カレーうどん

レス20 HIT数 368 あ+ あ-

2024/10/15 19:37(更新日時)

皆様‼️ カレーうどんは、食べた事有りますか⁉️

名古屋名物のうどんに、カレールゥを掛けた、カレーうどん🍜

稀に、食べたくなりますよね🍜

カレーうどん専門店という食堂も有ります🍜

カップうどんも有りますね🍜 カレーどん兵衛が、美味しい😋

カレーうどん🍜 いかがですか⁉️

名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

もう1コ🍝

カレースパゲッティは⁉️ いかがですか⁉️

タグ

No.4155772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カレーうどん好き
カレースパゲッティは初めて聞いたわ
そちはスパゲッティ博士やな

• << 8 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ヤッホー🙌 ハッピーニューイヤー🙌 スパゲッティ博士⁉️ 意外と、そうかもね (笑) .

No.2

大阪発祥のインデアンカレー

カレースパゲティ🍝美味いよ

東京だと東京駅前にある
TOKIAビル B1階

• << 10 暮らしをしとる人2さん カレースパゲッティは、大阪が発祥地なんですか⁉️ 初耳👂️ 東京は、東京駅のTOKIOビルの地下1階⁉️ 名古屋にも、カレースパゲッティが美味しい店が有りますよ😋 1件は、北区の “かかし” という、年がら年中の1日中開店の喫茶店☕️ .

No.3

カレーうどんって名古屋名物だったの⁉️
知らなかった名古屋出身民

• << 11 暮らしをしとる人3さん えっ⁉️ カレーはインドが発祥地だけど、うどんは名古屋が発祥地でしょ⁉️ .

No.4

さっき道の駅のうどん屋さんで食べたところです
思ったよりボリュームがあるうえに少量のライス付きでした。

• << 9 普通の人4さん カレーうどんの下に白飯⁉️😃 そんなカレーうどんが有るんだ⁉️😃 カレーうどんを食べた後に、カレーライスを食べるという感じで、一挙両得ですね😋 💴は⁉️ .

No.5

カレーうどんは若鯱家が美味しいです。
チェーン店だし、最近は高くなっちゃったけど。

ちなみに、世間のカレーうどんは片栗粉でとろみをつけるのに対して、名古屋のカレーうどんは小麦粉でカレールーみたいに作ってるんですよ。

• << 12 暮らしをしとる人5さん 若鯱家ね🍜 あそこのカレーうどんは、本当に美味しいですね😋 具がね😋 若鯱家監修のカップカレーうどんも、本当に美味しかった😋 生タイプの麺でね😋 再度、販売してほしい (マジで) 食べたい (マジで) .

No.6

給食でしか食べたことない。
久しぶりに食べてみたいなあ

• << 13 暮らしをしとる人6さん カレー麺ね😋 有りましたね😋 有った😋 有った😋 懐かしい🏫 濃厚味噌麺もね😋 .

No.7

インディアンスパかな、地域によってはカレースパ、トマトのミートと違い久しぶりに食べると美味いですよ

No.8

>> 1 カレーうどん好き カレースパゲッティは初めて聞いたわ そちはスパゲッティ博士やな 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ヤッホー🙌 ハッピーニューイヤー🙌

スパゲッティ博士⁉️ 意外と、そうかもね (笑)

No.9

>> 4 さっき道の駅のうどん屋さんで食べたところです 思ったよりボリュームがあるうえに少量のライス付きでした。 普通の人4さん

カレーうどんの下に白飯⁉️😃 そんなカレーうどんが有るんだ⁉️😃 カレーうどんを食べた後に、カレーライスを食べるという感じで、一挙両得ですね😋 💴は⁉️

No.10

>> 2 大阪発祥のインデアンカレー カレースパゲティ🍝美味いよ 東京だと東京駅前にある TOKIAビル B1階 暮らしをしとる人2さん

カレースパゲッティは、大阪が発祥地なんですか⁉️ 初耳👂️

東京は、東京駅のTOKIOビルの地下1階⁉️

名古屋にも、カレースパゲッティが美味しい店が有りますよ😋 1件は、北区の “かかし” という、年がら年中の1日中開店の喫茶店☕️

No.11

>> 3 カレーうどんって名古屋名物だったの⁉️ 知らなかった名古屋出身民 暮らしをしとる人3さん

えっ⁉️ カレーはインドが発祥地だけど、うどんは名古屋が発祥地でしょ⁉️

No.12

>> 5 カレーうどんは若鯱家が美味しいです。 チェーン店だし、最近は高くなっちゃったけど。 ちなみに、世間のカレーうどんは片栗粉でとろみをつ… 暮らしをしとる人5さん

若鯱家ね🍜 あそこのカレーうどんは、本当に美味しいですね😋 具がね😋 若鯱家監修のカップカレーうどんも、本当に美味しかった😋 生タイプの麺でね😋 再度、販売してほしい (マジで)
食べたい (マジで)

• << 16 若鯱家、冷凍カレーうどんならありますよ。 冷食と侮るなかれ、美味しいです(マジで)😋

No.13

>> 6 給食でしか食べたことない。 久しぶりに食べてみたいなあ 暮らしをしとる人6さん

カレー麺ね😋 有りましたね😋 有った😋 有った😋 懐かしい🏫 濃厚味噌麺もね😋

No.14

こんばんは(^o^)/
愛知県民なのですが、うどんが名古屋発祥なのは知りませんでした_φ(・_・
若鯱家のカレーうどんが大好きです。

豊橋カレーうどんも美味しいですよ〜😋
白ごはん、とろろ、うずら卵が入ってます♪

• << 19 暮らしとる人14さん ”聴くは、一時の恥 聴かないは、永久の恥“ 他には、 -.きしめん -.そば -.パチンコ -.矢印式信号機 -.テレビ塔 -.メイドカフェ -.海老フライ -.味噌 -.ういろう …等が有ります -.名古屋 -.大阪 名物が多いですね ちなみに、餅の発祥地は、どこなんでしょうかね⁉️ 【次いでに】 あなたは、正月以外も、餅を食べますか⁉️ 盆以外も、あんころおはぎを食べますか⁉️ .

No.15

味噌味うどんは出なかったなあ
いいなあ

No.16

>> 12 暮らしをしとる人5さん 若鯱家ね🍜 あそこのカレーうどんは、本当に美味しいですね😋 具がね😋 若鯱家監修のカップカレーうど… 若鯱家、冷凍カレーうどんならありますよ。
冷食と侮るなかれ、美味しいです(マジで)😋

No.17

カレーうどん好きです。
外でも食べるけど、家ではカレーを大量に作って、カレーライス→カレーうどん→カレードリア→カレースパゲッティ→最後に鍋に残ったカレーをチキンスープで伸ばして、カレースープにして食べ切ります😆

我が家はカレー好きで、カレー関係のメニューなら皆、大喜びなので毎回カレー祭りをしていまーす♪

No.18

>> 17 暮らしとる人17さん

カレー祭⁉️ 自家で⁉️ 楽しそうですね😋 僕も、参加しても良ろしいでしょうか⁉️ (笑)

No.19

>> 14 こんばんは(^o^)/ 愛知県民なのですが、うどんが名古屋発祥なのは知りませんでした_φ(・_・ 若鯱家のカレーうどんが大好きです。 … 暮らしとる人14さん

”聴くは、一時の恥 聴かないは、永久の恥“

他には、
-.きしめん
-.そば
-.パチンコ
-.矢印式信号機
-.テレビ塔
-.メイドカフェ
-.海老フライ
-.味噌
-.ういろう
…等が有ります

-.名古屋
-.大阪
名物が多いですね

ちなみに、餅の発祥地は、どこなんでしょうかね⁉️

【次いでに】
あなたは、正月以外も、餅を食べますか⁉️ 盆以外も、あんころおはぎを食べますか⁉️

No.20

>> 19 おおおお!
これまでに知らずにいたことがいっぱいです\(^o^)/教えてくれてありがとう

お餅についてググってみました!
https://mag.japaaan.com/archives/187334
発祥地は東南アジアで、日本には縄文時代に入ってきたんだとか!?誰がどうやって??
日本ではそんなにも大昔からお米を作っていて、お餅も食べられていたんだなーって考えるととても興味深いです。

お餅、今年のお正月には食べてなかったなって一瞬思ったんですけど
そういえば、つい昨日、スーパーで買ったあんころもちを食べました♪
五百円玉サイズのちっちゃいおはぎが4つ入ってたのをいっぺんにペロッと😋

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧