生活保護受給者の婚活

レス12 HIT数 670 あ+ あ-

2025/03/16 02:05(更新日時)

生活保護で軽度知的障害の30代女性は婚活しても無理でしょうか?

タグ

No.4160599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やってみない事には分からないので頑張ってください。

• << 5 有り難うございます。 頑張ります。

No.2

やってみましょう
私もニートですが彼氏います

• << 6 有り難うございます。 彼氏とは何処で出会いましたか?

No.3

障害者同士がいいですよ。デイケアは障害者たちの恋活に最適です、結婚はする気がある人は少ないでしょうけど…

• << 7 デイケアってどんな所なんですか?

No.4

結構居ますよ。

No.5

>> 1 やってみない事には分からないので頑張ってください。
有り難うございます。
頑張ります。

No.6

>> 2 やってみましょう 私もニートですが彼氏います
有り難うございます。
彼氏とは何処で出会いましたか?

• << 9 マッチングアプリです。 プロフィールに隠さず書いてましたし、わかってくれてる人とだけ会ってました。 もちろん理由や経緯も、嘘をつかずに話すの前提ですが。

No.7

>> 3 障害者同士がいいですよ。デイケアは障害者たちの恋活に最適です、結婚はする気がある人は少ないでしょうけど…
デイケアってどんな所なんですか?

No.8

>> 7 お返事ありがとう。デイケアには行っていないんですね。

障害者が、少しでも良くなるために通い、人と接して話したり…

ちなみに私は健常者で、自分が行ってるとかではないんだけど、身近に精神障害者がいるので。

障害をもってしまった人は、もう、その後の人生は、そうなったなりに歩むしかないから、少しでも良くなれるよう、心のケアとかしに行くのよね。

実際、そこで知り合って恋人や友達になる人けっこういるようです。同性の友達を見つける人も多い。

逆を言えば、障害によりあんまり働けないと、友達できるのもデイケアしかない、というふうになるみたい。

障害により、生活保護が受けられるようになっても、ほんの少しでも働く努力は大事って思う。

そして。働けなくても誰かと接していないと引きこもりになってしまうから、デイケア行くのって大事だと思うよ。

軽度だと、お医者様からデイケアを勧められたりはないのかな?お医者様に聞いてみては?

No.9

>> 6 有り難うございます。 彼氏とは何処で出会いましたか? マッチングアプリです。
プロフィールに隠さず書いてましたし、わかってくれてる人とだけ会ってました。
もちろん理由や経緯も、嘘をつかずに話すの前提ですが。

No.10

>> 9
やっぱそうですよね。
マッチングアプリやってみます!
嘘書いても後々バレるから素直に言っちゃった方が早いですよね😓

No.11

半年前の文章に言うのもなんだけど
同じ生活保護の身だけど付き合いたいわ

No.12

子供に障害は遺伝するの確率高いから絶対作らないで下さいね!
また税金のお世話になる子供を増やさないでほしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧