ドラゴンボールのキャラの強さ💪

レス163 HIT数 19493 あ+ あ-

2009/07/07 01:22(更新日時)

いまいち分からないんですよね💔

例えば…ブロリーVS超サイヤ人3悟空はどちらが強いのだとか💦

ジャネンバと魔人ブウはどちらが強いのか💦

セル.ボージャック.ダーブラはどれが1番強いのか💦

アラレちゃん.ネコマジンはどれぐらい強いのだとか💦

天津飯の気功砲ならフリーザを倒せるのか💦

そういう戦闘力について語りましょう😻😻

No.41526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

3の悟空とブロリーでは最終的にはブロリーが強くなります
セルとダーブラとボージャックではセルが一番強いかと思います理由はセルは超サイヤ人2になれるから
ジャネンバとブウで一番強い悟飯吸収ブウでは多分互角と思われます
ターレスとギニューじゃギニューなんて話になりませんターレスは実喰ったら戦闘力は53万ですからね

• << 103 ??? やっぱり、普通に考えると3の悟空かな ブロリーは映画に結構出たから、みんなに妙な思い入れあるのわかるなぁ。

No.102

>> 86 いい線いってたか⁉😂 ボコボコやん😂 あなたはほんとに悟空好きなん?

No.103

>> 101 3の悟空とブロリーでは最終的にはブロリーが強くなります セルとダーブラとボージャックではセルが一番強いかと思います理由はセルは超サイヤ人2… ???

やっぱり、普通に考えると3の悟空かな

ブロリーは映画に結構出たから、みんなに妙な思い入れあるのわかるなぁ。

No.104

超ベジットと超4ゴジータって、どちらが強いんですかね?

No.105

>> 104 4ゴジータの方が強いですよ

No.106

ヘジーターは プライド高いわりに ブルマと やる事 やってる🍌🈵

No.107

ブロリーと悟空3とじゃ単純に1対1のガチンコなら ブロリーが勝つよ‼ ブロリーは気が無限に上がるっていう設定だから特別なやり方じゃなかったら倒せないよ✨ 鳥山先生は アニメ最強の敵はブロリーで 劇場版最強の敵はジャネンバと言ってます✋

No.109

ブロリー雑魚だろ
ブロリーは修行さぼってる超2以下の悟飯に力負け
スピードじゃ悟飯に追いつけない
一撃で悟飯を倒せない
しかしデブブウは一瞬で悟飯に追いつき
一撃で悟飯を倒してる
これでデブブウ>ブロリーは確定
よくいるんだよね
ブロリーカッコいいからとか好きだからやたら過大評価して最強にしたがるブロリー厨が
鳥山は矛盾してるから鳥山発言はあてにならない
公式も矛盾だらけだからあてにならない
ブロリーの無限戦闘力はキャッチコピーだから
それを信じるなら真の宇宙最強のキャッチコピーのクウラが最強になる

No.110

>> 109 いやいや💦
鳥山さんの発言が
あてにならないって何?

No.111

鳥山は原作でフュージョンよりポタラのが強いと言ってるのにインタビューではフュージョンのが強いと言ってる
あとインタビューでブウの中の最強は純粋ブウと言っている
原作では吸収ブウの方が強いのに
アニメでも吸収ブウのが強い
矛盾だらけだろ?
あとブロリーが超3以上とか無理があるんだよ
2chでは無限戦闘力はキャッチコピーだって全員言ってるぜ

No.112

>> 111 それって温和ブウ、ガリガリブウ、純粋ブウの中で一番強いのは、と言う意味で吸収ブウは、違った事ですよ。それに、ブロリーの強さは、未知数で最初の悟空達がまとめて戦っても傷を負うこと無く、余裕でした。

だが皆の力を借りた悟空の力が予想以上だったのでブロリーは、力を出したが間に合わず宇宙まで弾き出されました。それでも無事にすみ宇宙の中で悟空達を探して地球まで追いかけて行きました。

次に悟飯達と戦ってもほとんどダメージを与える事が出来ず、(スグに回復してそして強くなっていきます。)マグマの中に押し込まないと、勝てないでした。この時の悟飯達は、ボロボロでしたが…。

ブロリーは、宇宙空間では、無事でも、マグマには、無理でしたね。

3は、クローンなので本物よりも力が本当に下がり弱くなっています。

ブウは、戦い続けても力は、そのままでもブロリー戦っている内にどんどん強くなっていきます。

サイヤ人は、戦えば戦うほど強くなります。
特にブロリーは、桁が違います。強くなっていくのが。

…現に修行しないで、弱い奴等?(フリーザ一族が支配ていたので)を密かに戦っていた。 がそれだけでは、強くならないと、思います。

No.113

>> 112 続き

ブロリーは、何もせずとも強くなっていくのでは、無いでしょうか?

あと原作見ていますか?。

ブロリーが遅いのは、セル編で力だけ出すと速さが落ちるが速さだけにすると力が落ちるのでバランス良く鍛えるのが一番良いとセルとトランクスや悟空と悟飯の会話にありましたよね。

ブロリーは、力だけを求めました。

悟飯は、バランス良く鍛えた速かったんです。

マニアックの名前で書き込みしたのだからこそ見ていますよね?

• << 115 あとブロリーが戦いが楽しく弱い相手なら手加減で戦っていますと思います。 では、何故なのかと言うと、ビーデル(だったはず)が攻撃されても死なないからです。 もし本気で攻撃していたら粉々に吹き飛んでいたでしょう。

No.114

脚本家小山氏曰く、Zまでに出てくるキャラの中で最強なのはブロリーらしいですよ

ベジットや悟飯吸収ブウなどの混合キャラを抜かした場合だとは思いますが、超3悟空よりもブロリーが強いのは明らかかと…

No.115

>> 113 続き ブロリーは、何もせずとも強くなっていくのでは、無いでしょうか? あと原作見ていますか?。 ブロリーが遅いのは、セル編で力だけ… あとブロリーが戦いが楽しく弱い相手なら手加減で戦っていますと思います。

では、何故なのかと言うと、ビーデル(だったはず)が攻撃されても死なないからです。

もし本気で攻撃していたら粉々に吹き飛んでいたでしょう。

No.116

ブロリー「手加減ってなんだ?」
まぁブロリーは一星龍に瞬殺されるでしょうね😆
ちなみブロリーの無限戦闘力はただのキャッチコピーだよ
キャッチコピーを信じるなら
クウラの真の宇宙最強が最強になりますね🐶
他にもアニメのセル編のサブタイトルの無限大パワーや劇場版公式最強ジャネンバや不死身の怪物大猿ベビーやGTパーフェクトファイルにはGT最大最強の敵はベビーと書かれている
これ全て真に受け止めたらきりがない
公式はあてにならないのは知ってると思ったんだがなここのサイトではブロリー好きな人たくさんいるようでブロリーの無限戦闘力だけをごり押ししてるみたい

• << 120 …理解力が無い人ですね。 スーパーサイヤ人であるブロリーが何故地球人であるビーデルを攻撃しても死なないかわかりませんか? クリリンは、長年の修行の成果であのくらい強くなりましたがビーデルは、悟飯達と一緒にいて強くなったとしても良くて2万位でしょうか?。億超えのブロリーが普通に攻撃したらどうなるかわかりませんか?

No.117

ブロリーが超3より強い?
小山の発言と鳥山の発言でしょうか?
鳥山さんは無視言ってるんだからあてにならないでし
スタッフや作者が最強と言えばフリーザも最強ですかw
そこまでしてブロリー最強にしたい?
修行さぼってる悟飯を一撃で倒せないのに?
デブブウは一撃で悟飯を倒してるよ
スピードもパワーもデブブウのが上でしょ
2chでブロリー最強とか言ってるとバカにされるよ

No.118

113>あなたちゃんとブロリーについて調べてる?
トランクスはパワーだけの変身でスピードおちたのは知ってるよね?
ブロリーは伝説に変身して筋肉が膨れ上がってるがブロリーはむしろスピードアップしてるんだよ
ちゃんと劇場版コミックや大全集にも書いてあるよ
ちゃんと調べてるの?

• << 122 解りやすく説明しましょうか? 普段の時(黒髪)の速さが1だとします。 スーパーサイヤ人1の時が5だとします。 力だけにすると3。 速さがだけにすると8 。 わかりましたか? つまりブロリーの黒髪の時が1だとするとブロリー金髪の時に、3となりました。 わかりましたか?

No.119

まとめ
ブロリーは修行さぼってる超1悟飯を倒せない
なぜ超1なのかって?
スパキンメテオに青年期悟飯が超2になったのは天下一武道大会のみと書かれている
たがらダーブラ戦とブロリー戦は超1
その悟飯にスピードじゃギリギリ追いつけない
一撃で悟飯を倒せない
しかしデブブウは一瞬で悟飯に追いつき
一撃で悟飯を倒してる
界王神が邪魔しなかったら悟飯は死んでる
デブブウより強い超3
超3より強いジャネンバ
超3より強いゴテンクス3や究極悟飯を一撃で倒したヒルデガーン
ブロリーがジャネンバやヒルデガーンより強いわけがない
ブロリーが最強と言ってるサイトはおそらくここだけですよ
他のサイトや掲示板や2chでは徹底理論されブロリー厨やブロリー信者は何も言い返せなかったですから
屁理屈なら言ってましたけどね

No.120

>> 116 ブロリー「手加減ってなんだ?」 まぁブロリーは一星龍に瞬殺されるでしょうね😆 ちなみブロリーの無限戦闘力はただのキャッチコピーだよ キャッチ… …理解力が無い人ですね。

スーパーサイヤ人であるブロリーが何故地球人であるビーデルを攻撃しても死なないかわかりませんか?

クリリンは、長年の修行の成果であのくらい強くなりましたがビーデルは、悟飯達と一緒にいて強くなったとしても良くて2万位でしょうか?。億超えのブロリーが普通に攻撃したらどうなるかわかりませんか?

No.121

120>冗談もわらないの?あくまでもセリフの1つとして言っただけですよ
あなたはブロリーがジャネンバやヒルデガーン
もしくは一星龍以上と思ってるのですか?
まぁ一星龍以上だと思ってたら本当の○○だな
昔俺もブロリー最強とか言ってて2chの連中に馬鹿にされたっけな

• << 124 誰が『一星龍以上だと』と書いていますか? 誰も書いていませんよ。レス見ていますか?。 ブロリーの強さは、未知数であり本気をだしたら何処まで上がるかわからない。と言う事です。 なんせ、ブロリーは、常に本気では、戦わないのですから。 その人よりも少し強い攻撃で遊びながら攻撃しています。 本気なら最初に悟空達と戦ったら悟空達は、死んでいます。 では、何故。 ゆっくり移動し、反撃してくるのを待っていました。 本気で殺すなら待って居らず、すぐに攻撃します。

No.122

>> 118 113>あなたちゃんとブロリーについて調べてる? トランクスはパワーだけの変身でスピードおちたのは知ってるよね? ブロリーは伝説に変身して筋… 解りやすく説明しましょうか?

普段の時(黒髪)の速さが1だとします。
スーパーサイヤ人1の時が5だとします。
力だけにすると3。
速さがだけにすると8 。

わかりましたか?

つまりブロリーの黒髪の時が1だとするとブロリー金髪の時に、3となりました。

わかりましたか?

No.123

それが?
デブブウは一瞬でおいつきましたからね

• << 125 ブウは、また、別です。 122のは、何故、ブロリーが遅いのかを簡単に説明しました。 ブウは、同じブウか、一撃で消滅させないと倒せません。 どんなに体を削ってもすぐに回復します。 また、ピッコロと違って再生しても力は、下がりません。 ましてやスーパーサイヤ人と全く違いますから。 だからブロリーとまた別な事になります。 …もしかしてスーパーサイヤ人とブウを同族のような感覚と思っていませんか? 違いますから。

No.124

>> 121 120>冗談もわらないの?あくまでもセリフの1つとして言っただけですよ あなたはブロリーがジャネンバやヒルデガーン もしくは一星龍以上と思っ… 誰が『一星龍以上だと』と書いていますか?

誰も書いていませんよ。レス見ていますか?。

ブロリーの強さは、未知数であり本気をだしたら何処まで上がるかわからない。と言う事です。

なんせ、ブロリーは、常に本気では、戦わないのですから。

その人よりも少し強い攻撃で遊びながら攻撃しています。

本気なら最初に悟空達と戦ったら悟空達は、死んでいます。

では、何故。
ゆっくり移動し、反撃してくるのを待っていました。

本気で殺すなら待って居らず、すぐに攻撃します。

No.125

>> 123 それが? デブブウは一瞬でおいつきましたからね ブウは、また、別です。

122のは、何故、ブロリーが遅いのかを簡単に説明しました。

ブウは、同じブウか、一撃で消滅させないと倒せません。

どんなに体を削ってもすぐに回復します。

また、ピッコロと違って再生しても力は、下がりません。

ましてやスーパーサイヤ人と全く違いますから。

だからブロリーとまた別な事になります。

…もしかしてスーパーサイヤ人とブウを同族のような感覚と思っていませんか?

違いますから。

No.126

あなたこそ俺のスレちゃんと読んでいますか?
俺はブロリーが一星龍以上だと思ってないよねって聞いただけですよ?
デブブウも本気だしてないですよ
軽く遊んで悟飯を半殺しにしましたからね
界王神が邪魔しなかったら悟飯は死んでましたよ
なぜあなたたちがブロリにーZ最強にしたがるのかよくわかりません
なぜそんなにブロリーにこだわるのかわかりません
たしかにあの圧倒的な魅力はわかりますよ
好きなのもわかります
でもなぜブロリーが最強じゃないと気が済まないのでしょうか?

• << 129 スレでは無くレスですよ。貴方は、スレ主さんでは、無いのですから。 『一星龍以上だと思っていたら○○だな』と相手を侮辱する書き込みがありましたからね。 私の書き込みしたレスを理解していますか? 『ブロリーは、未知数であり何処まで上がるかわからない』と書き込みしましたよね。 何故手加減しているか書き込みしましたよね。 悟飯達がどうやって倒したか書き込みしましたよね。 ブウは、特殊なからだで悟飯の攻撃が効きません。 ブロリーは圧倒的な戦闘力で悟飯達の攻撃が効きません。 しかもその攻撃をさらに力に変えています。 悟飯達と戦う前に宇宙空間を長期間移動していました。(睡眠、食料不足の可能性があり。) ブロリーVS温和ブウが戦えば、どうなるかわかりません。 ブロリーが戦っている内にどんどん強くなっていき温和ブウを消し去る事にが可能です。

No.127

ブロリーたちは野菜人ブウは魔神だから種族は違います
あいつらが同じ種族だったらビックリしますよ
2chではブロリーは人間の中で最強の敵ってことで解釈してます
まぁサイヤ人だから人間とは別ですが
人型としてです

No.128

あっちなみになぜブロリーとブウを比べたかと言うと敵キャラの強さを表したかったからです

• << 130 そうでしたか。 なんせ、ブウなら、原作であれほど強いのかわかりますが、ブロリーは、まだまだ本気を出していないので解らないが正解なんです。 本気を出していればもっと解りやすく比べ易いんですが…。 手加減した状態なら勿論、温和ブウですが…

No.129

>> 126 あなたこそ俺のスレちゃんと読んでいますか? 俺はブロリーが一星龍以上だと思ってないよねって聞いただけですよ? デブブウも本気だしてないですよ… スレでは無くレスですよ。貴方は、スレ主さんでは、無いのですから。

『一星龍以上だと思っていたら○○だな』と相手を侮辱する書き込みがありましたからね。

私の書き込みしたレスを理解していますか?

『ブロリーは、未知数であり何処まで上がるかわからない』と書き込みしましたよね。

何故手加減しているか書き込みしましたよね。

悟飯達がどうやって倒したか書き込みしましたよね。

ブウは、特殊なからだで悟飯の攻撃が効きません。

ブロリーは圧倒的な戦闘力で悟飯達の攻撃が効きません。 しかもその攻撃をさらに力に変えています。

悟飯達と戦う前に宇宙空間を長期間移動していました。(睡眠、食料不足の可能性があり。)

ブロリーVS温和ブウが戦えば、どうなるかわかりません。

ブロリーが戦っている内にどんどん強くなっていき温和ブウを消し去る事にが可能です。

No.130

>> 128 あっちなみになぜブロリーとブウを比べたかと言うと敵キャラの強さを表したかったからです そうでしたか。

なんせ、ブウなら、原作であれほど強いのかわかりますが、ブロリーは、まだまだ本気を出していないので解らないが正解なんです。

本気を出していればもっと解りやすく比べ易いんですが…。

手加減した状態なら勿論、温和ブウですが…

No.131

>> 130 本気だせばデブブウに勝てるとしてもさすがに純粋ブウは無理だと思いますよ

No.132

>> 131 純粋ブウ、スーパーサイヤ人3悟空と互角位ですので、何とも言えません。

スーパーサイヤ人2のベジータでさえ、手も足も出ず、的になるしか無かったですから。
スーパーサイヤ人2にスーパーサイヤ人1の攻撃が効かないように、ブロリーは、スーパーサイヤ人1の悟飯の攻撃が効かないのでスーパーサイヤ人2位かそれ以上の強さだと思います。(セル編でスーパーサイヤ人1以上ののセルがスーパーサイヤ人2の御飯に攻撃しても効かなかった。)

うーん、だとすると本気ブロリーは、戦闘力だけでスーパーサイヤ人2~2・5位でしょうか?

移動が遅いが攻撃の速さがが問題です。

攻撃が遅いならスーパーサイヤ人2の悟飯に勝てないとなりますが速ければ悟飯に勝つでしょう。

ただブロリーは、他のサイヤ人よりも戦闘力が上がりやすい事は、確かです。

フリーザ編で戦闘力18万位の悟空が瀕死になるとフリーザ4と一応戦える位強くなりましたし、ベジータ編で戦っている間にどんどん強くなって行くと原作に書いてありましたので、ブロリーが純粋ブウと戦っている間にどのくらい強くなるかが鍵です。

No.133

2chではブロリーの強さは
あたなが言ってる通り超サイヤ人2と3の間
つまり超サイヤ人2.5と言われてます
私も2chの住民なんで口が悪いのたしかw
口が悪いと言うことは礼儀がしらないってこと
いやぁ~お恥ずかしいですね
防御力の高さはブロリーはデブブウ以上なのはたしかです
しかしブウには再生能力って言う厄介な特殊能力があるんでやっかいです
攻撃力の方はパンチや物理攻撃はデブブウのが上ですが究極技はブロリーの方が確実に上ですね

あとスピードなんですかブロリーは伝説になった方がスピードが上がると言ってました

No.134

ブルマの旦那さんの名前 なんでしたっけ蓜

No.135

>> 134 ベジータです

No.136

意外と、アラレちゃんが最強かもよ?(笑)😂

No.137

ブロリー2回目。

溶岩の中に押し込むまでダメージ無し。

気のバリヤーを造り溶岩さえも防ぐほど凄い。

最後は、悟飯と悟天がカメハメ波を出しても押さえる事出来ず、悟空が現れて親子三人で何とか倒した。

クリリンは、無視忘れられた。

でしたね。

No.138

書き忘れ。

ブロリー2回目。

悟天達がブロリー(傷だらけでいたが悟天の鳴き声で目を覚ました。)と戦っているのを修行していた悟飯が気が付き、助けに行った。(修行していた訳は、ビーデルが武空術を使っていたのと悟飯にとって戦闘服を着ていたから。)

強くなっていた悟飯にも圧倒的な力を見せていた金髪ブロリー。

その後更に力を引き出したブロリー。(あの筋肉ムキムキ。)

マグマの中に押し込むまでダメージ無し。

だが気のバリヤーで溶岩さえも防ぐほどの凄さ。

悟飯と悟天が力を合わせてカメハメ波を出したがそれでも力が足りず、悟空が現れて親子三人でカメハメ波を出したがまだ力不足でトランクスが最後の力を出して放ったエネルギー弾で気を反らせ、そのスキに悟空達が力を引き出して、何とかブロリーを倒した。

最後にクリリンは、忘れられた。

で終わりです。

No.139

たしか脚本家の小山氏が言うには、Zまでのキャラの中ではブロリーが最強とのことですよ

戦闘力は14億(Vジャンプ情報)ちなみにゴジータは戦闘力25億(Vジャンプ情報)

なので、合体や吸収抜きでは最強ってことですかね

No.140

2Chばっかいってるけど鳥山さんより2Chの方が正確なの?

ドラゴンボールの設定決めてんの誰か考えろよ✋

しかも矛盾とか言って馬鹿じゃん😂

少年コミックなんだから多少矛盾あっても面白いならいいじゃん

それがいやならドラゴンボール見るな

No.141

>> 140 一番正解なのは、作者さんです。

それは、間違いありません。

No.142

私的見解 ランキング(Zまで)

①ベジット
②ゴジータ
③ジャネンバ
④ブロリー
⑤純粋ブウ
⑥ブウ悟飯吸収体
⑦悟空3
⑧アルティメット悟飯
⑨ゴテンクス3
⑩悪ブウ
一対一のガチバトルで考えると、多分こんなかんじになる。

• << 150 別に意見に流された訳じゃ無いが、ランキングを一部訂正。 ①ベジット ②ゴジータ ③ジャネンバ ④純粋ブウ ⑤ブウ悟飯吸収体 ⑥悟空3 ⑦アルティメット悟飯 ⑧ゴテンクス3 ⑨悪ブウ ⑩温和ブウ ブロリーをランク外にした。

No.143

>> 142 ブロリー好きなんだねみんな😃

まぁそれだけ没頭できることあって良いじゃないですか😃
マンガだけど💦

No.146

>> 145 …レス全て見直して下さい。

そうすれば貴方が勘違いしていた事がわかりますから。

No.147

>> 144 削除されたレス 中傷暴言で削除します。

No.148

>> 147 間違えてしまいました。

中傷暴言で『削除に一票』押します。

でした。

No.149

ここブロリースレ場じゃないよね?
普通に強さで比べたらブウが圧倒的だと思うのは俺だけ?
冷静に考えてもやっぱり
そして3はもっと強いよね。

ってかマンガも劇場版も何回も見てきたけど無限エネルギーがあるから強くなるからって言うプレマイズ付きな格付け皆さんどうかと思うよ💡
それだったらブウも技をすぐ覚えるでしょ
それに3にしろブウにしろブロリーが強くなる前に普通に倒せると思う。
そしてそして悟空はブウに対してこんなに強いやつ見たことない系統の発言結構してます。

• << 151 主さんのスレ題を見て下さい。 『そういう戦闘力について語りましょう。』と書いてありますよ。

No.150

>> 142 私的見解 ランキング(Zまで) ①ベジット ②ゴジータ ③ジャネンバ ④ブロリー ⑤純粋ブウ ⑥ブウ悟飯吸収体 ⑦悟空3 ⑧アルティメット… 別に意見に流された訳じゃ無いが、ランキングを一部訂正。

①ベジット
②ゴジータ
③ジャネンバ
④純粋ブウ
⑤ブウ悟飯吸収体
⑥悟空3
⑦アルティメット悟飯
⑧ゴテンクス3
⑨悪ブウ
⑩温和ブウ

ブロリーをランク外にした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧