当にただの友達として遊びに来て、楽しく話して過ごしたりもあったのですが、

そうでない人も多いから。やることしか頭にないし、家に入るイコールと思っているから、

やはり、何もしないぐらいなら家に入らない入らせないようになりました。

でも、ネットで見ていると、異性の友達と旅行とかを、するのが当たり前、そこでもちろん肉体関係もたないのが当たり前!みたいな話もけっこうあるようで。

なので、旅行といってもどうなのか?わかりませんね…。

ところで。主としては?その女性と、どうしたい、どうなりたいのでしょうか?

• << 7 返信ありがとうございます。 僕としては友人のような妹のような存在のままでいてほしいと思っています。 ただ過去に何度か一緒に寝ようと言われ、手を出さなかったことで関係がギクシャクして縁が切れたことが数回ありトラウマです。

No.2

で、彼女は何歳なの?
歳が離れていると書いてはいるが、上なのか下なのかによって全然対処法は違うよ。

てか、家まで行ってるならサッサと済ませた方が楽しい旅行になると思うけどね。

• << 8 彼女は20代後半です。 してもしなくても関係が壊れるのが怖くて。 その日もいつも僕さんといるとめちゃくちゃ遅くなるからやだ! と言われ帰ろうとしたのですが帰らないでと引き止められ深夜2時頃急に怒ったようになり…。

No.3

人の気持ち女性の気持ちなんてわからないよ
あなたらしく付き合ってれば良いよ
あなたが相手を意識してるのであれば別ですが

• << 9 返信ありがとうございます。 あなたらしく…そうですね。 正直今回のことで、意識過剰になっていました。もしかすると相手もそうなのかもしれません。

No.4

相手の気持ちなんて、男だろうが女だろうが分かりませんよ。
主さんがどう接したいか、どう付き合いたいか好きにすればいいと思います。
主さんが相手から異性としてみられたいのか、相手が好きなのか、全くわからないので。自分の思うようにすればいいと思う。

• << 10 返信ありがとうございます。 そうですね!今一度自分がどんな存在として関わりたいか見直したいと思います。

No.5

主さんはどうしたいの?
彼女とどうなりたいんですか?

• << 11 返信ありがとうございます。 僕はこの旅行の話があるまでずっと友人として接して来ましたが、旅行の打ち合わせで深夜まで話す度に彼女の様子が変わっていくことに不安になってしまっています。 今回のことで気づいたのは、恋人であれ友人であれ、彼女とずっと一緒に居たいという気持ちです。 元々将来は一緒に暮らそうと話していましたが、その未来が完全に無くなるのではないかという不安もあります。

No.6

彼女の心理は分からないです。
主さんがどうしたいかで、相手に伝えて
結果として単なる友達同士と相互理解するか
お付き合いするか、セフレになるか。
そもそも相容れないからと縁を切ったり、旅行をやめるかどうかです。

とりあえず主さんとその女性の2人だけの問題でしたら、
別に友達同士で旅行をしてもお互いに納得してるなら何も問題ないんですよ。
(お互いにパートナーが別にいるなら、更にパートナーの同意や理解が必要ですが)

セフレだろうと、お付き合いしようと何れも同意しているならOKです。

同意していないとセックスに及んだ際に誤解だ、裏切りだ(友情や信頼を損ねた)とか、レイプされた。とか、好きなのに迫って来ない。

等々の問題が発生するっていうダケです。

聞けば良いと思いますよ。

No.7

>> 1 私は女ですが、ホント、女の中にも色んな人がいるなーと思ってます。まぁ、それは男も、なのはもちろんですが… 私なら、男友達と旅行はあり得… 返信ありがとうございます。
僕としては友人のような妹のような存在のままでいてほしいと思っています。
ただ過去に何度か一緒に寝ようと言われ、手を出さなかったことで関係がギクシャクして縁が切れたことが数回ありトラウマです。

No.8

>> 2 で、彼女は何歳なの? 歳が離れていると書いてはいるが、上なのか下なのかによって全然対処法は違うよ。 てか、家まで行ってるならサッサと… 彼女は20代後半です。
してもしなくても関係が壊れるのが怖くて。
その日もいつも僕さんといるとめちゃくちゃ遅くなるからやだ!
と言われ帰ろうとしたのですが帰らないでと引き止められ深夜2時頃急に怒ったようになり…。

No.9

>> 3 人の気持ち女性の気持ちなんてわからないよ あなたらしく付き合ってれば良いよ あなたが相手を意識してるのであれば別ですが 返信ありがとうございます。
あなたらしく…そうですね。
正直今回のことで、意識過剰になっていました。もしかすると相手もそうなのかもしれません。

No.10

>> 4 相手の気持ちなんて、男だろうが女だろうが分かりませんよ。 主さんがどう接したいか、どう付き合いたいか好きにすればいいと思います。 主さん… 返信ありがとうございます。
そうですね!今一度自分がどんな存在として関わりたいか見直したいと思います。

No.11

>> 5 主さんはどうしたいの? 彼女とどうなりたいんですか? 返信ありがとうございます。

僕はこの旅行の話があるまでずっと友人として接して来ましたが、旅行の打ち合わせで深夜まで話す度に彼女の様子が変わっていくことに不安になってしまっています。

今回のことで気づいたのは、恋人であれ友人であれ、彼女とずっと一緒に居たいという気持ちです。

元々将来は一緒に暮らそうと話していましたが、その未来が完全に無くなるのではないかという不安もあります。

No.12

心理を知りたいって、なんで?好きだから?
若い方かと思ったら40代…。

主さんが、好きなら告白して玉砕するかうまくいく、友達のままでいたいなら、その人が距離つめてきたら、距離を置くとかすれば良いと思うけど。
ただ勝手に行動、特に距離つめ過ぎたら、犯罪者になるから、そこだけ気をつければ旅行でも何でも行けば良いんじゃないですか。
たぶん、何も考えてないからおじさん友達と暇つぶしの旅行も平気な人なんじゃないですかね。
いますよ、そういう何も考えてない、異性の友人いっぱいいる人。
男も女もいます。

No.13

> 今回のことで気づいたのは、恋人であれ友人であれ、彼女とずっと一緒に居たいという気持ちです。

これ、ちゃんとどちらか決めておかないとと思わなくもありません。
でもまあ流れでもいいけど、どちらを選んでも選んだ責任を取って、彼女との関係を構築していってくださいね。

• << 16 レスどうもありがとうございます。 どちらにしても責任を取って選択したいと思います。

No.14

友達であれ恋人であれ、どちらでも良いけどずっと一緒にいたい。
これは、20代の若者からしたら、なんて無責任な発言!とも取れますね。
彼女は、結婚や子供も考えてるかもしれないし、主さんと異性の友達やってたらその機会をも失う可能性があります。
煮え切らない態度で何となく時間を浪費して良いタイミングなんでしょうか?
真剣に彼女の事を思っての発言だと思いたいですが、それなら尚のこと、お互いの価値観の擦り合わせというか、将来像の確認というか、しておいた方が良いと思いますよ。
怖いのも分かりますが、手遅れになったとき、果たして主さんに、相手の人生の責任が取れるんでしょうか。

No.15

>> 14 返信ありがとうございます。
確かに無責任な発言ですね。
彼女には〇〇さんだから化粧していないとか、イケメンじゃないから等常に下げられて、自分のポジションにある意味安心していたのですが、泊まりで旅行が決まってから態度が急変したので、どのように接すれば
いいか分からなくなりました。

以前から結婚、子供の話は雑談で頻繁に出てはいましたが、自分が当事者になる考えは浮かばなかったです。
旅行前に彼女との関係性を考え、自分でどうするかは考えて伝えようと思います。

No.16

>> 13 > 今回のことで気づいたのは、恋人であれ友人であれ、彼女とずっと一緒に居たいという気持ちです。 これ、ちゃんとどちらか決めておか… レスどうもありがとうございます。
どちらにしても責任を取って選択したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧