死なないよね?

レス4 HIT数 213 あ+ あ-

2024/10/16 07:15(更新日時)

姉が最近キツそうで心配です。
姉は持病があり月に一度通院しています。

病気は狭心症です。

でも最近血圧の変動が激しくてなんだか体がキツそうです。
30歳なのに上が180とかある時があり、低い時は上が80代です。

血圧の変動が激しいとあまり良くないよって言われたんですが、死んだりはしないですよね?

なんか180とか私はいった事が無いから不安だし心配です。

ちなみに姉は元々は低血圧です。

タグ

No.4157542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ステント入れたりしないの?狭心症が進行して心筋梗塞になったりするよ。ニトロとか携帯してる?胸痛は無いのかな?しっかり検査した?
油断大敵。それにしても180はヤバくない?症状や進行によっては生死の縁にいる場合ありますよ。しかも外見からはそんなふうに全く見えません。

No.2

不整脈ですか。

脳梗塞とか心筋梗塞とかなる可能性がなる事があるので気をつけて欲しいと思います。

年に、MRI検査とか血液検査もしないと駄目だし、もしかしたら、不整脈なのならば、ペースメ一カ一も、つける可能性もあるかもね。

そしたら、障害1級に、なるかもね、知り合いに不整脈の人が居るけどペースメ一カ一をつけました。

町医者なのですか。

カ一テテルとか経験がありますか。

毎月だと大変だと思います、通院するだけでもね。

普通は、三ヶ月に1度、受診を受けて薬を貰うけど、薬も少し多めに飲むからね、朝が多めで昼間、夜と飲むと思いますけどね。

目眩とか色んな症状が、出るからね。

息苦しい時もあるからね。
貴女の方が、長生きするけど

貴女の身内に、脳梗塞、心筋梗塞とか血管の病気の人が居ますか。

遺伝の時もあると思います。
多分、親族に、心筋症の人が居ると思います。

貴女も、気をつけないとゼロでは、無いと思いますよ。

姉妹なのだからね。

遺伝子が、あるからね。

まだ三十代で可哀相だと思います。

No.3

血圧が、上が、180ならば、元々、低血圧だとキツイと思いますけど普通は、薬を飲むので、死ぬまで血圧の薬を飲まないと駄目なのですが、薬で血圧をある程度、調整してくれると思いますけどね。

下が、上が、80代は、老女ならば、たまに、居ますけど目眩もすると思います。

食べ物をコンニャクとかキノコとかさつまいもを毎日、食べるように、気をつけた方が、良いですよ、さつまいもは、血液をサラサラにしてくれると栄養士さんが、話をしてくれました、コンニャクとキノコも、良いと聞きました。

食べ物も、栄養士さんでも聞いて、なるべく摂取した方が良いと思います。

No.4

死にますよ 早めにこまめに医者へ相談

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧