ドラゴンボールのキャラの強さ💪

レス163 HIT数 19497 あ+ あ-

2009/07/07 01:22(更新日時)

いまいち分からないんですよね💔

例えば…ブロリーVS超サイヤ人3悟空はどちらが強いのだとか💦

ジャネンバと魔人ブウはどちらが強いのか💦

セル.ボージャック.ダーブラはどれが1番強いのか💦

アラレちゃん.ネコマジンはどれぐらい強いのだとか💦

天津飯の気功砲ならフリーザを倒せるのか💦

そういう戦闘力について語りましょう😻😻

No.41526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ここブロリースレ場じゃないよね? 普通に強さで比べたらブウが圧倒的だと思うのは俺だけ? 冷静に考えてもやっぱり そして3はもっと強いよね。 … 主さんのスレ題を見て下さい。

『そういう戦闘力について語りましょう。』と書いてありますよ。

No.152

Pセル>ダーブラ
悟飯吸収ブウ>純粋ブウ
ギニュー>プイプイ

• << 154 ブウについてだが、悟空達がブウ体内で温和ブウを引きちぎった際にブウの体は小さくなるが、気が増えてる。という台詞があるから純粋ブウの方が悟飯吸収体よりも戦闘力的には高いのでは?

No.153

ブロリーはブウより弱いけどセル、ダーブラよりはずっと強い。
ってか青髪状態でも完全体セルやボージャック以上。

No.154

>> 152 Pセル>ダーブラ 悟飯吸収ブウ>純粋ブウ ギニュー>プイプイ ブウについてだが、悟空達がブウ体内で温和ブウを引きちぎった際にブウの体は小さくなるが、気が増えてる。という台詞があるから純粋ブウの方が悟飯吸収体よりも戦闘力的には高いのでは?

No.155

>> 154 その時のブウはゴハン吸収体ではなく悪ブウですよ。悪ブウから純粋ブウになるんだからそりゃ気も増えます

• << 157 いや、正確には(多分) 悟飯吸収体→悟飯達を剥がす→悪ブウになる→温和ブウを剥がす→純粋ブウになる。 今手元にコミックス無いから記憶だよりだが、元々吸収体から変化して純粋ブウを見て「気が上がってる」の台詞だから、俺は、純粋の方が強いと見ている。

No.156

どう考えてもブロリーが最強!あのべジータが戦意喪失!近距離かめはめ波を喰らった後のセリフは恐怖でした!

No.157

>> 155 その時のブウはゴハン吸収体ではなく悪ブウですよ。悪ブウから純粋ブウになるんだからそりゃ気も増えます いや、正確には(多分)
悟飯吸収体→悟飯達を剥がす→悪ブウになる→温和ブウを剥がす→純粋ブウになる。
今手元にコミックス無いから記憶だよりだが、元々吸収体から変化して純粋ブウを見て「気が上がってる」の台詞だから、俺は、純粋の方が強いと見ている。

No.158

ブロリーが最強? ブロリーが魔神ブウや一星龍より強いと思ってるの? ここのサイトってブロリー最強と勘違いしてる人多くない? 他のサイトや掲示板はほとんどデブブウ>ブロリーになってるのに

No.159

デブブウとブロリーならいい勝負だが再生能力と特殊能力の差でブウが勝つかな。
変化光線もあるし。
純粋と吸収だったら吸収のほうが強いのは明らか。
ってか孫悟空は悪ブウにすら「俺たちじゃとても勝てない」って言ってる。
そしてその悪ブウよりはるかに強い吸収ブウ。
それに対して純粋は悟空1人でかなり善戦できる程度の強さだ。

ベジット>吸収ブウ>究極悟飯>悪ブウ>純粋ブウ≧超3悟空>デブブウ≧地球ブロリー>超2悟空=魔人ベジータ>惑星ブロリー>超2ベジータ>パーフェクトセル≧超2少年悟飯>超2青年悟飯≧ダーブラ>完全体セル=ボージャック

No.160

皆忘れてるのか知りませんが、悪ブウから純粋ブウになるときに、界王神を吸収したゴツイブウになってます。
それを見てゴクウ達は気が上がっているって言っていて、純粋ブウになると、小さくなってなんとかなりそうって言ってますよ。

No.161

>> 160 ああ。そういやそうだな…失礼した。

No.162

>> 9 みなさん、普通に考えてスーパーサイヤジン3がブロリーにまけるわけないと思いますよ。 悟空がブウと戦ったとき今でにない程強いみたいなこと言って… ブロリーはSSj3悟空より強いとVジャンで鳥山さんが・・・

No.163

162>いちいち説明するのめんどくさいから前スレ読め

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧