💛🌱2007🐣5月🐣出産🌱💛

レス500 HIT数 5886 あ+ あ-

2007/05/30 11:41(更新日時)

🌼みんな🌼  ➡ここだよ➰💕

🌼5月あたりに出産した方
  &する予定の方🌼  ➡集まれ➰💕

💜出産🐣&育児🐥のお話しましょう⤴💜

タグ

No.415406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 345 🍓ちさサン🍓 ちさサンも音沙汰なしかぁ⤵BABY👶ゎホンマに気まぐれだなぁ😏✌今日は結構暑いから私は夕方愛犬と散歩でもしよっと💨ど~も土日は… 🌼みぃちゃん🌼

犬が居たらいいよね!私もワンちゃん居たら進んで散歩行っちゃう⤴
疲れて汗かくのが目的じゃないから夕方涼しくなってからの方がいいね。
なんか夜の眠りが浅いから最近昼間もボーっとしてるわ😒

No.352

>> 348 ちさサン🐱 ですね✊✨ でも入院したからって特別痛いわけぢゃないし、ただ促進剤とかの点滴するだけで自然分娩となんら変わリないって聞いたの… 🌼まいちゃん🌼

そっちが怖いんかッ(笑)でも私も入院って初めてだから、夜寂しいな…でも別に病気じゃないし実際は気にならないだろうけど!まいちゃん総合病院だっけ?個人の産科ならお化けいなそう😃💦

No.353

>> 352 ちさサン🐱

そっちです✋💦笑

最初わ個人病院に通ってたんですが、里帰リの為総合病院に移ったんですよ😱
そこわうちの母親もあたし達を生んだ時に通ってた病院なので⤴

絶対おばけでるぅ💧
こわ💦

ちさサンも入院するかもねって言われたんですか⁉

No.354

>> 353 🌼まいちゃん🌼

総合病院はなんとなく怖いよね。わかる😔総合病院だと他の病気で入院してる人もたくさんいるしね…。
でも出産中に何かあった時には総合病院は安心だよね😃

いや、出産したら1週間は入院するじゃん?その入院。まだ遅れたらどうこうってのは言われてないんだ、多分次の検診で言われると思うよ…。

No.355

>> 354 ちさサン🐱

そうなんですよね😃✊
総合病院わわそのメリットがあるので何かあったら…って考えても安心してます✨

でも老人がかなリ多いので本当に怖いです😱笑

ちさサン次の検診いつですか⁉
あたしわあと2日で…🔥💧😱

No.356

>> 355 🌼まいちゃん🌼

予定日の翌日に一度見てみるって言われたんだけど予約いっぱいでさ、翌々日になっちゃった。だから火曜日だね。お互いそれまでに自然に何かあるといいよねぇ!前兆らしき前兆は今のところないけど😫ホントに産まれるのか心配になってくる💨産まれないわけないんだけど。

• << 364 ちさサン🐱 なんかいつも夕方頃から寝てしまうっ😱 今さっきまで爆睡してました💦 ちさサン明日が予定日ですね✊✨ 次わ火曜日が検診ですかあ⤴ ちさサン運動すっげー頑張ってるのに😔💧 あたしも今日わ何もないです⤵ 開き直ってきました✋笑 むしろ早く入院したい‼って✋

No.357

>> 331 🎀ミナチャン🎀 よくしゃっくりするよお☺おなかいっぱいの時にするみたいだねえ😊11日に一ヶ月検診だよお☺☺ あたし吐気が酷くて朝1で病… 🍒ちいちゃん🍒

辛いね😠気持ち悪いのって四六時中しんどいし、ちいちゃん可哀想に…疲れが酷いのか⤵⤵お母さんいてくれてるんだよね~何かもうちょっと、ちいちゃん楽になれる様にしないとだよね😠

• << 359 🎀ミナチャン🎀 母さんいるけど仕事してるから朝七時半から夜八時くらいまでいない😢

No.358

>> 333 🍓みなサン🍓 おはよ~ございまぁす😃✌2cmかぁ~⤴昨日結構お腹張ってたから陣痛に繋がるかな❓って思ったら繋がらなかったです⤵ 🍒みいちゃん🍒

お腹張りやすくなってるの出産近付いてるんだよ😃きっと❤私も出産前らへんよく張ってたよ😃私全く下がってなかったから胃が張っててくるしかったよ💦

No.359

>> 357 🍒ちいちゃん🍒 辛いね😠気持ち悪いのって四六時中しんどいし、ちいちゃん可哀想に…疲れが酷いのか⤵⤵お母さんいてくれてるんだよね~何かもうち… 🎀ミナチャン🎀

母さんいるけど仕事してるから朝七時半から夜八時くらいまでいない😢

No.360

>> 359 🍒ちいちゃん🍒

そうだったんだ😭家事はしてないよね?何かいい方法あったらいいのに…気持ち悪いのって辛いもんね⤵もし今よりもっと酷くなる様だったら粉ミルクにかえて薬飲むとか、お母さんや旦那やすみの時はちいちゃん休養とったほうがいいよ😭やっぱり寝ることが大切だろうし…私なんて自分のお母さんパシリに使いまくって家事全くしてないし~

No.361

>> 360 🎀ミナチャン🎀

ありがとう❤家事ゎしてないよお☝昼も母さん作って行ってくれとる😍あたし朝五時半に上の子供起きるし下ゎ三時間起きのミルクだし睡眠不足なんよ😩😩旦那ゎ土日しかこない☝

No.362

>> 361 🍒ちいちゃん🍒

やっぱり上の子いると大変だね💦年も近いから…😭頑張ってちいちゃん ❤

No.363

🌼みんな🌠🌼

👶の様子、お腹の調子どぉ➰?
私は変わりのない1日でした。明日の予定日も何もなく終わりそうな予感が…💦旦那がせっかく休みをとってくれたのでどっか遊びに行ってやろうかと思います😤

• << 368 🎀ちさチャン🎀 今日予定日だねえ☺お腹の調子ゎどんなぁ➰⁉破水したらいけんけえ、外出するならナプキンもって行きよお☝心配だから😢うちの友達ゎ予定日1日すぎてデパートに行ったら破水して激痛がきて病院ついて一時間半で産まれたよお➰☝

No.364

>> 356 🌼まいちゃん🌼 予定日の翌日に一度見てみるって言われたんだけど予約いっぱいでさ、翌々日になっちゃった。だから火曜日だね。お互いそれまでに自… ちさサン🐱

なんかいつも夕方頃から寝てしまうっ😱
今さっきまで爆睡してました💦

ちさサン明日が予定日ですね✊✨

次わ火曜日が検診ですかあ⤴
ちさサン運動すっげー頑張ってるのに😔💧

あたしも今日わ何もないです⤵
開き直ってきました✋笑
むしろ早く入院したい‼って✋

No.365

>> 364 🌼まいちゃん🌼

言うほど頑張ってないよ~。散歩してる時以外はほとんどゴロゴロしてるし💦

そうそう!どっちにしてもまいちゃんは来週中にベビに会えるんだし、もうここまで来たら焦らずゆったりした気持ちで楽しみにしてたらいいよ💕注射だって促進剤だって別に何が問題ってわけじゃないしさ☺

No.366

>> 365 ちさサン🐱

ありがとうございます☺
ゆったリした気持ちなのでお腹が少し痛くても敏感にならなくなリました‼笑(いいことなのか…悪いことなのか💧笑)

ちさサンも来週再来週にわ会えますもんね✊❤

ママになるのかあ~😁って今更ですけど✋💦

No.367

>> 366 🌼まいちゃん🌼

なんか昔は27日に産まれるもんかと思ってたけど前日だけど全然緊張しないやぁ。怖さも減ってるし(まぁあんなとこからあんな大きさの物が出てくるのはいまだに信じられませんが💧)。不思議だなぁ👊ゆったりしてきたのかな。
来週か再来週って迫ってくるとワクワクすんわ😃焦らず待ちたいな✨
でも今日名前のことで旦那と揉めてさぁ😥どうしよう。2人で決めるのって難しい😔

No.368

>> 363 🌼みんな🌠🌼 👶の様子、お腹の調子どぉ➰? 私は変わりのない1日でした。明日の予定日も何もなく終わりそうな予感が…💦旦那がせっかく休みを… 🎀ちさチャン🎀

今日予定日だねえ☺お腹の調子ゎどんなぁ➰⁉破水したらいけんけえ、外出するならナプキンもって行きよお☝心配だから😢うちの友達ゎ予定日1日すぎてデパートに行ったら破水して激痛がきて病院ついて一時間半で産まれたよお➰☝

No.369

>> 368 🌼ちぃちゃん🌼

おはよ~。いい天気です😃
調子は変わらずだな~。ちょっと胎動が少ないかな?くらいだけど、これはわからないしね😠なんかおしるしが来た夢見ちゃったよ。夢でも焦ってんね💦
今日も散歩とか一通りのことをやってみます😃破水は心配だよね😠いきなりなったらかなり動揺しそう😔気をつけるね💕

No.370

>> 369 🎀ちさチャン🎀

ぅン❤気を付けてねえ❤昨日から薬飲んでるけどあんま変わらない😢すぐにすぐゎ治らんよねえ😭
胎動がすくなったら近々だよ❤うちゎ九ヶ月から胎動少なかったりもん

• << 376 🌼ちぃちゃん🌼 吐き気もおさまらない?すぐには治るものじゃないとは思うけど、出来るだけ休ませてもらって少しずつ回復してね⤴消化いいものとかさっぱりしたもの食べて胃も戻していってね! みぃちゃん頑張って欲しいね😉

No.371

🍓みんな🍓
破水したので病院到着💨怖いよ

• << 373 🌼みぃちゃん🌼 破水したん⁉みぃちゃん子宮口開いてるって言ってたから陣痛来たら早いよ‼頑張って‼応援してる💕もうすぐ👶会えるよ😊何かあったらまたレスしてね😃
  • << 374 🎀みいちゃん🎀 破水したの⁉もう陣痛きたかな⁉もうすぐ逢えるよ❤頑張ってね❤応援してるからねえ❤頑張れみいちゃん❤
  • << 381 みぃサン🐱 今久しぶリに見てびっくリ‼💦 頑張ってください😭✊✨

No.372

>> 371 🍒みいちゃん🍒
病院ついてるから大丈夫だよ😃多分破水からだから産まれるの早いと思うよ😃今から陣痛との戦いだよ💪陣痛で痛い時、息はいたり声出すとましになるよ❤陣痛以外はいたい事されないから怖がらなくて大丈夫😃頑張って❤応援してる

No.373

>> 371 🍓みんな🍓 破水したので病院到着💨怖いよ 🌼みぃちゃん🌼

破水したん⁉みぃちゃん子宮口開いてるって言ってたから陣痛来たら早いよ‼頑張って‼応援してる💕もうすぐ👶会えるよ😊何かあったらまたレスしてね😃

No.374

>> 371 🍓みんな🍓 破水したので病院到着💨怖いよ 🎀みいちゃん🎀

破水したの⁉もう陣痛きたかな⁉もうすぐ逢えるよ❤頑張ってね❤応援してるからねえ❤頑張れみいちゃん❤

No.375

🍓みんな🍓
がんばるぞ💪まだ促進剤の効果はないですねぇ☺病院のごはんがかなりおいしいのでパクパク食べてます⤴
先生いわく…夜中に産まれたら早い方だねぇって…😱
がんばるぞ💪💪
根性だぁ💪
カンチョウが嫌だった😱

• << 377 🎀みいちゃん🎀 ウン☺もうすぐ逢えるから頑張れ❤❤夜中に産まれたらいいねえ☺かんちょうあたししたことないけど痛いみたいぢゃねえ😢
  • << 378 🌼みぃちゃん🌼 半日勝負かぁ😃長いね~😠頑張れ!食欲あって何よりだよ👍 そういや浣腸かぁ😨色々また教えてね~⤴明日の今頃は会えてると思うとワクワクするね☺
  • << 380 🍒みいちゃん🍒 頑張って❤もう少しでベビに会えるから😃めっちゃ可愛いよ❤

No.376

>> 370 🎀ちさチャン🎀 ぅン❤気を付けてねえ❤昨日から薬飲んでるけどあんま変わらない😢すぐにすぐゎ治らんよねえ😭 胎動がすくなったら近々だよ❤… 🌼ちぃちゃん🌼

吐き気もおさまらない?すぐには治るものじゃないとは思うけど、出来るだけ休ませてもらって少しずつ回復してね⤴消化いいものとかさっぱりしたもの食べて胃も戻していってね!
みぃちゃん頑張って欲しいね😉

• << 379 🎀ちさチャン🎀 吐気おさまらん😭すぐに治らんね😢今日ソーメンたべたよお☺ みいちゃん頑張って欲しい☝一緒に応援しようねえ❤

No.377

>> 375 🍓みんな🍓 がんばるぞ💪まだ促進剤の効果はないですねぇ☺病院のごはんがかなりおいしいのでパクパク食べてます⤴ 先生いわく…夜中に産まれたら早… 🎀みいちゃん🎀

ウン☺もうすぐ逢えるから頑張れ❤❤夜中に産まれたらいいねえ☺かんちょうあたししたことないけど痛いみたいぢゃねえ😢

No.378

>> 375 🍓みんな🍓 がんばるぞ💪まだ促進剤の効果はないですねぇ☺病院のごはんがかなりおいしいのでパクパク食べてます⤴ 先生いわく…夜中に産まれたら早… 🌼みぃちゃん🌼

半日勝負かぁ😃長いね~😠頑張れ!食欲あって何よりだよ👍
そういや浣腸かぁ😨色々また教えてね~⤴明日の今頃は会えてると思うとワクワクするね☺

No.379

>> 376 🌼ちぃちゃん🌼 吐き気もおさまらない?すぐには治るものじゃないとは思うけど、出来るだけ休ませてもらって少しずつ回復してね⤴消化いいものとか… 🎀ちさチャン🎀

吐気おさまらん😭すぐに治らんね😢今日ソーメンたべたよお☺
みいちゃん頑張って欲しい☝一緒に応援しようねえ❤

No.380

>> 375 🍓みんな🍓 がんばるぞ💪まだ促進剤の効果はないですねぇ☺病院のごはんがかなりおいしいのでパクパク食べてます⤴ 先生いわく…夜中に産まれたら早… 🍒みいちゃん🍒

頑張って❤もう少しでベビに会えるから😃めっちゃ可愛いよ❤

No.381

>> 371 🍓みんな🍓 破水したので病院到着💨怖いよ みぃサン🐱

今久しぶリに見てびっくリ‼💦

頑張ってください😭✊✨

No.382

🐱皆さん🐱

ずっとレスできなくてごめんなさい💧

みなさんの破水びっくりです💦

あたしわまだ何もないです💧
明日からやっぱリ入院になリそうです⤵
強がってわみるものの…やっぱリ不安です⤵

• << 387 🌼まいちゃん🌼 促進剤の陣痛も普通と変わらないって本に書いてあったよ。ただ、いきなり来るから痛みが強く感じるだけで、本当は自然に来る痛みと変わらないんだって💡だから平気だよ!どっちにしろあじあわないといけない痛みなんだし😭 不安な気持ち楽になるなら私達にも話してね。周りの家族の人にも!一人で抱えちゃダメだよ🙋

No.383

>> 382 🍒まいちゃん🍒

元気だして❤明日から入院だけど入院してからは何か出産につながる処置してくれると思うから、まいちゃんも、もうすぐ赤ちゃんに会えるよ😃まいちゃん運動頑張ってたし体力つけてるから大丈夫だよ😃😃😃

No.384

>> 383 ミナさん🐱

あリがとうございます😢✨

促進剤だからって特別痛いわけでわないって聞きましたが、どのくらい日にちかかるのかとか😭
痛みわどうなのかとか💧

情けないです😂

No.385

>> 384 🍒まいちゃん🍒

陣痛促進剤つかってもつかわなくても陣痛の痛みはいっしょじゃないのかな⁉明日入院したら、もうその当日か次の日には陣痛促進剤つかわはって陣痛よぶんじゃないのかな⁉そんなに日にちってかからないんじゃないの😃

No.386

>> 385 🍒みいちゃん🍒
今ごろ陣痛頑張ってるよね😠頑張れ~少しずつ赤ちゃんに会えるのちかづいてるよ❤

No.387

>> 382 🐱皆さん🐱 ずっとレスできなくてごめんなさい💧 みなさんの破水びっくりです💦 あたしわまだ何もないです💧 明日からやっぱリ入院になリ… 🌼まいちゃん🌼

促進剤の陣痛も普通と変わらないって本に書いてあったよ。ただ、いきなり来るから痛みが強く感じるだけで、本当は自然に来る痛みと変わらないんだって💡だから平気だよ!どっちにしろあじあわないといけない痛みなんだし😭
不安な気持ち楽になるなら私達にも話してね。周りの家族の人にも!一人で抱えちゃダメだよ🙋

No.388

>> 387 🍒ちいちゃん🍒

赤ちゃんのベビーローションって赤ちゃんの手につけて、それを赤ちゃん舐めても大丈夫?後奥のほうにある鼻くそはどうしてる?

No.389

🍓Happy🍓
産まれました😃3200gの元気な男の子💖1時間前に無事に出産しました⤴めちゃかわぃぃ💖

• << 391 🌼💖みぃちゃん💖🌼 ✨おめでとう✨ やっぱりみんな夜に産むね😲不思議🌙 みぃちゃんもベビも元気で何より☺今はゆっくり体を休めて、落ち着いたらまたレスちょうだいね!また色々聞かせて😃 お疲れ様♨やっと赤ちゃんに会えたね😍!みぃちゃん頑張ったね!おめでとう⤴⤴⤴⤴⤴⤴
  • << 394 🎀みいちゃん🎀 おめでとう❤ママになったねえ❤頑張ったなぁ❤赤ちゃんめっちゃカワイイょねえ☺これから大変だょ😍みいちゃん早く産まれたねえ💕💕💕無事産まれて良かったよ☺💕

No.390

>> 389 🍒みいちゃん🍒

おめでとう😂😂😂結構早かったのかな?良かったね❤赤ちゃん可愛いでしょ😍日に日にまた可愛いどが増すよ😍😍😍😍お疲れ様❤多分今夜 興奮しちゃってねれないと思うけどゆっくり体休めてね😉

No.391

>> 389 🍓Happy🍓 産まれました😃3200gの元気な男の子💖1時間前に無事に出産しました⤴めちゃかわぃぃ💖 🌼💖みぃちゃん💖🌼

✨おめでとう✨
やっぱりみんな夜に産むね😲不思議🌙

みぃちゃんもベビも元気で何より☺今はゆっくり体を休めて、落ち着いたらまたレスちょうだいね!また色々聞かせて😃

お疲れ様♨やっと赤ちゃんに会えたね😍!みぃちゃん頑張ったね!おめでとう⤴⤴⤴⤴⤴⤴

No.392

🌼みなちゃん🌼

みぃちゃんよかったよね⤴みんなどんどんママになってく😍先輩いっぱいで心強いわ✊✨

私は結局今日何もなかったよ!今から10日位が本勝負だよね🔥緊張する😳

No.393

>> 392 🍒ちさちゃん🍒

私もドキドキするよ😚ちさちゃんとまいちゃんがいつ陣痛くるか…
でもおそかれはやかれ陣痛くるのはくるからね😃私もう陣痛の痛み忘れちゃったよ❤そういうふうに人間はできてるのかな😊ほんと夜産まれるの多いね~不思議だ・・・出産近付いてくるとほんと不安だよね~でも陣痛きたらにげられないから時間との勝負だよ😉ほんとでも寝れる時に寝とくのが今一番しておくことかも❤

• << 395 🌼みなちゃん🌼 最近は少しまた寝れるようになってきた😃体力温存してんのかも。 あのさ、乳マッサージの時に出る初乳?みたいなやつって出しすぎるとよくないのかなぁ?私ついつい面白くて出しちゃうんだけど(笑)出産したら出るんだから今から絞り出さなくてもいいのかしら💦?

No.394

>> 389 🍓Happy🍓 産まれました😃3200gの元気な男の子💖1時間前に無事に出産しました⤴めちゃかわぃぃ💖 🎀みいちゃん🎀

おめでとう❤ママになったねえ❤頑張ったなぁ❤赤ちゃんめっちゃカワイイょねえ☺これから大変だょ😍みいちゃん早く産まれたねえ💕💕💕無事産まれて良かったよ☺💕

No.395

>> 393 🍒ちさちゃん🍒 私もドキドキするよ😚ちさちゃんとまいちゃんがいつ陣痛くるか… でもおそかれはやかれ陣痛くるのはくるからね😃私もう陣痛の痛み… 🌼みなちゃん🌼

最近は少しまた寝れるようになってきた😃体力温存してんのかも。
あのさ、乳マッサージの時に出る初乳?みたいなやつって出しすぎるとよくないのかなぁ?私ついつい面白くて出しちゃうんだけど(笑)出産したら出るんだから今から絞り出さなくてもいいのかしら💦?

No.396

>> 395 🍒ちさちゃん🍒

私 妊娠前 乳マッサージでみずっぽいの少ししかでなかったんだけど、ちさちゃん初乳でてるんだね😃だしすぎよくないか分かんないけどマッサージしてたらでちゃうよね~仕方ないんじゃないの?乳首伸ばしたりしてる?伸ばしておくとベビ飲みやすくなるから😃ちさちゃん完母でベビ育てれそうだね❤私も今んとこ母乳のみだよ☺出産してからでる黄色の母乳がベビの体にめっちゃいいから飲ませた方がいいみたい😃

No.397

>> 396 🌼みなちゃん🌼

最初は水っぽかったんだけど絞り出してみたら黄色かったんよ(笑)最初病気かと思った(笑)もしかしたら最近出だしたってわけではなく、最初っから力入れれば出たのかもしれないんだけど。でも無理矢理出してる気がしていいのかな?って思ってさ。でも腺を通しとくのはいいんだよね?多分。乳首伸ばしたらそれなりに伸びる?私のかなり飲みにくそうだわ。

No.398

>> 397 🍒ちさちゃん🍒

乳首をにゅうりんごとつまんだり伸ばしたりしておいたほうがいいよ😃赤ちゃん乳首短いと飲めないから😃今からしておくと出産後楽だよ❤陣痛よぶことにも効果あるし😁私おっぱい張ってたの2~3日したらおさまったよ😉

• << 404 🌼みなちゃん🌼 赤ちゃんの様子どぅ? 張り収まったんだね!やっぱり最初は溜まっちゃうのかな?私も程好くマッサージし続けてみるね。すぐ夢中になっちゃうから気をつけなきゃ💦 また色々教えてね➰☺

No.399

🍓みんな🍓
おはようございます😃案の定…興奮してあんまり寝れず💦昨日ゎ夕方4時の陣痛開始の夜9:24に無事に出産しました💕子供が可愛くてたまりません😍でも寝不足で少しヘトヘト💦(笑)
りきんだから肛門まわりがずっしり重い痛みと生理痛のいたみが😭

• << 401 🍒みいちゃん🍒 ほんとお疲れ様😃痛い思いして産んだ我が子めっちゃ可愛いよね❤産後の傷口の痛みとか少しずつましになってくると思うよ😃今日から、もうおむつ替えとかおっぱいのあげ方教えてくれるんじゃない😃頑張ってね❤
  • << 402 🌼みぃちゃん🌼 お疲れ~😃赤ちゃん可愛いんだろね😃昨日までお腹に居たのに😉 時間的には安産だったね👏安産菌ちょ➰だいね🙋 体しっかり休めてね⤴

No.400

>> 399 🎀みいちゃん🎀

安産だね😃二人目ゎもっと早いよ➰❤うち上ゎ四時間で産まれて今回二時間だったもん😃年子ってのもあるみたいだけどぉ➰☺
今日ゎ寝れたらいいなぁ😪あたしゎ2日ねれんかったよお😢😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧