一言だけ失礼します((野球))

レス8 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/22 12:38(更新日時)

阪神・広島・ヤクルト・中日ファンの方は閲覧注意です。巨人ファンの人はなんかもうごめんなさい。

DeNA日シリ進出だあああああああああああぁぁぁぁぁっっ!!!!

やっぱりね、いつもの王道の強者が勝つことより下の者の下克上がカッコいいんだよ。
お母さんがCSで完全に森(敬斗)のファンになってた。
わたしは完全にオースティンだ!
だがオースティンは三年契約で今年までしか居ねえんだッ!日本一になってそのまま横浜でホームランかましつづけててくれ。

今日ハマった言葉は「神奈川の牧」

タグ

No.4161499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日シリチケットはずれた

もやだ

No.2

>> 1 ま勝ってくれさえすれば

ソフトバンクに勝てたらかっけえよ

No.3

虎ファンです。
CS、完敗です。

小言ですが、
今年はどこの球団も調子が良いとは言えない塩っぱいシーズンだったなあとつくづく思いました。

昨年はCSでもペナントの強さをそのままにタイガースがきっちり仕事をしましたが、
今年はそれをジャイアンツに求めるのは「酷な話」と言っていいくらい、
巨人も台所事情は苦しかったと思います。
出たとこ勝負で各チームの「そのときの勢いがあった方の勝ち」というところだったなあと。

とはいえ、
タイガースとジャイアンツがCSで並べた先発陣は「今年の好成績投手を上から順に」くらいの恐ろしい並びでした。
それを文句無しに撃破したのですから
ベイスターズの強さは凄かったです。

あまりにも強いホークスを相手に果たしてどこまでやれるのか、
是非とも好勝負になれるよう応援しております。

No.4

>> 3 ありがとうござます。

いつも強いですが去年は特に阪神強すぎビックリでした。
DeNAも来年こそは優勝してえ、、、。

正直4位だった横浜が広島がめちゃくちゃ負けてCS巨人に勝つことになるとは思ってませんでした笑

実は私、今年から野球にハマったんですけど面白すぎてプロ野球カード60枚集めたり家で熱狂したり、こんなに面白いものがあるのかと思いました。

岡田監督が変わってしまいますけれども、お互い優勝目指して頑張りましょ!

巨人:打者(岡本、丸、大城、あと坂本も強いと思う)がチート。
阪神:攻撃、守備、全てにかけて強いチーム
DeNA:選手全員が平均的に打てるイメージ。最近牧の守備が素晴らしい

それぞれの球団に魅力があるのが好きだ!
パ・リーグ見に行ったことないから見に行きたい。。。

推し
オースティン、佐野、森(敬斗)

No.5

今年は、悪いけどパ一リ一グのSoftBankの日本一ですよ。

駒が、違い過ぎる、巨人を相手に、あの程度ならば、日ハムよりも、下ですよ。

人気のセリ一グで実力のパ一リ一グですよ。

特に、今年のSoftBankは、日ハムにも1敗もしなかったくらいですからね、注ぎ込んだ金が、違うからね、横浜は、お山の大将までだと思います。

勝率が、違うからね、前も負けたからね。

でも、横浜も、頑張って欲しいと思います、SoftBankのファンでは、無いからね。

No.6

>> 5 ソフトバンク強すぎっすもんね

私があまり野球を知らない頃に母も「人気のパ・リーグ実力のセ・リーグ」と言っていました
まあ諦めて何もしないよりかは、一回だけでも勝って「ソフトバンクに勝ったチーム(しかもセ・リーグ)」として歴史に名を刻んで欲しいですけどね

私の父のベイファンの元同僚が、ソフトバンクの近藤とLINE繋いでる仲らしくて、それはそれでソフトバンクも応援してます

全力を出しきって休んでまた来年優勝して欲しいです

No.7

日シリ進出おめでとう 読売ファンに期待させて最後に勝つって何とも言えない素晴らしい戦いぶりでしたね。ま、今年のセリーグはどこも低調 最後に勢いが出てきたハマが広島の崩れもあって勝ち抜けした感じでしょうか。
SBは最近ダメだったからか人としてどうなの?って選手まで入れる球団になってしまいました。
そこまでしてって感もあります。それとやはり金があるから近藤みたいな複数から声が掛かる選手が選ぶから強いチームになれる 戦うのは簡単じゃないでしょう。

No.8

大洋からのファンです。打率、HRは上位でもザル守備、防御率3点台。鯉が最後にこけたからベイがCSに行けた。まさかCSに行けるとは思わなかった。だから期待はしなかったけどまさかで虎に連勝。で、兎にまで勝つなんてのは淡~い希望だったのが何とまさかの連勝。さすがにバランス抜群の兎に土俵際まで押し返されましたけどうっちゃりで勝っちゃった。
いやいや、いい意味で期待を裏切ってくれた。
確かにオールスターの頃は信じられない団子状態だったから、みんな力はあるんだよな。
ソフバン、選手厚いし強いからな。まさかが通じるか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧