自信無くなってしまった

レス6 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/25 00:40(更新日時)

職場の同僚が言ってたことが引っかかってます。
端的には、一緒にいて安心できるモテない人と結婚して、オトコを感じるイケメンとか好みの人と遊ぶ、というものです
モテる人と浮気の心配しながら生活するのはきついので、浮気しなさそう(出来なさそうが正しいかも)な女性がよく言う「結婚向きの人」と一緒になって、「彼氏向きの人」とデートしたりがベスト、だそうです
あまりに合理的で理解はできます。でも自分も彼氏からそう思われてるのではないか自信を無くしてしまいました。
どう考えてもスペックに差があるからです。見た目もいい収入もいい彼に対し私はどっちも平凡。
そして彼の周りにも高収入見た目も綺麗で頭もいい女性なんてたくさんいます。
予定通りなら来年結婚ですが、私を拠り所にしてハイスペの女性たちと遊ばれたらたまったもんじゃないです...
つか書いてて思ったのは、この職場の女は自分が浮気されるのは嫌だけどするのはいいむしろしたいって自己中すぎますよね。完全に愛のない結婚。
もしここまでなら必ず接しててどこかで伝わってくると思うんだけど
この辺見分けるにはどうしたらよいだろう

タグ

No.4162893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その同僚が相手を選ぶのが前提の話ですよね。

逆を考えて、モテる人からは選ばれないから、仕方なくモテないような相手で我慢するって事を、強がって言ってるだけに聞こえます。

主さんはそのハイスペックな彼氏に選ばれてるわけです。
もう少し彼氏を信頼しましょうよ。

それからもっと自信を持っていいと思いますよ。

• << 6 ありがとうございます。自信持てたら楽なんですけどね。

No.2

自信とは、他人の言動に左右されるものではないと思います。

恋人や友人や職場の人間がどんな人であろうが、自分の人生は自分で舵取りをするものなので、他人の裏側まで勘ぐって不安になるのは無意味です。

見えないものを見ようとする時間ほど無駄なものはない。自分の限られた人生の時間がもったいないです。目の前の幸せだけを受け止めれば良いのです。

世の中には信じられないクズがいますよ。大人になっても幼稚で利己的な人もいますよ。でも今、自分の目の前にいる人が良い人そうなら、それを信じるだけ。

一緒にいて幸せだと思える人と一緒にいて、何かトラブルが起こったら、そのトラブルが起こった時に考えればいいだけ。それ以外は幸せを満喫すればいいんです。

起こっていないものを怖がっていたら、今という貴重な時間を無駄に垂れ流すだけですよ。今が幸せならそれでいいと、自分の心を信じましょう。自分次第。それが自信。

• << 5 信じるのって怖いです。裏切られたとき少しでも楽であるようにしたいと思っちゃいます。

No.3

彼が主さんを選んだんだから、もっと自信持ってください!

その同僚、主さんに嫉妬してるんでしょ?
イケメンでハイスペな彼がいてキーっ!!
とでも思っての発言みたい。

普通、主さんの事を大事にしてる人なら
『ハイスペと結婚できて凄い!絶対逃すな!しっかり捕まえとけ!!』って言いますよ。

それをブサイク捕まえて、イケメンと浮気…
なんて貞操低い事言って結婚阻止みたいな事しないですってw
現にそれ言われて結婚を不安になってる時点で同僚の思う壺ですよ?

『そうなんですね〜。同僚さんって貞操低い下品な方だったんですね!私はそう思わないな〜。彼の事信じてるんで!そんな考え方だから幸せになれないんですよ〜!見た目も良くないんだから、せめて中身は良くしましょ!』

くらい言ってやってください。

No.4

>> 3 あ、私は彼氏の話はしてないんですよ。
言ったら絶対嫉妬されてめんどくさそうだとわかってたので、隠してます。
だから根っからこういう気質の人がいるんだって余計怖くなりました。

No.5

>> 2 自信とは、他人の言動に左右されるものではないと思います。 恋人や友人や職場の人間がどんな人であろうが、自分の人生は自分で舵取りをするも… 信じるのって怖いです。裏切られたとき少しでも楽であるようにしたいと思っちゃいます。

No.6

>> 1 その同僚が相手を選ぶのが前提の話ですよね。 逆を考えて、モテる人からは選ばれないから、仕方なくモテないような相手で我慢するって事を、強… ありがとうございます。自信持てたら楽なんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧