💛🌱2007🐣5月🐣出産🌱💛
🌼みんな🌼 ➡ここだよ➰💕
🌼5月あたりに出産した方
&する予定の方🌼 ➡集まれ➰💕
💜出産🐣&育児🐥のお話しましょう⤴💜
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
🎀ちさちゃん🎀
なんかつわりから解放されたと思ったらまた吐気で悩まされてる😔一ヶ月検診までになおらんかったら病院言ってみるよ😠しんどい…
🌼ちぃちゃん🌼
私も妊娠前だけど胃の不調がヒドイ時があって医者に行ったけど、「胃炎だと思うけど心配なら胃カメラする?」とか言われていつも断っちゃうんだよね😭怖いし😭何か病気だったら放置してしまう😱
ちぃちゃんは長いつわりで胃が弱ってるんだと思うよ。胃はデリケートだからねぇ☺神経性の場合もあるし💡
広島は修学旅行も行ったし結婚する前から結構行ってるよ💡市内だけど。あとは親戚の家とか。ちょっと市街地から外れるとのどかだよね☺
- << 118 🎀ちさちゃん🎀 胃カメラゎ嫌よなぁ😔怖い‼怖い‼何か食べた後に吐気みたいなんがあるし喉に違和感がある‼なんだこれッて感じ😨 広島修学旅行きたんだ‼原爆ドーム見に⁉⁉親戚の家も広島にあるん⁉
🌼まいちゃん🌼
運動やった~?
またへとへとだよ😫
膝曲げるたびにポキポキ言ってる(笑)大丈夫か私の足。
私予定日すらまだなのに周りに「まだ?」って聞かれるようになってきた😣確かに遅れて言われたら焦るね😢
>> 115
🌼まいちゃん🌼
最近やっと雑誌とか読むようになってさぁ、お産の仕方 みたいなやつ。見るたびに「こんなん無理だ😨」と思って怖くなるんだよね…。何しろ切るのが嫌ッ😫でも早く産みたいし😠明日にでも産みたいし😠27日に何もなくて「今日も結局何にもなかったね…😒」とかなるの気まずすぎるし!!でも👶次第だからこればっかりは…だよね⤵
- << 119 ちさサン🐱 あたしわ最近もう腹くくったので陣痛の痛みがどの程度痛いかわ気になリますが、切られるのわ最初わ無理だって思いましたけど、どーでもよくなリました😁💧 それよリなによリ早く無事に元気で出てきてくれ‼✊ってしか思わなくなリました🐤 とゆうか諦め…ました⁉笑 27日まであと3日ですね❤ ちさサンの方が早いかもですよ😃💕
>> 109
🌼ちぃちゃん🌼
私も妊娠前だけど胃の不調がヒドイ時があって医者に行ったけど、「胃炎だと思うけど心配なら胃カメラする?」とか言われていつも断…
🎀ちさちゃん🎀
胃カメラゎ嫌よなぁ😔怖い‼怖い‼何か食べた後に吐気みたいなんがあるし喉に違和感がある‼なんだこれッて感じ😨
広島修学旅行きたんだ‼原爆ドーム見に⁉⁉親戚の家も広島にあるん⁉
- << 123 🌼ちぃちゃん🌼 うん、修学旅行はドーム見たよ。あと一昨年尾道も行ったの思い出した💡広島から各停🚃で行ってめちゃ遠かったような記憶が…。親戚は市内から30分位電車乗ったかな?それだけですごいのどかだった🍀私も行ったことない親戚も結構広島に居るみたいよ。 胃カメラは鼻から入れるやつならあまり苦しくないみたいだよ!大きな病院しかないかもだけど。旦那は食道炎があるから半年に一度くらいポリープになってないか検査させてるよ😃口からのやつだから苦しいみたいだけど💧喉に違和感あるなら食道かな?食道炎か胃炎?いずれにしても炎症なら薬で抑えられるしね😃それでも治らなければ胃カメラだと思うよ😩自然に治るといいね👍多分産後で弱ってるだけだと思うけど😊
>> 116
🌼まいちゃん🌼
最近やっと雑誌とか読むようになってさぁ、お産の仕方 みたいなやつ。見るたびに「こんなん無理だ😨」と思って怖くなるんだよね……
ちさサン🐱
あたしわ最近もう腹くくったので陣痛の痛みがどの程度痛いかわ気になリますが、切られるのわ最初わ無理だって思いましたけど、どーでもよくなリました😁💧
それよリなによリ早く無事に元気で出てきてくれ‼✊ってしか思わなくなリました🐤
とゆうか諦め…ました⁉笑
27日まであと3日ですね❤
ちさサンの方が早いかもですよ😃💕
- << 124 🌼まいちゃん🌼 切るってことにはどうしても抵抗があるけどもうどうしようもないよね😩諦めるしか。 私は逆に陣痛で死ぬことはないと思うけど切られたら死ぬだろって思ってる(笑)血に弱いんかな?!“傷”って感じの痛みが嫌なんだと思う。 いやぁ…実際私も遅れると思うよぉ…😱
>> 118
🎀ちさちゃん🎀
胃カメラゎ嫌よなぁ😔怖い‼怖い‼何か食べた後に吐気みたいなんがあるし喉に違和感がある‼なんだこれッて感じ😨
広島修…
🌼ちぃちゃん🌼
うん、修学旅行はドーム見たよ。あと一昨年尾道も行ったの思い出した💡広島から各停🚃で行ってめちゃ遠かったような記憶が…。親戚は市内から30分位電車乗ったかな?それだけですごいのどかだった🍀私も行ったことない親戚も結構広島に居るみたいよ。
胃カメラは鼻から入れるやつならあまり苦しくないみたいだよ!大きな病院しかないかもだけど。旦那は食道炎があるから半年に一度くらいポリープになってないか検査させてるよ😃口からのやつだから苦しいみたいだけど💧喉に違和感あるなら食道かな?食道炎か胃炎?いずれにしても炎症なら薬で抑えられるしね😃それでも治らなければ胃カメラだと思うよ😩自然に治るといいね👍多分産後で弱ってるだけだと思うけど😊
- << 129 🎀ちさちゃん🎀 尾道きたことあるん⁉うちの旦那尾道人よ(笑)😊田舎だったろお😢 旦那さん食道炎なん⁉半年に一回口からカメラ入れて検査⁉口からゎ絶対いやぁ😱鼻からでも全身麻酔してほしい(笑)‼‼早くなおらんかなぁ😢
>> 126
ちさサン🐱
ほんっとチィさん凄いですよね😭
いやいや待って‼✋って絶対言ってしまいそう🐱💦
トイレの芯からグレープフルーツ⁉
―…あリえない😃💧
びびるっ✊💦
今日わ何時から検診ですかあ⁉⤴
楽しみですねっ🎵
あたしわ来週の月曜からきっと入院です😭
まぢもうこのさい、早く産まれて欲しいから無事で元気に産めるなら、促進剤でも帝王切開でも、ばっちこい❤笑
- << 133 🌼まいちゃん🌼 おはよう!検診は3時からだよ!それまでにもう一度スクワットやってみようと思うけど…内ももが…痛い😫 いや~つい最近まで爆睡して12時頃起きるのなんて普通だったのに、こんな時間に起きてるなんてずいぶん生活リズムが変わったなぁ😒臨月の不思議だ🌙 月曜まであと4日だね!それまでに何かあると思うとドキドキだね🙆なくても来週には入院したら確実に会えるわけだし…どんな方法にしてももうすぐだよ😊
>> 123
🌼ちぃちゃん🌼
うん、修学旅行はドーム見たよ。あと一昨年尾道も行ったの思い出した💡広島から各停🚃で行ってめちゃ遠かったような記憶が…。親戚…
🎀ちさちゃん🎀
尾道きたことあるん⁉うちの旦那尾道人よ(笑)😊田舎だったろお😢
旦那さん食道炎なん⁉半年に一回口からカメラ入れて検査⁉口からゎ絶対いやぁ😱鼻からでも全身麻酔してほしい(笑)‼‼早くなおらんかなぁ😢
- << 140 🌼ちぃちゃん🌼 おはよ!尾道は街中はあまりまわれなかったんだけど船🚢乗ったんだよね!それで島を渡り継いで四国まで行ったよ。多分広島は人生の中で一番たくさん訪れてると思うよ💛 逆流性食道炎か胃食道逆流症(別名)を調べてみて?私も今ネットで見たら、妊娠による腹圧の変化やストレスも原因になるって書いてあったよ💡胸焼けとか喉の違和感も症状みたいだし。うちの旦那もそうだし、大した病気じゃないからさ!薬で胃酸抑えて治療するだけよ☺ もしかしたら可能性の一つとして言ってるだけだからあまり気にしないでね!症状が長引いたらお医者さん行ってね😉!
>> 127
ちさサン🐱
ほんっとチィさん凄いですよね😭
いやいや待って‼✋って絶対言ってしまいそう🐱💦
トイレの芯からグレープフルーツ⁉
―…あリ…
🌼まいちゃん🌼
おはよう!検診は3時からだよ!それまでにもう一度スクワットやってみようと思うけど…内ももが…痛い😫
いや~つい最近まで爆睡して12時頃起きるのなんて普通だったのに、こんな時間に起きてるなんてずいぶん生活リズムが変わったなぁ😒臨月の不思議だ🌙
月曜まであと4日だね!それまでに何かあると思うとドキドキだね🙆なくても来週には入院したら確実に会えるわけだし…どんな方法にしてももうすぐだよ😊
- << 135 ちさサン🐱 検診に向けてスクワット頑張ってください🐱💕 ほんっと臨月不思議ですよねっ💧 あたしぶっ通しでlO時間とか普通に寝れてたのに今わ3~4時間が限界です😭 l回起きると寝れなくなるし⤵ 来週にわ会えると思うと楽しみだあ😃💕 今月中にわ絶対産みたいっ😔‼
>> 129
🎀ちさちゃん🎀
尾道きたことあるん⁉うちの旦那尾道人よ(笑)😊田舎だったろお😢
旦那さん食道炎なん⁉半年に一回口からカメラ入れて検…
🌼ちぃちゃん🌼
おはよ!尾道は街中はあまりまわれなかったんだけど船🚢乗ったんだよね!それで島を渡り継いで四国まで行ったよ。多分広島は人生の中で一番たくさん訪れてると思うよ💛
逆流性食道炎か胃食道逆流症(別名)を調べてみて?私も今ネットで見たら、妊娠による腹圧の変化やストレスも原因になるって書いてあったよ💡胸焼けとか喉の違和感も症状みたいだし。うちの旦那もそうだし、大した病気じゃないからさ!薬で胃酸抑えて治療するだけよ☺
もしかしたら可能性の一つとして言ってるだけだからあまり気にしないでね!症状が長引いたらお医者さん行ってね😉!
>> 141
🌼ちぃちゃん🌼
尾道から直接四国に行ったんじゃなくて、隣の島まで行ったんだよ💡そこから🚲とか🚌とか使って島をいくつも渡って1日がかりで四国に辿り着いたんよ😃💦福山わかるよ!新幹線で通るもん🚅!確かお城🏯あったよねぇ?
自然に治るかはわかんないな~。旦那は💊不定期に飲んでるよ(症状が気になったら病院行ってもらってるみたい)。なんか慢性的って言うかクセになっちゃってるみたいで。食べた後すぐ横になったりしない方がいいらしいよ。病名そのまんまだけど、胃酸が食道に逆流して炎症起こしてるらしいから。だから喉がつかえる感じがしたり、胸焼けがしたり吐きそうに感じるみたい。胃酸が多くなってるんじゃないかなぁ。ホント別に深刻な病気じゃあないよ。ただ治療が長引くんだよ😩
>> 142
🎀ちさちゃん🎀
1日かけて行ったんだぁ😱すごい➰✨👏✨
うち福山に住んでるんよ🏠〃お城あるよ😊田舎よお😱
長引くようなら病院いこ✨ほんまありがとう❤❤安心したよお‼‼旦那さんもしんどいぢゃろうなぁ😭 ちさちゃんが言うやつであってるぽい‼
- << 145 🌼ちぃちゃん🌼 もし本当にその病気だったら、慢性化すると胃に近い食道が胃酸多すぎて胃の一部になっちゃう?みたいな感じになるらしく…それは元には戻らないらしく、ポリープにでもなったら悪性ポリープだったら困るから旦那には胃カメラ飲ませてるんよ。だから慢性化しないようにね。 所詮、素人の言ってることだから自分の病気決め付けないで可能性の一つ位に思っててね🙈 私も1ヵ月位前喉のあたりがカーッて熱くなる感じがあって、多分胃の圧迫で胃酸が上がってきてるんだろな~なんて思ってた!最近は胃がおりたのかなくなってきたけど。 妊娠すると色々あるからね…わからんし心配になるよねぇ😠 福山、旦那が寄りたがってた気がする!今度機会あったら下りてみるよ➰🚅
>> 143
🍒みんな🍒
おはよう😃お母さんに携帯充電器買ってきてもらった❤昨日の夜レスみることもできなくて悲しかった😭ちさちゃんとまいちゃんとみいちゃん陣痛きてるんじゃないかって心配したよ😭今日は体の調子どう?ちいちゃん二人目のべびたんよく寝てくれる?うちのこ今んとこミルク飲んだら寝てくれてて楽だよ😃退院してからこうはいかなくなるかな😭
みんな☺私は朝から夜までべびたんと一緒だよ❤出産前育児の不安もあるかもしれないけど、自分が産んだ子ってほんとに回りの人がいうように可愛いくて仕方ないよ☺みんなももうじき、可愛いべびたんに会えるね😉楽しみだね❤
>> 143
🎀ちさちゃん🎀
1日かけて行ったんだぁ😱すごい➰✨👏✨
うち福山に住んでるんよ🏠〃お城あるよ😊田舎よお😱
長引くようなら病院いこ✨…
🌼ちぃちゃん🌼
もし本当にその病気だったら、慢性化すると胃に近い食道が胃酸多すぎて胃の一部になっちゃう?みたいな感じになるらしく…それは元には戻らないらしく、ポリープにでもなったら悪性ポリープだったら困るから旦那には胃カメラ飲ませてるんよ。だから慢性化しないようにね。
所詮、素人の言ってることだから自分の病気決め付けないで可能性の一つ位に思っててね🙈
私も1ヵ月位前喉のあたりがカーッて熱くなる感じがあって、多分胃の圧迫で胃酸が上がってきてるんだろな~なんて思ってた!最近は胃がおりたのかなくなってきたけど。
妊娠すると色々あるからね…わからんし心配になるよねぇ😠
福山、旦那が寄りたがってた気がする!今度機会あったら下りてみるよ➰🚅
- << 149 🎀ちさちゃん🎀 ありがとうねえ❤ 胃カメラ嫌だ😢 うちも妊娠中喉があつくなったりしてたよ✨後期づわりらしいよお😱産まれる一週間くらい前になくなったけど☺ 福山なんもないよ(笑)‼機会あったら寄ってみてなぁ❤
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8885レス 1264HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 635HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
職場での冷房対策は薄着の服を着るか、風の向きを変えたりしているよ。 …(ゼロ)
85レス 1264HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2313HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 635HIT 主婦さん -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8400HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5712HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5712HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11547HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る