退職は許されない?

レス9 HIT数 316 あ+ あ-

2024/10/16 22:05(更新日時)

入社し10年目、工場で盛り付けをしています。
40代くらいの同性パートの方から、作業台で作業している背後から身体を密着させたり(その際、手を重ねて来る)、背後からお尻を揉まれたり、背後から両脇腹を指先で突かれます。

ニヤニヤしながら「びっくりした?」「ピクッてしたね」など言われ、先週一度だけ吐き気がするほど気持ち悪くなり、 作業しているのが辛くなった事があります。

指定ユニフォームを着用して現場に入る為、録音等出来ませんし、会社窓口、労働局も動いてくれませんでした。会社自体、報告してください。のみの対応でセクハラを見過ごしている様に思います。

家族も「あんたの事大好きだから、ちょっかい出してるだけだよ」と言って父は、きちんと聞いてくれません。

退職したいと持ち掛けて、母には泣かれた事もあります。

皆さんならどうしますか?

タグ

No.4157602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

退職します。

そんな事が、続くと精神的に、可笑しくなる可能性が、あると思います。

エスカレートするかも知れませんからね。

馬鹿は、調子に乗るとドンドンエスカレートする人も居るからね。

もしかして、障害者ですか。

普通は、父親も、母親も、そんな態度をしませんからね。

母親が、泣くのは、可笑しいと思います、親ならば、会社に文句を言うとか娘を辞めさせるけどね。

No.2

私ならセクハラしてくる本人に止めろと抗議します。
気持ち悪くて吐き気がするんだよ。近づくんじゃねぇ。
業務妨害だ!
と言います。

No.3

主さんの人生ですよ。
親御さんの意見も大事ですが、主さんが苦しいなら我慢しなくても良いと思います。
同性でも、あなたが嫌だと感じるならそれはセクハラに当たりますので、上司にいま一度、真剣に相談し、動いてくれないなら私なら辞めます。
親に相談したら止められるなら、相談はしないかも。

No.4

反応しない相手しない
あなたのリアクションを楽しんでいる
されて喜んでいると思っている 
辞めるのは戦ったあとで考えるで良いでしょう

No.5

辞めましょう。
転職しましょう。
辞めると決めたら、された時に大声出しましょう。
周りにセクハラ、いや痴漢行為だと認識してもらいましょう。
密着してる姿を周囲に見られたら、相手は言い逃れ出来なくなりますから。

その上で、会社の上層部に退職したい旨を伝えましょう。
理由はもちろん痴漢で。
以前からの訴えも取り合ってくれなかったことも含めて伝えましょう。
知らぬ存ぜぬを決め込むようなら、近くの労働局の相談窓口に訴えましょう。
会社と喧嘩しないで、公的機関に相談する方がいいです。

我慢すると、行動はエスカレートします。
それが一番良くないです。
何も持ち込めなくても、小さなボイスレコーダーくらいは首にぶら下げられませんか?
下着の中に忍ばせるとか、制服の内側にテープで貼り付けるとか、その気になれば手段はあるはずです。
可能な限り、証拠は取りましょう。

退職金に慰謝料ももらってそんな会社はとっとと辞めちゃいましょうよ。

No.6

自分ならマネージャーとか、上司に仕事中に脅かされて怖い思いをしていること。 
盛り付けする手で、お尻を触るのは衛生的にまずいのではないか?って、相談するかなあ。
実際、仕事に集中されてる時に子供みたいなちょっかいかけられて、手元狂ってミスしたら笑えないよね。
マネージャーを立ち会い人にできるなら、三者面談して止めるように訴えるか、シフトを被らないように訴えるしかないと思う。

No.7

針でも持っててちくってやれば

No.8

けっこう前にもスレ立てしていた方でしょうか。その人、本当に女なの?と書いたら、本当だと思います、女子更衣室も使ってるし…と書いていた。

だとしたら、けっこう経つと思うけど、まだ全然、解決、改善していないのですね。

私なら、マジで怒ったり、怒鳴ったりすると思うけど、出来ないの?

No.9

相手の方も勤続年数、長いの?

長くても短くても周りに人が居るなら証人として…
くっついてきたり、突つかれたら「うわぁーーー❗」と大袈裟に叫ぶ。
相手が何かと言い訳してきたら、更に「背後から来たら幽霊としか思えないからー❗お化けって突然、何かしてくるからー❗」と大きな声で言う。

化け物扱いするしかない。

私なら頻繁にされたら「レズ😃?私は無理だよ😃?」と平然と言っちゃう。

気持ち悪いなら気持ちのままに離れた方が良い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板