体調崩す

レス2 HIT数 149 あ+ あ-

2024/10/17 23:04(更新日時)

友達に久しぶりに会ったのですがかなり疲れ切ってます。

友達は30歳ですが、親が片親しかいなくてその親も身障者だから友達が稼いで帰ってます。
友達は最近収入を増やしたいと言い今の仕事の勤務時間を増やしました。ですがまだ収入が欲しいらしく水商売で働こうか悩んでます。

友達は12時30分〜21時30分まで働いていてそれから水商売はかなり難しそうですが、働くって決めたら朝勤務に変更してもらうとか言ってました。

でも友達の顔を見たら、かなり疲れ切ってて不眠や血圧が高くてMAX200とか出たらしくしんどいって言ってます。また持病もあるから(難病)あまり無理はできないのに家庭の為に無理しています。多分水商売始めたら体調崩すし
死ぬんじゃないか?って心配になります。

でもやはりお金を稼ぐにはこれくらい働かなきゃダメなんでしょうか?血圧が高くなるまで無理しなきゃいけないんでしょうか?

私は話を聞くだけしか出来ませんが、私だったら無理だし生活保護に手を出すかもしれません。

こんな生活じゃいつか体調崩しますよね?
生活保護もありだと思いますか?

タグ

No.4158831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気の毒だけど何とも言えません。私も生保頼るかも。

No.2

親とその人が別々に住んで
親だけ生活保護にする
身体障害者なら生活保護も可能なはず

今まで同様に親の介護が必要なら
親の近くで部屋を借りる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧