日本はもう終わりだね。

レス29 HIT数 652 あ+ あ-

2025/01/11 14:30(更新日時)

もう外人が多すぎてどこの国か分かんねーよ。

日本人は周りに流されやすいから外人が大量に流れ込んできて犯罪すれば自然と日本人の犯罪を犯すハードルが下がる。

小学生の登下校に親を同伴させる学校も増えてきてるし問答無用で人を疑った方がいいね。

タグ

No.4162645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

扶桑人はともかく、扶桑だかは扶桑人の人間性、生物性に大きく負担を掛けるし、それを理解して悪魔的発想を

No.28

かといって、アイスランド、デンマーク、アイルランド、ニュージーランド、 オーストリアに移住することが無理なんだから今の段階で納得して住むしかないのよね。

「無人島買って住むのが一番の解決案」

No.27

中国の属国だから

No.26

>> 25 便乗する。w
終わりはしない
変わるだけ。

公用語が中国語になる可能性はあるにせよ。

No.25

日本は終わりだねってスレもう100回くらいみたけどのわりには終わってないし笑
全然マシだと思っちゃうな。勿論現状が最高!って意味ではないんだけど

No.24

クソカルテって「脳死したいんDeath!!! お仲間が欲しいんDeath!!!!」って感じで頭叩き付けている食用豚感をなんとかしようとか思わないの??

スマホ被曝が信仰過ぎんわ…

どうせTppを抜けた政治的失敗を日本やダメリカに金融犯罪を犯して押し付けてんのが元凶だろうよ!!

卵が先やら鶏が先なのか、アケミちゃんが胴元の相手

No.23

安倍さんが 亡くなって 岸田 石破政権で 日本は おかしくなった

まさか 高市さんが 総理になる事を
全力で 阻止されるとは 思わなかった

中国も アメリカも 彼女を総理にさせないように 自民党に 働きかけたか

岸田が ガチの売国奴だったか?の
結果ですね

No.22

>> 20 だから浅いって言ってるじゃん。 日本は世界一治安が良くて、憲法じゃないが「日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し…」… 世界中で 虐殺を繰り返し……って
にっきょうそ と じーえいちきゅうの洗脳の部分 込みで 言ってるの?

↑つまり 戦後教育っていうヤツね

No.21

食ミンチ支配ナンテナカッタンダ??!!!

No.20

>> 19 だから浅いって言ってるじゃん。

日本は世界一治安が良くて、憲法じゃないが「日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し…」的なイメージで語るな。

しかも、そこに陳腐なナショナリズムを持ち込んで民族の優劣を語ること自体ナンセンスだ。

第二次世界大戦で暴走して世界中で虐待を繰り返し、今で言う北朝鮮やイラン、ロシアのようなならずもの国家だったのは他ならぬ日本だ。

戦後もあさま山荘事件やオウム事件に代表されるように実はテロ大国であったことを忘れるな。

日本人特有の全体主義は悪い方向に進めば恐ろしい力になるし、所得格差が広がれば諸外国同様犯罪も増えるのは自明のことだ。

移民による治安悪化を全否定するつもりはないが、日本民族自体が清廉潔白という理論はあまりに楽観的すぎる。

• << 22 世界中で 虐殺を繰り返し……って にっきょうそ と じーえいちきゅうの洗脳の部分 込みで 言ってるの? ↑つまり 戦後教育っていうヤツね

No.19

>> 9 あたかも清廉潔白な日本人が、腐ったミカンの外国人に毒されているとでも言いたげだね。 そんな浅い分析しかできない主のような国民がいること… 日本ほど特殊で変わった文化は世界中にないよね。だからそれに魅せられた外人観光客も多いよね。
この特殊な島国は日本人と言う特殊な民族が2千年以上の歴史の中で日本人に合う物や作法やモラルや道徳を基礎にして作り上げたわけでしょう
そこに無法な外国人によって根本から壊されていくのはこれまでの日本が日本ではなくなると言う事。
キミの考えの方が浅いと思う。

No.18

>> 7 だから金じゃん 昔は外食もそんなにしないし車も身の丈にあったもの、男は家族との時間もなく働きづくめで女は家事育児。
社会が完成されてたし根性もあったから経済も回った。
楽を求めた分のツケが自分達に帰ってくるだけだね。

No.17

カイジを出汁にアケミちゃんに急所を差し出すとか、魔神AI問題は生物規模の危

No.16

>> 12 具体的なこと書いてるのに文脈を理解できなくて単語だけ拾ってるから漠然としてると感じるんじゃない?   日本語練習中の外人じゃあるまいし… しっぽが出ているよ 差別主義者。
お前こそ日本から出て行け。
シスオペ、ちゃんと仕事しろ。

No.15

これだからアケミちゃん崇拝者は(呆)
もう売国思想を通りこして、売人思想DaNA🌟

No.14

それこそいつまでもイヤイヤ言ってないでAIを使った農作業だの介護だのを広げて行くべきだろ
コロナ禍のリモートワークだって一瞬で消滅してるし人と人が顔を突き合わせないと仕事した気にならないような前時代的な下等生物の国なら淘汰もやむ無し

No.13

>> 10 あなたの高尚な分析をご高説を賜りますよww 一次産業を義務教育の必修にするかね??

どうせ“k”に依存した“S”など1000年保たないだろうし…

No.12

>> 11 具体的なこと書いてるのに文脈を理解できなくて単語だけ拾ってるから漠然としてると感じるんじゃない?  

日本語練習中の外人じゃあるまいし、ちゃんとしなよ。外国人なら出てってくれ。

• << 16 しっぽが出ているよ 差別主義者。 お前こそ日本から出て行け。 シスオペ、ちゃんと仕事しろ。

No.11

問答無用で人を疑った方がいいとか 日本はもう終わりだとか 漠然とした 愚痴だよね?

とりあえず家の鍵をかけて寝ようね。
寒くなってきたから布団もかけようね。

No.10

>> 9 あなたの高尚な分析をご高説を賜りますよww

• << 13 一次産業を義務教育の必修にするかね?? どうせ“k”に依存した“S”など1000年保たないだろうし…

No.9

あたかも清廉潔白な日本人が、腐ったミカンの外国人に毒されているとでも言いたげだね。

そんな浅い分析しかできない主のような国民がいること自体がこの国の滅亡を予感させるよ。

• << 19 日本ほど特殊で変わった文化は世界中にないよね。だからそれに魅せられた外人観光客も多いよね。 この特殊な島国は日本人と言う特殊な民族が2千年以上の歴史の中で日本人に合う物や作法やモラルや道徳を基礎にして作り上げたわけでしょう そこに無法な外国人によって根本から壊されていくのはこれまでの日本が日本ではなくなると言う事。 キミの考えの方が浅いと思う。

No.8

観光地だけじゃなくて、自分が住んでるところでも、外国人を沢山見かけるようになりました
働きにきてる方が増えているんですね

近くにタイ式マッサージのお店があってあまり日本語が通じないけど若い女性で皆優しくて仕事熱心な人ばかり

昔会社帰りに残業続きで疲れていて電車の吊り革を掴んで立っていたら前に座っていた東南アジア系のお兄さんがジェスチャーで「あなたとっても疲れている、どうぞ」て席を譲ってくれました

良い人も沢山いるけど、増えれば色んな人がいるし主さんが言っていることも分かります

No.7

>> 6 だから金じゃん

• << 18 昔は外食もそんなにしないし車も身の丈にあったもの、男は家族との時間もなく働きづくめで女は家事育児。 社会が完成されてたし根性もあったから経済も回った。 楽を求めた分のツケが自分達に帰ってくるだけだね。

No.6

>> 5 昔の人はくそ貧乏でも何人も産んだよ?
金がないんじゃない、プチ贅沢をやめらんないんだよ
生活の質を落としてまで産みたくないが本音じゃ?
だからお金がないから二人目は諦めるとか三人目は諦めるとかなるんじゃない?

No.5

>> 3 子供を産まないツケだよ 気付いた頃には治安が悪化手遅れよ。 給料上がらないのに稼いだ金の4割が税金に持ってかれるんだから子どもなんか産めるわけないじゃん。 しかも子供は最低でも3人は作らないとプラスにならないからね

No.4

>> 2 労働力が足りないので今の政府もどんどん入れてますよね? だって労働力が足りないじゃないですか? みんなやりたがらない仕事の人材をどこで補… 政府がテクノロジーの分野に投資しろって話。労働力が足りないならそれに伴い経済規模を縮小すればいいでしょ。労働力が足りないのに維持しようとする企業があるからいつまでも賃上げしないし治安も悪化する。
みんながやりたがる仕事ってなんですか?生産性が皆無な事務職ですか?w

労働力がないから外人をどんどん入れろとか言ってる短絡的な猿が多いのも日本が劣化した原因かもしれませんね

No.3

子供を産まないツケだよ
気付いた頃には治安が悪化手遅れよ。

• << 5 給料上がらないのに稼いだ金の4割が税金に持ってかれるんだから子どもなんか産めるわけないじゃん。 しかも子供は最低でも3人は作らないとプラスにならないからね

No.2

労働力が足りないので今の政府もどんどん入れてますよね?
だって労働力が足りないじゃないですか?
みんなやりたがらない仕事の人材をどこで補うのでしょうか
そもそも大手企業の大多数はグローバルですし、他国に工場持ってますし、そういう意味で、もうとっくに日本企業もグローバル化してますよね

• << 4 政府がテクノロジーの分野に投資しろって話。労働力が足りないならそれに伴い経済規模を縮小すればいいでしょ。労働力が足りないのに維持しようとする企業があるからいつまでも賃上げしないし治安も悪化する。 みんながやりたがる仕事ってなんですか?生産性が皆無な事務職ですか?w 労働力がないから外人をどんどん入れろとか言ってる短絡的な猿が多いのも日本が劣化した原因かもしれませんね

No.1

逆を言えばそれだけ外国の殆どが荒れてきたという事も予想される。
ウクライナ戦争もロシアもガザもイスラエルも殆ど同盟を結んでいる国達が集結して起こっているようなもんだ。
第三次世界大戦と言ってもいいぐらい世界中が揉めてるよね。
それが日本にも影響してるのかも?
日本なら戦争をしないから安心できるのかもね?
日本にくれば一安心で円も安いし楽しめると思っているのかもね?
日本が終わりというよりも世界中がぐっちゃぐっちゃの時代だよ。
世も末だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧