退職する前に

レス7 HIT数 308 あ+ あ-

2024/10/21 13:04(更新日時)

年内で退職する24歳女です。
職場に好きな男性がおり、2年前からずっと片想いしていました。
相手は3つ上の同じ部署の先輩で、誰に対しても優しくて直属の上司だったので同じ業務を一緒にする事が多く、フォローしてくれることもたくさんありそんな中で好きになっていきました。
ですが、プライベートな話はほぼしたことがなく、2人になってもこちらからばかりで、向こうから話しかけてはくれません。おそらく、私は容姿も頭も悪く仕事もそんなにできない、つまらない人間なので女としても人としても私的なとこでは関わりたくないのだと思います。
完全に脈もなく、おそらく彼女もいるかと思われます。
ですが、連絡先すら知らないので退職してしまうともう会えなくなってしまいます。
辞める前に一度、気持ちを伝えるべきでしょうか?それとも切り替えて前を向くべきでしょうか?
容姿が悪くて、異性として見てなかった女から告白されたらやはり男性としては気持ち悪いですか?
文章が長くてすみません。ご意見をお聞かせしてほしいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4160201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

頑張って話しかけても相手から会話がないんならその時点で脈はないし主さんに興味ないんだと思いますね
そこまで仲良くないなら私だったら告白しません
てか興味ない時点で次行きます

No.6

多分おそらく男性はあなたに脈は無いだろうから、、想いを伝えたとしても困惑とかそうでしたか…くらいで終わってしまいそうな。

それでもどうしても伝えたいのなら、サラッとお気持ちだけを軽く言うなりカードに書いて渡すなりしてみては。。

No.5

自分から話しかけることが多いなら、彼女いるか探れるんじゃないでしょうか。
私は気持ちを我慢できないタイプなんで、彼女なし、脈ありだったら告白。
彼女ありで、脈なしなら、感謝の気持ちと好きだったんですってことだけは伝えるかな。
どうなりたいとかでなく、気持ちだけ伝える。
明るく。身体に気をつけてお元気でって。

No.4

止めた方が良い
自信ないならただ傷を負うだけになるかも知れない
傷を負えば以後も引き摺るし今後の人生、恋愛において悪影響しか出ないからさ
それよりも今回の件を糧に自分なりに自分磨きをして心機一転の方がプラスになると思う

No.3

伝えましょう!
何もしないのはもったいない。

No.2

とりあえず連絡先交換するか渡してみては?

告白は連絡取り合ってみてからでも出来ますから

No.1

コクハラになると思うなら止めれば良いし
ならないと思うなら告白すれば良い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧