肝機能

レス3 HIT数 207 あ+ あ-

2024/10/19 17:01(更新日時)

肝機能判定E判定って出たんですけど、要再検査で来月の13日にまた病院に行かないといけないんです。原因は3ヶ月ぐらいリベルサスを服用してたとは自身でも分かってます。
昨日から服用をやめて、来月の13日まで丸々27日間飲まなかったら、判定度は少しは上がりますかね??
心配してます💦

タグ

No.4159838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相談してみたらいいんじゃない?事前に電話で

No.2

なぜ服用をやめるんですか?
肥満対策のために飲んでただけならともかく、糖尿病があるなら勝手にやめるほうが危険だと思います。
数値を改善させるよりも、現況としっかり向き合ってドクターと対策を講じる方が大事ですよ。

No.3

肝臓は、自覚症状が、無いので、酷くなっても、分かりにくいと思います。

でも、服用してる薬は、医師の意見を聞いて、検査をするべきだと思います。

原因が、自分の判断で薬を止めたりしないで、解らない事は、医師が、聞けないのならば、処方箋を利用してる所は、必ず薬剤師さんが、居ますので、薬剤師さんに、聞いても、ある程度のアドバイスをしてくれると思いますよ。

そんな肝臓に、悪い事になるならば、前もって、薬剤師さんも、教えてくれますよ。

薬の組み合わせとか副作用とかね。

その為に、お薬手帳とかあるからね、薬で解らない事は、薬剤師さんでも、知識があれば、教えてくれますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧