絶対私を悪者にしたい旦那
結婚して6年目ですが、旦那が私を悪者にしてきます。
例えばことある事に「スマホいじりすぎじゃない?」とか、こちらが旦那に何か指摘すると「俺はお前みたいに一日市スマホ見てない」と揚げ足取りをしてきます。
しかし、旦那が朝起きてから寝るまで少しでも暇さえあればいじってるので頭に来てスクリーンタイム見せて!と言ったら一日の平均時間7時間で、私は4時間でした。
明らかに旦那の方が見てることを指摘したら
「俺は子供が寝てから見てるし」と、絶対に私が悪いことにしたい言い方をしてきたので
「なんでそんなに私を悪者にしたいの?」と聞いたら「ホントのことじゃん」と言われました。
先々月には肉食系の主婦から誘われて浮気しようとしていて、その時も動悸やきっかけを聞いたら「ストレス」と。
会社のストレス診断でも周囲のサポートで「家族・友人からのサポート」は毎回低評価…
ぶっちゃけ、友達いなくて無趣味な自分が悪いんだろ!と思います(言わないけど)
結局は自分で自分の首絞めて(スマホいじれなくなって)
余計イライラしだすくせに。
人に言わなきゃいいのになー!
タグ
話し合いにならないかもしれないですが、話しあうしかないと思います。
人のせいにする人は責任逃れをするので成長や改善がとても難しいです。
お子さんも真似る傾向があるのでしたら尚更今から取り組んでください。
自己防衛の気持ちが強く反撃してくるので、反撃せずに間を置いて冷静に対応してください。
根拠を聞いても、更に「誰かのせい」にしたり「世の中のせい」にして自分の発言に責任を負いません。
自分の事は最優先しているか自分で自分を評価出来ないので他人に認めてほしい為に、自分の非を受け入れられません。どんな立場になったとしても、自分を正当化しようと責任を回避しようとします。
状況的に1vs1を好んで主さんをやり込めようとするので家庭という閉鎖空間だと辛いと思います。
ご主人は根拠なく自己評価が高いか、奥さんである主さんを上から貶める事で自信を付けています
つまり実は自己評価がとても低いんです。
対抗するのでなく優しく接してみてください
相当の手間暇と信頼関係が必要になる様ですが、とりあえず肯定してあげてみてください。
スマホ弄ってる→そうだね→必要でつい触ってしまうけど気を付けるわありがとう
みたいな…(嘔吐出そうですが・・・状況変わるそうです)
その上で後々に話し合いですね
スマホにはメッセージやニュース、広告、チェックの必要な事や興味深い事など触る必要があるけれど何が問題?
職場でのイライラうっぷんを家庭内に持ち込み、妻に八つ当たりするイタイ旦那さんっていますよね。
そもそも、女は男に選ばれないと幸せになれないとか恋愛や結婚できないと幸せにはなれないとか、そういう型はめ決めつけ洗脳まがいの時代がありましたから、基本的に自分を抑えて優しくしようと努力してますよね、そういうDNAを引き継いでる。
残念ながらそれが余計にこういうタイプの男性をつけあがらせる要因。
嫌味とかケンカ売られたら気ぃ悪いし言い返すって当たり前のことだし。黙って我慢するほうがおかしいし、夫婦は対等だし。
うっかりおかしな言動して妻を怒らせない方が身のためだとわからせるまでトコトン我慢せずやり返すのみです。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚しても駆け引きは続く?3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
将来子供を作るか悩む6レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
彼女もちで優雅にデスクワークする友人1レス 110HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
人間関係3レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
うつ病になってしまった友達について8レス 128HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚しても駆け引きは続く?
あなたを自分の言う事すんなり聞いてくれる旦那さんに育ててるところでしょ…(匿名さん3)
3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♂) -
将来子供を作るか悩む
不安に思うのならやめといた方が無難でしょう(匿名さん6)
6レス 122HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
彼女もちで優雅にデスクワークする友人
病気はどうにもならんからね好きでなるわけでもなし 人には向き不向きが…(匿名さん1)
1レス 110HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫が親の連絡を無視する
無視していい相手と軽んじてるだけ 安く見られましたね(匿名さん8)
8レス 243HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
人間関係
そうですね、共感を求めすぎてたんだと思います。一緒に色々楽しみたかった…(聞いてほしい!さん0)
3レス 105HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するか3レス 176HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について4レス 143HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。6レス 441HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる25レス 632HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。25レス 967HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 176HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。
レスありがとうございます。 宝物は、私の中では守らなきゃいけない…(Jesus)
6レス 441HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
関係ないのに巻き込まれて災難でしたね。 この際、今回を機に、 …(匿名さん25)
25レス 967HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について
すぐ離婚にはせず、もうちょっと様子見というか そのまま同じことやり返…(匿名さん4)
4レス 143HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる
誤解されてる方が多いみたいですが、 数年前から、記憶悪いのか脳に問題…(主婦さん0)
25レス 632HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
私37歳 彼氏 50歳 年収700万 貯金なし 借金200万 休日はお酒8本ほど 実家住…
52レス 1154HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚相談所に登録するか迷っています。
40代後半、独身男です。結婚相談所に登録しようか迷っています。高い金払ってもこの年齢じゃ成婚率低いと…
27レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女と喧嘩して音信不通
私自身、東京生まれ東京育ちということで生粋の江戸っ子です。 彼女と電車に乗ってデートに行く途中…
16レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
子連れはいい気になるなよ!
子連れはマナーが悪すぎる。 スーパーやショッピングモールで通路いっぱいに歩いていて邪魔。通れねえん…
9レス 254HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
モラハラですか?ワガママですか?
付き合って3年の彼氏がいます。 お互い30代前半です。 デートの時は彼の最寄りの駅まで私が電…
16レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏へのバレンタイン、悲しい出来事
彼氏にバレンタインチョコを渡したところ 「今後、プレゼントは一切いらない。ホワイトデーにお返しする…
6レス 180HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る