ドラゴンボールのキャラの強さ💪

レス163 HIT数 19496 あ+ あ-

2009/07/07 01:22(更新日時)

いまいち分からないんですよね💔

例えば…ブロリーVS超サイヤ人3悟空はどちらが強いのだとか💦

ジャネンバと魔人ブウはどちらが強いのか💦

セル.ボージャック.ダーブラはどれが1番強いのか💦

アラレちゃん.ネコマジンはどれぐらい強いのだとか💦

天津飯の気功砲ならフリーザを倒せるのか💦

そういう戦闘力について語りましょう😻😻

No.41526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 僕は違うと思います。 伝説の超サイヤ人状態のブロリーと超サイヤ人第三形態のトランクスを比較すると、明らかに相違点があるからです。 ①ブロリー… 初スレです。僕もブロリーは好きなキャラクターです。ようはブロリーだけ力の底をみせていないから全力だしたらどうなるのかが気にはなりますよね?スーパーサイヤ3も強いですが強さに限界がありますからブロリーの全力が未知なだけに一番強いのかもしれないです。伝説のスーパーサイヤ人なので1対1じゃ恐らく誰も勝てないから映画も複数で毎回倒しています。だから一番強いと思ってしまいます。どんな天才戦士もすぐに追い抜いてしまうのが伝説のスーパーサイヤ人の最大の特徴なので例えスーパーサイヤ3だろうが戦っている間に追い抜いてしまうのでは?

• << 55 「どんな天才戦士もすぐに追い抜いてしまうのが伝説のスーパーサイヤ人の最大の特徴」ってありますが、そんな特徴、聞いたことありません。 あと、 「例えスーパーサイヤ人3だろうが戦っている間に追い抜いてしまう」ってありますが、映画で、ブロリーは長時間戦っていましたが、結局は仲間からパワーをもらった悟空に倒されたので、そんなに戦闘力は上昇していません。

No.52

>> 19 うーんとね。 ゴハンいるでしょ ゴハンがスーパーサイヤ人2の時ブロリーに攻撃しても効かず圧倒的な強さだよね 片手で軽く放った技は、ゴク… 悟飯は超サイヤ人2になってないです。
映画は天下一武道会前の話で、ビーデルが舞空術をマスターしてすぐの話だと思います。
つまり、悟飯が悟天と本格的に修行を始める前です。
学生生活満喫して怠けていた悟飯が、超サイヤ人2になれたとは到底思いません。
映画で悟飯が超サイヤ人になった時の気のオーラ…明らかに1でした。
2なら稲妻みたいなのがオーラに出ますし。

No.53

>> 28 トランクスもスーパーサイヤ人2になったよ トランクスがいつ超サイヤ人2になったんですかね?
トランクスはずっと1でしたよ?
他の方も言われてましたが、勘違いをされてないですかね?
ベジータは超サイヤ人の壁を一つ超えた。
ベジータ超サイヤ人1

超ベジータ

ってなりました。
特徴としては、
体が少し大きくなる

髪が少し変わる

トランクスは更にもう一つ上の変化をしました。

トランクス超サイヤ人1

(仮に)超トランクス

(仮に)超トランクス2
特徴としては、体が大きくなる+髪が少し変わる

超サイヤ人2ってのは、体型にあまり変化はありません。
髪が変わるのと、サイヤ人のオーラに稲妻みたいなのが出るようになります。
トランクスがいつ2になりましたか?
未来に帰ってセルを倒した時も超サイヤ人1でしたし…。
いつなりましたか?

No.54

>> 47 ちなみにブロリーの伝説のスーパーサイヤ人はスーパーサイヤ人1の第三形態である。しかしブロリーは強力な気のためスピードが落ちない それは違います。
ブロリーは
超サイヤ人1

伝説の超サイヤ人

って二段階変化できます。

ブロリーの伝説の超サイヤ人の形態はどこにも属さないオリジナルの形態です。
超サイヤ人の第3形態とは全くの別物です。

No.55

>> 51 初スレです。僕もブロリーは好きなキャラクターです。ようはブロリーだけ力の底をみせていないから全力だしたらどうなるのかが気にはなりますよね?ス… 「どんな天才戦士もすぐに追い抜いてしまうのが伝説のスーパーサイヤ人の最大の特徴」ってありますが、そんな特徴、聞いたことありません。
あと、
「例えスーパーサイヤ人3だろうが戦っている間に追い抜いてしまう」ってありますが、映画で、ブロリーは長時間戦っていましたが、結局は仲間からパワーをもらった悟空に倒されたので、そんなに戦闘力は上昇していません。

No.56

>> 55 えっーと コミックでベジーターが言ってましたよ。伝説のスーパーサイヤ人はどんな天才戦士でもたちまちに追い抜いてしまう超戦士だと😊だから、いままでサイヤ人のなかでも言い伝えだけであって本当かどうかもわからない状態でした。フリーザーもその特徴を理解していたからエリートのサイヤ人でもたかが2万位の戦闘力なのに恐れていたのだと思いますよ☝だからブロリーだけサイヤ人特有の戦闘力が上昇が死にかけじゃなくても出来し、サイヤ人は戦えば戦う程強くなる種族なので最強になると思うよ☝ ちなみにブロリーはバリヤーも使えるので魔人ブウの吸収はされません☺

• << 59 ぶうってバリヤーで吸収できなくなるぐらいですかね? あと、戦っていくうちに強くなるっていうけどスーパーサイヤジン3悟空だったらそんな時間かかんないと思います。

No.57

>> 56 二度に分けて申し訳ありません💦後、長時間戦ってはいましたがその間に一度でもブロリーは苦戦しましたか?1対1の闘いだと最強なだけでいきなり急激なパワーアップ(Z戦士のパワーを悟空に渡す)だと追いつかなかっただけだと思います。現に映画でブロリーがあの世で暴れているのをパイクーハンと悟空二人に頼んでいました☝一度勝っているなら悟空だけにお願いしたらいいだけの話になるのに其れをしていないてゆう事は悟空ひとりじゃ抑えられない事になりませんか?それはいわゆる1対1じゃ誰も倒せない裏付けになっているように感じるのは私だけでしょうか?

No.58

>> 57 すみません💦💦
間違いをしていました😥
でも、当時の悟空じゃ勝てなくても、超サイヤ人3悟空なら勝てると思います😃

• << 60 いえいえ💦間違いないなんて誰でもってあるんですから☺ 確かにスーパーサイヤ3なら勝てそうな気もしますがそこで思い出してほしいのが二回目のブロリー映画作品を思い出して下さい。あの時の悟飯てセルを倒した後の青年悟飯ですよね。修行は怠けていたとはいえセルと同じ位のターブラと良い勝負していました。その青年悟飯がブロリーの事を化け物て言ってましたよね😨確かにブロリーは一作目で死にかけて強くなってるかもしれませが普通のサイヤ人だといきなりセル以上にならないと思います。ここで私の推測なのですがブロリーは相手が強ければ強くなっていくサイヤ人の特有をいきなり出来るのではないでしょうか? 誰かがドラゴンボールの謎でジャネンバじゃなくブロリーの設定だったそうです。てゆう事はスーパーサイヤ人3より強くなっている事になります。

No.59

>> 56 えっーと コミックでベジーターが言ってましたよ。伝説のスーパーサイヤ人はどんな天才戦士でもたちまちに追い抜いてしまう超戦士だと😊だから、いま… ぶうってバリヤーで吸収できなくなるぐらいですかね?
あと、戦っていくうちに強くなるっていうけどスーパーサイヤジン3悟空だったらそんな時間かかんないと思います。

No.60

>> 58 すみません💦💦 間違いをしていました😥 でも、当時の悟空じゃ勝てなくても、超サイヤ人3悟空なら勝てると思います😃 いえいえ💦間違いないなんて誰でもってあるんですから☺ 確かにスーパーサイヤ3なら勝てそうな気もしますがそこで思い出してほしいのが二回目のブロリー映画作品を思い出して下さい。あの時の悟飯てセルを倒した後の青年悟飯ですよね。修行は怠けていたとはいえセルと同じ位のターブラと良い勝負していました。その青年悟飯がブロリーの事を化け物て言ってましたよね😨確かにブロリーは一作目で死にかけて強くなってるかもしれませが普通のサイヤ人だといきなりセル以上にならないと思います。ここで私の推測なのですがブロリーは相手が強ければ強くなっていくサイヤ人の特有をいきなり出来るのではないでしょうか? 誰かがドラゴンボールの謎でジャネンバじゃなくブロリーの設定だったそうです。てゆう事はスーパーサイヤ人3より強くなっている事になります。

• << 62 ジャネンバの映画の事言ったん俺や~😁😁 最初はブロリーVSジャネンバの設定やったらしいでっ⤴⤴
  • << 64 二作目のブロリーの話は、天下一武道会の前…尚且つ、本格的に悟天と修行する前だと思います。なのでダーブラと戦う時ほどの戦闘力はないと思います。

No.61

>> 60 二度に分けてのスレになります🙇ブロリーが負けるとしたら、天才戦士同士のポタラ使うかフュージョン位しか勝てないと思います。Z3でゴジーターおされていましたけどよね😂ヘタするとゴジーターより強いのかも?一応ドラゴンボールゲームの敵の中で毎回最強の位置にいますしね☺GTは除く

• << 63 公式では ゴジータ…25憶 ブロリー…14憶 だそうです。 あと、2憶程の差があれば 圧倒的に違いますよ? 結構古いですが、スパーキングの解説には ブロリー…最大の強敵 ジャネンバ…劇場版アニメ最強の敵 っと書かれてありました。 あと、ダーブラはパーフェクトセルでは無く、完全体のセルの力と殆んど同じだと思いますよf^_^; ベジータがガキの頃の方が強かった位だぜっと言っていた。 更には悟飯は戦いの勘を完全に忘れている(ベジータが言っていました) 更に、DVD解説には悟飯の方がダーブラよりパワーは上だと書かれているそうです。 あの時の超サイヤ人2悟飯は完全体セルを圧倒している。 この事から完全体セル≦ダーブラ になると思います。 ブロリーと戦った青年悟飯の戦闘力値は10憶5~8千万位では無いでしょうか? それならブロリーを化け物だと言うのも納得出来る…っと自分は思いますf^_^; ブロリーは全力を出して無かったですからねf^_^; 全力を出せば…っと言うより、いつもそれで負けていますからね… それがブロリーの悪い所ですね 個人的には最強であって欲しいですが(笑)

No.62

>> 60 いえいえ💦間違いないなんて誰でもってあるんですから☺ 確かにスーパーサイヤ3なら勝てそうな気もしますがそこで思い出してほしいのが二回目のブ… ジャネンバの映画の事言ったん俺や~😁😁

最初はブロリーVSジャネンバの設定やったらしいでっ⤴⤴

No.63

>> 61 二度に分けてのスレになります🙇ブロリーが負けるとしたら、天才戦士同士のポタラ使うかフュージョン位しか勝てないと思います。Z3でゴジーターおさ… 公式では
ゴジータ…25憶
ブロリー…14憶

だそうです。
あと、2憶程の差があれば
圧倒的に違いますよ?

結構古いですが、スパーキングの解説には
ブロリー…最大の強敵
ジャネンバ…劇場版アニメ最強の敵

っと書かれてありました。

あと、ダーブラはパーフェクトセルでは無く、完全体のセルの力と殆んど同じだと思いますよf^_^;

ベジータがガキの頃の方が強かった位だぜっと言っていた。
更には悟飯は戦いの勘を完全に忘れている(ベジータが言っていました)

更に、DVD解説には悟飯の方がダーブラよりパワーは上だと書かれているそうです。

あの時の超サイヤ人2悟飯は完全体セルを圧倒している。

この事から完全体セル≦ダーブラ
になると思います。

ブロリーと戦った青年悟飯の戦闘力値は10憶5~8千万位では無いでしょうか?

それならブロリーを化け物だと言うのも納得出来る…っと自分は思いますf^_^;

ブロリーは全力を出して無かったですからねf^_^;
全力を出せば…っと言うより、いつもそれで負けていますからね…
それがブロリーの悪い所ですね
個人的には最強であって欲しいですが(笑)

• << 65 ブロリーの時の青年悟飯って10億もあるんですか?? あの時悟飯って超サイヤ人1ですよね?

No.64

>> 60 いえいえ💦間違いないなんて誰でもってあるんですから☺ 確かにスーパーサイヤ3なら勝てそうな気もしますがそこで思い出してほしいのが二回目のブ… 二作目のブロリーの話は、天下一武道会の前…尚且つ、本格的に悟天と修行する前だと思います。なのでダーブラと戦う時ほどの戦闘力はないと思います。

• << 66 2作目って『危険なふたり!超戦士はねむれない』ですよね?f^_^; 悟空が悟天を知っていた、また悟天が悟空の事をお父さんだと言っていたので、天下一武道会より後だと思いますよ。 仮に天下一武道会の前なら 悟天が超サイヤ人になった時に『あいつ超サイヤ人になれんのか!』っと悟空が言うはずが無いですし あの時(2作目)の悟天は超サイヤ人になってましたしね。 あと『かめはめ波』っと言っていました。 天下一武道会の前の話なら『かめかは波』では無く『かめかめ波』っと言いますでしょうからf^_^; それとも『危険なふたり~』は2作目では無かったの…かな?(^_^;)

No.65

>> 63 公式では ゴジータ…25憶 ブロリー…14憶 だそうです。 あと、2憶程の差があれば 圧倒的に違いますよ? 結構古いですが、スパーキング… ブロリーの時の青年悟飯って10億もあるんですか??
あの時悟飯って超サイヤ人1ですよね?

• << 67 自分の推測でしか無いのですけどねf^_^; 公式は知らないので(笑) 超サイヤ人2なら稲妻のような現象が起こるんですけど ダーブラの時は一切出てなかったんですよ(アニメでの情報ですが 天下一武道会の時は稲妻が出てたんですけどねf^_^; 超サイヤ人2にならないとダーブラとの差が更に出ますので(戦いの勘を完全に忘れていますので) アレは超サイヤ人2だったと思います。 映画の時も出てなかったので 見た目は超サイヤ人なんですが、実は2だったのでは? っと自分勝手な判断ですが(笑)

No.66

>> 64 二作目のブロリーの話は、天下一武道会の前…尚且つ、本格的に悟天と修行する前だと思います。なのでダーブラと戦う時ほどの戦闘力はないと思います。 2作目って『危険なふたり!超戦士はねむれない』ですよね?f^_^;

悟空が悟天を知っていた、また悟天が悟空の事をお父さんだと言っていたので、天下一武道会より後だと思いますよ。
仮に天下一武道会の前なら
悟天が超サイヤ人になった時に『あいつ超サイヤ人になれんのか!』っと悟空が言うはずが無いですし

あの時(2作目)の悟天は超サイヤ人になってましたしね。

あと『かめはめ波』っと言っていました。
天下一武道会の前の話なら『かめかは波』では無く『かめかめ波』っと言いますでしょうからf^_^;

それとも『危険なふたり~』は2作目では無かったの…かな?(^_^;)

• << 74 たしかに…そうかもしれないです。 私的に3作目バイオブロリーの時が、天下一武道会の後で2作目が前だと思います☆ と言うのも、悟天とトランクスの強さが違い過ぎませんか?相手の強さが違うのもありますが、戦闘の仕方が明らかに変わっていると思います☆特に怒った悟天の強さはかなりのものでした。 つまり本格的に修行する前と後…みたいな感じです(笑) でも、ミカサさんの言っている事は正しいです(^o^)

No.67

>> 65 ブロリーの時の青年悟飯って10億もあるんですか?? あの時悟飯って超サイヤ人1ですよね? 自分の推測でしか無いのですけどねf^_^;
公式は知らないので(笑)

超サイヤ人2なら稲妻のような現象が起こるんですけど
ダーブラの時は一切出てなかったんですよ(アニメでの情報ですが

天下一武道会の時は稲妻が出てたんですけどねf^_^;

超サイヤ人2にならないとダーブラとの差が更に出ますので(戦いの勘を完全に忘れていますので)
アレは超サイヤ人2だったと思います。

映画の時も出てなかったので
見た目は超サイヤ人なんですが、実は2だったのでは?

っと自分勝手な判断ですが(笑)

No.68

気功砲て真気功砲の事ですよね?だったら倒せます😊

No.69

私にもいまいち強さでわからない事があるのですが💦亀仙人の強さです☝戦闘力130位しかないのに月を壊したり、映画では強い敵三人相手に戦ってました😲悟空が界王拳を使わないといけない相手に😁ですよ☝亀仙人の強さが知りたいので詳しい人お願いします🙇

No.70

>> 69 亀仙人の130ってのは、気をおさえてたんだと思います

• << 75 はじめまして、ベジタルです! 亀仙人の強さですが、悟空が戦闘力416の時、かめはめはを撃つ時に、約2・5倍の1000ちょっとまで上昇していたので、 多分亀仙人の戦闘力は、300位かと思います! 不思議なこと事があります! 初代ピッコロ大魔王を倒した悟空が、その後、神様の修業で、過去に行き、ムタイトと戦いましたが、まるで勝てませんでした。「悟空の攻撃を座ったまま交わしていた。」 確か、ムタイトは、ピッコロにまるで太刀打ち出来なかったはず! どう思いますか?

No.71

>> 70 確かにそれは考えられますが時期的に原作ではベジーターの所でしたよね🙌栽培マンみたいのをあっさり倒しているので戦闘力千以上は確実にあると思うし、最後らへんになるとカメハメハ波をクリリン達と打っていました☝MAXパワーじゃない形状でクリリン達と変わらない大きさで☝そうなると亀仙人の強さがわからい😂ラディツ位は倒せたんじゃないの?て思ってしまう😂

No.72

出たードラゴンボールの便乗スレ(笑)

どうせ他レス者の誰かだろ❓

No.73

ミスターポポの強さが一番の謎なのは私だけ?ある意味最強かも?

• << 81 納豆さんったしかにミスターポポの強さは謎ですね!いつだか天しんはんやクリリン達に修行したときはもうお前たちは私を越えたとか言ってたくせにその当時のクリリンとかより全然強いはずの悟天、トランクス2人相手に誤解に戦ってましたからね! たぶん人造人間あたりなら瞬殺できるくらいの戦闘力があるのでは? だとするとピッコロやターレスやラディッツあたりは余裕だったはず!なぜ闘わない。笑

No.74

>> 66 2作目って『危険なふたり!超戦士はねむれない』ですよね?f^_^; 悟空が悟天を知っていた、また悟天が悟空の事をお父さんだと言っていたので… たしかに…そうかもしれないです。
私的に3作目バイオブロリーの時が、天下一武道会の後で2作目が前だと思います☆
と言うのも、悟天とトランクスの強さが違い過ぎませんか?相手の強さが違うのもありますが、戦闘の仕方が明らかに変わっていると思います☆特に怒った悟天の強さはかなりのものでした。
つまり本格的に修行する前と後…みたいな感じです(笑)
でも、ミカサさんの言っている事は正しいです(^o^)

No.75

>> 70 亀仙人の130ってのは、気をおさえてたんだと思います はじめまして、ベジタルです! 亀仙人の強さですが、悟空が戦闘力416の時、かめはめはを撃つ時に、約2・5倍の1000ちょっとまで上昇していたので、 多分亀仙人の戦闘力は、300位かと思います! 不思議なこと事があります! 初代ピッコロ大魔王を倒した悟空が、その後、神様の修業で、過去に行き、ムタイトと戦いましたが、まるで勝てませんでした。「悟空の攻撃を座ったまま交わしていた。」 確か、ムタイトは、ピッコロにまるで太刀打ち出来なかったはず! どう思いますか?

No.77

すみません💦投稿し直します。
ブロリーの強さについてです。
1作目で、ご飯が超サイヤ人になってた事から、セルゲーム開始9日前からセルゲーム開始までの間の話ですよね?
セル戦前にも悟空は、ご飯に眠ってるパワー(超サイヤ人2覚醒)があると予想していましたよね。
現に、そのパワーを利用してセル戦の時はご飯に戦う様に言わせました。
しかし、同じようにセル戦前の時のブロリー戦の時は、ご飯に眠ってるパワーがあると予想している悟空がご飯に逃げる様に命令した。
つまり、ご飯が眠ってるパワーを解放してもブロリーには通用しないと判断したから逃がしたのではないのでしょうか?(まぁあとから参戦してますけど)
つまりこのような判断をとった事から、ブロリーは超サイヤ人2より上だと思います。
2作目では、ブロリーは1作目よりも遥かにパワーアップしてると思います。
>>次に続きます

No.78

理由は、サイヤ人の細胞がそうさせたからだと思います。
1作目で最後に受けたダメージも7年の月日で完治しているでしょうし。
そう考えるとあれほどの重傷から回復したのだから相当パワーアップしていると思います。
(セルでも復活した時、超サイヤ人2ご飯に圧倒されてた→超サイヤ人2ご飯と互角位までパワーアップしてるんで)
そうなると、ブロリーは超サイヤ人3悟空と互角か、それよりほんの少しだけ弱いという事になると思います。
おまけに、ブロリーは無限に戦闘力が上がり続けるらしいので、その時ではブロリーは超サイヤ人3悟空に敵わなくても、いずれ抜かしてしまう事を考えれば、やはりブロリーは最強だと思います。
しかもブロリーのやられ方だけは、どうしても納得のいかないようなやられ方だと思います💦
偶然というか…奇跡というか…。
まぁやられたには変わりはないんで、ブロリーは油断したのでしょうか…💦
結論、2作目時点では
超サイヤ人3≧ブロリー>超サイヤ人2だと予測です。
あくまで俺の予測なんで、絶対に正しいとは思わないです。
皆さんの意見も参考にさせてもらいます。失礼しました‼

• << 80 ブロリーが一番

No.80

>> 78 理由は、サイヤ人の細胞がそうさせたからだと思います。 1作目で最後に受けたダメージも7年の月日で完治しているでしょうし。 そう考えるとあれほ… ブロリーが一番

No.81

>> 73 ミスターポポの強さが一番の謎なのは私だけ?ある意味最強かも? 納豆さんったしかにミスターポポの強さは謎ですね!いつだか天しんはんやクリリン達に修行したときはもうお前たちは私を越えたとか言ってたくせにその当時のクリリンとかより全然強いはずの悟天、トランクス2人相手に誤解に戦ってましたからね!
たぶん人造人間あたりなら瞬殺できるくらいの戦闘力があるのでは?
だとするとピッコロやターレスやラディッツあたりは余裕だったはず!なぜ闘わない。笑

No.82

>> 81 なぜ戦わない⁉
ミスターポポが戦ってんの見てもつまんないからだよ

No.83

>> 82 俺の中では
ブロリーよりスーパーサイヤジン3のが強いかな? てゆーかなぜスーパーサイヤジン2で全然倒せなかったから3でも無理とか思うのかな?2と3の開きがとんでもなくあるかもじゃん!

No.84

>> 83 スーパーサイヤ人3カッコイイしね✨

ドラゴンボールキャラの中で一番強い‼…と思いたい💧違うケド(T^T)

No.85

まぁ普通に考えて3が圧倒的に強いだろうね。なにより、ベビーともなかなかいい線いくくらいだし。
でも4の方が強いか

No.86

>> 85 いい線いってたか⁉😂
ボコボコやん😂

• << 102 あなたはほんとに悟空好きなん?

No.87

ターレスとギニューってどっちが強いの?

サウザーとジースは女にどっちがモテるの?
ベジータとターレスって知り合いなの?

地獄で仕切ってるのって誰?

バーダックとベジータ王はどっちが強いの?

• << 96 わかる範囲なら まずターレスとギニューではギニューのほうが強いと思います 戦った時期がナメック星に行く前だと思われその時の悟空の5倍(くらいだったか?)界王拳に苦戦したことから初めて戦ったベジータと同等かちょっと強い程度だったと思います シンセイジュ(漢字知らない💦)の実を食った後でもギニューは戦闘力10万を超えるのでまず勝てないんじゃないでしょうか? まぁやばくなったらチェンジすれば問題ないですね ベジータとターレスについては知り合いって程ではなくターレスが一方的にコンプレックスの対象にしてる感がありますね (まぁベジータはサイヤ人の王子様😂だから嫌でも周りは知ってると思います) でもターレスも「惑星壊し」の名前がかなり売れてるのでベジータも名前くらいは知ってるかもしれませんが所詮下級戦士なので興味ないって感じじゃないですか? バーダックの戦闘力は1万前後らしいのでベジータ王のほうが強いとは思いますが苦戦はすると思います(でもドドリアにやられて復活した後はわかりません) かなり憶測のとこが多いですね すみません💦

No.88

>> 87 質問多すぎ❗
質問するまえに、まず礼儀をわきまえなさい☝

• << 90 88さん許して下さい🙏

No.89

>> 88 ごめんなさい😢

No.90

>> 88 質問多すぎ❗ 質問するまえに、まず礼儀をわきまえなさい☝ 88さん許して下さい🙏

No.91

僕わ明らかにセルだと思う 何故なら吸収してしまうからです そしてそれより強いのが孫悟空のスーパーサイヤ人2だと思う さらに強いのが孫御飯のスーパーサイヤ人2とゴジータとゴハンクスだと思う

No.92

>> 91 君さ、ドラゴンボール読んだこと無いでしょ?

No.93

作者はブロリーを最強にしたのが始まりかな(笑)
最強に悟空達が勝つことで友情とかのパワーという形かと…
そしたら、1対1じゃブロリーかな。
負けたのは事実だけど、その戦いをするのなら次はブロリーにぶがでてしまうとおもう。主人公好きだけど、最強にはね…

No.94

ブロリーと超サイヤ人3悟空では、超サイヤ人3悟空の方が強いと思います。
ジャネンバは、純粋ブウより強くて悟飯ブウよりは弱いです。
セル、ボージャック、ダーブラの中では、セルが一番強いです。
アラレちゃんとネコマジンは解りません。
ブウ編の天さんの気功砲ならフリーザを倒せると思います。

No.95

超3孫悟空>デブブウ≧伝説超ブロリー(地球時)>魔人ベジータ=超2孫悟空≧伝説超ブロリー(新惑星時)>超2ベジータ≧パーフェクトセル≧超2少年孫悟飯≧超2青年孫悟飯>超サイヤ人ブロリー(金髪)>超サイヤ人ブロリー(青髪)>ダーブラ≧完全体セル=ボージャック

ダーブラは超サイヤ人1の悟飯にコケにされる程度の実力ですから、超サイヤ人のブロリーより遥かに劣ります。

No.96

>> 87 ターレスとギニューってどっちが強いの? サウザーとジースは女にどっちがモテるの? ベジータとターレスって知り合いなの? 地獄で仕切ってる… わかる範囲なら

まずターレスとギニューではギニューのほうが強いと思います
戦った時期がナメック星に行く前だと思われその時の悟空の5倍(くらいだったか?)界王拳に苦戦したことから初めて戦ったベジータと同等かちょっと強い程度だったと思います
シンセイジュ(漢字知らない💦)の実を食った後でもギニューは戦闘力10万を超えるのでまず勝てないんじゃないでしょうか?
まぁやばくなったらチェンジすれば問題ないですね

ベジータとターレスについては知り合いって程ではなくターレスが一方的にコンプレックスの対象にしてる感がありますね
(まぁベジータはサイヤ人の王子様😂だから嫌でも周りは知ってると思います)
でもターレスも「惑星壊し」の名前がかなり売れてるのでベジータも名前くらいは知ってるかもしれませんが所詮下級戦士なので興味ないって感じじゃないですか?

バーダックの戦闘力は1万前後らしいのでベジータ王のほうが強いとは思いますが苦戦はすると思います(でもドドリアにやられて復活した後はわかりません)

かなり憶測のとこが多いですね
すみません💦

No.97

👆これ書いてて思ったんですがある意味最強はギニューじゃないかと

自分よりちょっと強い奴と戦って
やばくなったらチェンジ‼
それでちょっと強くなってまた新しい相手を探す
これを繰り返すことでちょっとずつですが確実に強くなりますよね

あ、でもベビーも同じような感じですね
あっちは寄生だけど

それか相手が悪人ならアックマンが最強ですね

アクマイト光線が当たれば悪人の心が大きければ大きいほど大ダメージですから

No.98

ギニューがいくらチェンジしても慣れない体を使えこなせませんし ギニューより遥かに強いやつならチェンジの光線ぐらいよけられてしまう気がします。アックマンのアクマイト光線も同じく…
クリリンの気円斬とか当たればすごいいい技ですがフリーザによけられまくりでしたしね

No.99

やっぱり、どう考えても、サイヤジン3かな?

No.100

アラレちゃんのパンチ力は地球割りできるくらいだから あれで殴られたらたまらんな
だが普通の人間は即死だが悟空たちに一体どれほど効くのか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧