子どもを作るのは罪

レス7 HIT数 216 あ+ あ-

2024/10/15 17:33(更新日時)

生まれてこなければ労働や病気、不幸や死とは無縁でいられた。生まれてきてしまったのは親のわがまま、身勝手のせい。親のエゴが子どもを不幸にして殺す。

タグ

No.4156725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ主さんは家庭環境に恵まれなかった事を嘆いておられるのでしょうか。もしそうだとしたら、とてもつらいですね。

私は複雑な家庭環境で育ちましたし、それが原因で精神疾患になった事もありますが、自分の人生を悲観した事はないです。どんな環境でどんな親から生まれてきても、私の人生は私にしか歩けませんから。

私の人生は私が幸せにすればいい。

そう思って複雑な環境から抜け出し精神疾患も乗り越えて今はとても幸せなので、生まれてくる子どもがみな不幸だとは思わないですね。

それでもどうしてもこの世は地獄としか感じられないほどに理不尽な目に遭って絶望してしまう子どももいますよね。

とても悲しいですが、子どもを作るのは罪とまで考えてしまうほど不幸な人もいるのだと思うと、そういう考えも色々ある価値観のひとつとして自然な事なのだと思います。

No.2

生まれ落ちた所が人生のスタート地点だから最初からそれぞれ格差はあるけど、それでもどう生きて行くかは自分次第だから。

No.3

私と同じ考えの人がいた。
反出生主義?

No.4

必ずしも、親が、身勝手だとは、思いません。

こんな筈では、無かったと思います。

子供は、産まれる時は、親を選べないけど親も産まれて来る子供を選べないのです。

運命だと思います、良くも悪くもね。

人間は、宿命だと思います。

お腹に、居る時に、不安をさせたり、モヤモヤしたり、苦労をするとお腹の子供にも、悪い影響がある時も、あると思います。

決して産まない選択は、必ずしも、正解だとは、思いませんけどね。

No.5

そこまで言ってたら、誰も子供なんか産めなくなり、あっという間に人類絶滅してしまうよ。

No.6

反出生主義だなまあ言いたいことはわかる

No.7

他の生物はどうなのかな?牛、馬

鳥…それらも罪になるのかな?

草や花は? どうなりますか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧