ドラゴンボールのキャラの強さ💪
いまいち分からないんですよね💔
例えば…ブロリーVS超サイヤ人3悟空はどちらが強いのだとか💦
ジャネンバと魔人ブウはどちらが強いのか💦
セル.ボージャック.ダーブラはどれが1番強いのか💦
アラレちゃん.ネコマジンはどれぐらい強いのだとか💦
天津飯の気功砲ならフリーザを倒せるのか💦
そういう戦闘力について語りましょう😻😻
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ブロリーと悟空3とじゃ単純に1対1のガチンコなら ブロリーが勝つよ‼ ブロリーは気が無限に上がるっていう設定だから特別なやり方じゃなかったら倒せないよ✨ 鳥山先生は アニメ最強の敵はブロリーで 劇場版最強の敵はジャネンバと言ってます✋
ブロリー雑魚だろ
ブロリーは修行さぼってる超2以下の悟飯に力負け
スピードじゃ悟飯に追いつけない
一撃で悟飯を倒せない
しかしデブブウは一瞬で悟飯に追いつき
一撃で悟飯を倒してる
これでデブブウ>ブロリーは確定
よくいるんだよね
ブロリーカッコいいからとか好きだからやたら過大評価して最強にしたがるブロリー厨が
鳥山は矛盾してるから鳥山発言はあてにならない
公式も矛盾だらけだからあてにならない
ブロリーの無限戦闘力はキャッチコピーだから
それを信じるなら真の宇宙最強のキャッチコピーのクウラが最強になる
鳥山は原作でフュージョンよりポタラのが強いと言ってるのにインタビューではフュージョンのが強いと言ってる
あとインタビューでブウの中の最強は純粋ブウと言っている
原作では吸収ブウの方が強いのに
アニメでも吸収ブウのが強い
矛盾だらけだろ?
あとブロリーが超3以上とか無理があるんだよ
2chでは無限戦闘力はキャッチコピーだって全員言ってるぜ
>> 111
それって温和ブウ、ガリガリブウ、純粋ブウの中で一番強いのは、と言う意味で吸収ブウは、違った事ですよ。それに、ブロリーの強さは、未知数で最初の悟空達がまとめて戦っても傷を負うこと無く、余裕でした。
だが皆の力を借りた悟空の力が予想以上だったのでブロリーは、力を出したが間に合わず宇宙まで弾き出されました。それでも無事にすみ宇宙の中で悟空達を探して地球まで追いかけて行きました。
次に悟飯達と戦ってもほとんどダメージを与える事が出来ず、(スグに回復してそして強くなっていきます。)マグマの中に押し込まないと、勝てないでした。この時の悟飯達は、ボロボロでしたが…。
ブロリーは、宇宙空間では、無事でも、マグマには、無理でしたね。
3は、クローンなので本物よりも力が本当に下がり弱くなっています。
ブウは、戦い続けても力は、そのままでもブロリー戦っている内にどんどん強くなっていきます。
サイヤ人は、戦えば戦うほど強くなります。
特にブロリーは、桁が違います。強くなっていくのが。
…現に修行しないで、弱い奴等?(フリーザ一族が支配ていたので)を密かに戦っていた。 がそれだけでは、強くならないと、思います。
>> 112
続き
ブロリーは、何もせずとも強くなっていくのでは、無いでしょうか?
あと原作見ていますか?。
ブロリーが遅いのは、セル編で力だけ出すと速さが落ちるが速さだけにすると力が落ちるのでバランス良く鍛えるのが一番良いとセルとトランクスや悟空と悟飯の会話にありましたよね。
ブロリーは、力だけを求めました。
悟飯は、バランス良く鍛えた速かったんです。
マニアックの名前で書き込みしたのだからこそ見ていますよね?
- << 115 あとブロリーが戦いが楽しく弱い相手なら手加減で戦っていますと思います。 では、何故なのかと言うと、ビーデル(だったはず)が攻撃されても死なないからです。 もし本気で攻撃していたら粉々に吹き飛んでいたでしょう。
脚本家小山氏曰く、Zまでに出てくるキャラの中で最強なのはブロリーらしいですよ
ベジットや悟飯吸収ブウなどの混合キャラを抜かした場合だとは思いますが、超3悟空よりもブロリーが強いのは明らかかと…
ブロリー「手加減ってなんだ?」
まぁブロリーは一星龍に瞬殺されるでしょうね😆
ちなみブロリーの無限戦闘力はただのキャッチコピーだよ
キャッチコピーを信じるなら
クウラの真の宇宙最強が最強になりますね🐶
他にもアニメのセル編のサブタイトルの無限大パワーや劇場版公式最強ジャネンバや不死身の怪物大猿ベビーやGTパーフェクトファイルにはGT最大最強の敵はベビーと書かれている
これ全て真に受け止めたらきりがない
公式はあてにならないのは知ってると思ったんだがなここのサイトではブロリー好きな人たくさんいるようでブロリーの無限戦闘力だけをごり押ししてるみたい
- << 120 …理解力が無い人ですね。 スーパーサイヤ人であるブロリーが何故地球人であるビーデルを攻撃しても死なないかわかりませんか? クリリンは、長年の修行の成果であのくらい強くなりましたがビーデルは、悟飯達と一緒にいて強くなったとしても良くて2万位でしょうか?。億超えのブロリーが普通に攻撃したらどうなるかわかりませんか?
ブロリーが超3より強い?
小山の発言と鳥山の発言でしょうか?
鳥山さんは無視言ってるんだからあてにならないでし
スタッフや作者が最強と言えばフリーザも最強ですかw
そこまでしてブロリー最強にしたい?
修行さぼってる悟飯を一撃で倒せないのに?
デブブウは一撃で悟飯を倒してるよ
スピードもパワーもデブブウのが上でしょ
2chでブロリー最強とか言ってるとバカにされるよ
まとめ
ブロリーは修行さぼってる超1悟飯を倒せない
なぜ超1なのかって?
スパキンメテオに青年期悟飯が超2になったのは天下一武道大会のみと書かれている
たがらダーブラ戦とブロリー戦は超1
その悟飯にスピードじゃギリギリ追いつけない
一撃で悟飯を倒せない
しかしデブブウは一瞬で悟飯に追いつき
一撃で悟飯を倒してる
界王神が邪魔しなかったら悟飯は死んでる
デブブウより強い超3
超3より強いジャネンバ
超3より強いゴテンクス3や究極悟飯を一撃で倒したヒルデガーン
ブロリーがジャネンバやヒルデガーンより強いわけがない
ブロリーが最強と言ってるサイトはおそらくここだけですよ
他のサイトや掲示板や2chでは徹底理論されブロリー厨やブロリー信者は何も言い返せなかったですから
屁理屈なら言ってましたけどね
120>冗談もわらないの?あくまでもセリフの1つとして言っただけですよ
あなたはブロリーがジャネンバやヒルデガーン
もしくは一星龍以上と思ってるのですか?
まぁ一星龍以上だと思ってたら本当の○○だな
昔俺もブロリー最強とか言ってて2chの連中に馬鹿にされたっけな
- << 124 誰が『一星龍以上だと』と書いていますか? 誰も書いていませんよ。レス見ていますか?。 ブロリーの強さは、未知数であり本気をだしたら何処まで上がるかわからない。と言う事です。 なんせ、ブロリーは、常に本気では、戦わないのですから。 その人よりも少し強い攻撃で遊びながら攻撃しています。 本気なら最初に悟空達と戦ったら悟空達は、死んでいます。 では、何故。 ゆっくり移動し、反撃してくるのを待っていました。 本気で殺すなら待って居らず、すぐに攻撃します。
>> 121
120>冗談もわらないの?あくまでもセリフの1つとして言っただけですよ
あなたはブロリーがジャネンバやヒルデガーン
もしくは一星龍以上と思っ…
誰が『一星龍以上だと』と書いていますか?
誰も書いていませんよ。レス見ていますか?。
ブロリーの強さは、未知数であり本気をだしたら何処まで上がるかわからない。と言う事です。
なんせ、ブロリーは、常に本気では、戦わないのですから。
その人よりも少し強い攻撃で遊びながら攻撃しています。
本気なら最初に悟空達と戦ったら悟空達は、死んでいます。
では、何故。
ゆっくり移動し、反撃してくるのを待っていました。
本気で殺すなら待って居らず、すぐに攻撃します。
あなたこそ俺のスレちゃんと読んでいますか?
俺はブロリーが一星龍以上だと思ってないよねって聞いただけですよ?
デブブウも本気だしてないですよ
軽く遊んで悟飯を半殺しにしましたからね
界王神が邪魔しなかったら悟飯は死んでましたよ
なぜあなたたちがブロリにーZ最強にしたがるのかよくわかりません
なぜそんなにブロリーにこだわるのかわかりません
たしかにあの圧倒的な魅力はわかりますよ
好きなのもわかります
でもなぜブロリーが最強じゃないと気が済まないのでしょうか?
- << 129 スレでは無くレスですよ。貴方は、スレ主さんでは、無いのですから。 『一星龍以上だと思っていたら○○だな』と相手を侮辱する書き込みがありましたからね。 私の書き込みしたレスを理解していますか? 『ブロリーは、未知数であり何処まで上がるかわからない』と書き込みしましたよね。 何故手加減しているか書き込みしましたよね。 悟飯達がどうやって倒したか書き込みしましたよね。 ブウは、特殊なからだで悟飯の攻撃が効きません。 ブロリーは圧倒的な戦闘力で悟飯達の攻撃が効きません。 しかもその攻撃をさらに力に変えています。 悟飯達と戦う前に宇宙空間を長期間移動していました。(睡眠、食料不足の可能性があり。) ブロリーVS温和ブウが戦えば、どうなるかわかりません。 ブロリーが戦っている内にどんどん強くなっていき温和ブウを消し去る事にが可能です。
ブロリーたちは野菜人ブウは魔神だから種族は違います
あいつらが同じ種族だったらビックリしますよ
2chではブロリーは人間の中で最強の敵ってことで解釈してます
まぁサイヤ人だから人間とは別ですが
人型としてです
>> 126
あなたこそ俺のスレちゃんと読んでいますか?
俺はブロリーが一星龍以上だと思ってないよねって聞いただけですよ?
デブブウも本気だしてないですよ…
スレでは無くレスですよ。貴方は、スレ主さんでは、無いのですから。
『一星龍以上だと思っていたら○○だな』と相手を侮辱する書き込みがありましたからね。
私の書き込みしたレスを理解していますか?
『ブロリーは、未知数であり何処まで上がるかわからない』と書き込みしましたよね。
何故手加減しているか書き込みしましたよね。
悟飯達がどうやって倒したか書き込みしましたよね。
ブウは、特殊なからだで悟飯の攻撃が効きません。
ブロリーは圧倒的な戦闘力で悟飯達の攻撃が効きません。 しかもその攻撃をさらに力に変えています。
悟飯達と戦う前に宇宙空間を長期間移動していました。(睡眠、食料不足の可能性があり。)
ブロリーVS温和ブウが戦えば、どうなるかわかりません。
ブロリーが戦っている内にどんどん強くなっていき温和ブウを消し去る事にが可能です。
>> 131
純粋ブウ、スーパーサイヤ人3悟空と互角位ですので、何とも言えません。
スーパーサイヤ人2のベジータでさえ、手も足も出ず、的になるしか無かったですから。
スーパーサイヤ人2にスーパーサイヤ人1の攻撃が効かないように、ブロリーは、スーパーサイヤ人1の悟飯の攻撃が効かないのでスーパーサイヤ人2位かそれ以上の強さだと思います。(セル編でスーパーサイヤ人1以上ののセルがスーパーサイヤ人2の御飯に攻撃しても効かなかった。)
うーん、だとすると本気ブロリーは、戦闘力だけでスーパーサイヤ人2~2・5位でしょうか?
移動が遅いが攻撃の速さがが問題です。
攻撃が遅いならスーパーサイヤ人2の悟飯に勝てないとなりますが速ければ悟飯に勝つでしょう。
ただブロリーは、他のサイヤ人よりも戦闘力が上がりやすい事は、確かです。
フリーザ編で戦闘力18万位の悟空が瀕死になるとフリーザ4と一応戦える位強くなりましたし、ベジータ編で戦っている間にどんどん強くなって行くと原作に書いてありましたので、ブロリーが純粋ブウと戦っている間にどのくらい強くなるかが鍵です。
2chではブロリーの強さは
あたなが言ってる通り超サイヤ人2と3の間
つまり超サイヤ人2.5と言われてます
私も2chの住民なんで口が悪いのたしかw
口が悪いと言うことは礼儀がしらないってこと
いやぁ~お恥ずかしいですね
防御力の高さはブロリーはデブブウ以上なのはたしかです
しかしブウには再生能力って言う厄介な特殊能力があるんでやっかいです
攻撃力の方はパンチや物理攻撃はデブブウのが上ですが究極技はブロリーの方が確実に上ですね
あとスピードなんですかブロリーは伝説になった方がスピードが上がると言ってました
ブロリー2回目。
溶岩の中に押し込むまでダメージ無し。
気のバリヤーを造り溶岩さえも防ぐほど凄い。
最後は、悟飯と悟天がカメハメ波を出しても押さえる事出来ず、悟空が現れて親子三人で何とか倒した。
クリリンは、無視忘れられた。
でしたね。
書き忘れ。
ブロリー2回目。
悟天達がブロリー(傷だらけでいたが悟天の鳴き声で目を覚ました。)と戦っているのを修行していた悟飯が気が付き、助けに行った。(修行していた訳は、ビーデルが武空術を使っていたのと悟飯にとって戦闘服を着ていたから。)
強くなっていた悟飯にも圧倒的な力を見せていた金髪ブロリー。
その後更に力を引き出したブロリー。(あの筋肉ムキムキ。)
マグマの中に押し込むまでダメージ無し。
だが気のバリヤーで溶岩さえも防ぐほどの凄さ。
悟飯と悟天が力を合わせてカメハメ波を出したがそれでも力が足りず、悟空が現れて親子三人でカメハメ波を出したがまだ力不足でトランクスが最後の力を出して放ったエネルギー弾で気を反らせ、そのスキに悟空達が力を引き出して、何とかブロリーを倒した。
最後にクリリンは、忘れられた。
で終わりです。
たしか脚本家の小山氏が言うには、Zまでのキャラの中ではブロリーが最強とのことですよ
戦闘力は14億(Vジャンプ情報)ちなみにゴジータは戦闘力25億(Vジャンプ情報)
なので、合体や吸収抜きでは最強ってことですかね
2Chばっかいってるけど鳥山さんより2Chの方が正確なの?
ドラゴンボールの設定決めてんの誰か考えろよ✋
しかも矛盾とか言って馬鹿じゃん😂
少年コミックなんだから多少矛盾あっても面白いならいいじゃん
それがいやならドラゴンボール見るな
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1650HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 789HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34317HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 313HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る