私、一人暮らしをしてよかったのかなぁ

レス4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/10/22 11:17(更新日時)

就職先が店舗だから、親に挨拶にこられるのが嫌だと思ってわざと遠い店舗にしたりしました
(学生時代のバイト先は家の近所で初日に親が挨拶に来て、長く続かなかったです)
これで気まずくなることなく、仕事続いたから正解だったと思います。
それで就職して何ヶ月か後に家を出ました
だって20代半ばで奈良県への一人旅で反対されて、反抗期の子供ばりにキレてやっと行かせてもらえたぐらいだし
運転免許取りたいと言おうものなら猛反対

耐えれなくて、同じ市に数年住むの飽きたって理由つけて家を出ました。
お金あまり貯まってないけど家を出たからこそ免許取れたし充実してます。
家を出て良かったんでしょうか?

タグ

No.4161662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

戻ったほうがいいといわれて戻るんですか?
普通に来ないでって話せないんですか?
相手の嫌がることはふつうしませんよ。

No.2

何のタイトルだったか忘れたけど、数日前に娘が同じ市に住むのは飽きたからって理由で引っ越した。
そんな理由で引っ越すものなのか?って、母親らしき主がスレたててた。
変わった引っ越し理由だったから覚えてる。 
娘のスレを読むとは、思わなかったね。
コラボスレなのかな。

No.3

親の心、子知らずかもね。

ひとり暮らしだと家賃も光熱費も食費も洗濯も家事も大変だと思います。

貯金も出来ないし、色んな面で、親の有難みが解ると思いますけどね。

それと貴女が、親になれば、親と同じ事をするし、言うと思いますよ。

女のひとり暮らしって結構、マンションでも1、2階だと下着泥棒とか泥棒とか入るからね。

それで殺された女子大学生とかOLも、少なく無いから、親は、反対したと思うけどね。
レイプされて証拠隠滅の為に、行為をしたら、火事にして逃げて、島根県の親が後悔をしてましたけどね。松戸市の女子大学生殺人事件を覚えてます、千葉県だったとその他にも、そんな事件が多いですよ。

女のひとり暮らしって男性の下着を干したり、結構、面倒くさいけどね、予防にね。

女友達が、言いますけどね。

貴女が良ければ、良いけどね。
気をつけた方が、良いですよ、闇サイトとか犯罪が多いからね、凶悪化してるからね、金額も、五万円とか20万円でも、殺される時代だからね。

No.4

>家を出て良かったんでしょうか?

いま振り返ってそう思うってことは少し後悔してる?結果オーライならいいのでは。親には日頃の感謝を示しマメに連絡とってあげたらいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧