美容師さんの営業トーク

レス1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/10/12 21:31(更新日時)

美容師さんの営業トークで「美人、本当に美人」「肌も白くて綺麗」とか言いますか?
今まで色んな美容師さんにお世話になりましたが、見た目のことをこんなに褒められるというか触れられるのがはじめてで困惑しています。

タグ

No.4155462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はアラフォーで、10代から美容院デビューして今まで色んな美容院に行き、色んな美容師さんに出会ってきましたが、中には外見をやたら褒める人は一定数いますね。

美容師さんはカットの腕だけじゃなく、自らがモデルとして外見が重要だから他人の容姿も気になりやすい人が多いのかなとも思います。

営業トーク(社交辞令)が8割9割だと思いますが、何とか話のネタを探すためにつなぎとして外見を褒める人もいれば、外見コンプレックスが強くて人の外見をネタにするのが癖になっている人もいるとも感じます。

私も昨年から引っ越して美容院を変えましたが、今回の担当さんはやたら外見を褒めてきます。まだ担当してもらって日が浅いため、話のネタを探すのに必死でとりあえず話のつなぎで外見を褒めてるのかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板