絶対私を悪者にしたい旦那

レス20 HIT数 1101 あ+ あ-

2024/10/23 11:45(更新日時)

結婚して6年目ですが、旦那が私を悪者にしてきます。
例えばことある事に「スマホいじりすぎじゃない?」とか、こちらが旦那に何か指摘すると「俺はお前みたいに一日市スマホ見てない」と揚げ足取りをしてきます。
しかし、旦那が朝起きてから寝るまで少しでも暇さえあればいじってるので頭に来てスクリーンタイム見せて!と言ったら一日の平均時間7時間で、私は4時間でした。
明らかに旦那の方が見てることを指摘したら
「俺は子供が寝てから見てるし」と、絶対に私が悪いことにしたい言い方をしてきたので
「なんでそんなに私を悪者にしたいの?」と聞いたら「ホントのことじゃん」と言われました。
先々月には肉食系の主婦から誘われて浮気しようとしていて、その時も動悸やきっかけを聞いたら「ストレス」と。
会社のストレス診断でも周囲のサポートで「家族・友人からのサポート」は毎回低評価…
ぶっちゃけ、友達いなくて無趣味な自分が悪いんだろ!と思います(言わないけど)
結局は自分で自分の首絞めて(スマホいじれなくなって)
余計イライラしだすくせに。
人に言わなきゃいいのになー!

タグ

No.4159750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 >友達いなくて無趣味な自分が悪いんだろ!と思います(言わないけど) これを言ったらモラハラ扱いされる昨今。 世知辛いよね。 友人も… そうそう。本当のこと言えば○○ハラスメントなので言えません。世知辛いですよね…

No.5

>> 2 スマホ時間きめれば? そうですよね。話し合いしてみます。

No.6

>> 3 何故夫婦でそんなことしあってるの?😅 旦那さんは奥さんの事好きじゃないんでしょうね。 分かりません。
そんなに私のことが好きじゃないなら離婚費用、離婚後の養育費わ、払って別れてよ!と何度も何度も頼んできたけど、別れてくれません。
4歳の子から何でもかんでも「ママのせいで!」と言われてもうウンザリです。

No.8

>> 7 いや、結婚離婚をそんなに簡単に決められるのなら誰も苦労しないです…😭

• << 9 あれ? だって、スレ主から旦那に「別れてよ」って"何度も"頼んでいるんでしょ? なら、スレ主の中で「別れたい」って気持ちは固まっているんじゃないの? そう読めたからこそ、だったらどうすれば別れてくれるかって観点で回答したんだけど。 何か違ったかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧