もう限界です

レス6 HIT数 354 あ+ あ-

2024/10/14 01:50(更新日時)

いつも大変お世話になっています。
アスペルガー精神3級独身会社員34歳男です。

最近心身共に疲れがもの凄く酷く、仕事にも影響が出ています。病院行っても薬もらっても駄目でした。そして大病等ではないため休み辛いです。
加えて、以下の問題も大きいです。

1.自分が屑過ぎて本気で死にたい(タカ派思想に賛同できない・苦い良薬が飲めない・大勢の意見に賛同できない・やまゆり園事件犯人や戸塚ヨットスクールに賛同できないなど)。

2.1に関連してとある掲示板において戸塚ヨットスクール思想に賛同できない貴方はおかしいみたいな事を言われ、益々自分が屑である事を認識し、どうしたらいいか分からない。

3.1と後述する5に関する相談をして良い回答を得ても、親から言われてきた「他人は良い事しか言わない」が弾き返してしまう。

4.屑・未成熟・幼稚・ヘタレ・甘えが強い自分をどうしても治せなかった。

5.これまでネットやsnsで数え切れないくらい沢山の人から罵詈雑言・誹謗中傷・悪口を浴びせられてきており、未だに深い傷になっている。

心身の酷い疲れと1〜5が原因で、本当に死ぬしかなくなりました。死は怖いけど死ぬしかない。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.4152542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1 別に苦い薬飲めなくてもいいぞ
苦手な味なんて誰にでもある
わらわもゴーヤ食えんし

やまゆり園の事件だって酷い事件と言われてはいるけど事件に対する感じ方なんて人それぞれや

2 戸塚に賛同できないからおかしいというのもおるけどわらわは別におかしくないぞ
どうせ信じるならわらわの意見を信じろ

他人に自分の考えを強要する奴より自分に都合のいい意見を信じた方が心に優しい
ということでそちは何もおかしくない

3 >親から言われてきた他人はいいことしか言わない
いや悪いことも言われとるやん
だから苦しんどるんやろ
何を信じたいのか何を信じたら楽なのかを考えてみたらどうじゃろ

4 それがそちという生き物なんやし別に悪いことじゃないやろ
そういう短所?だってそちの個性だと思うけどなー
つーかそちは本当に自分に甘いか?
めちゃ厳しいように感じるんやけど

5 顔も見えんようなモブに何を言われてもシカトしたらよろしい
なかなかそちの性格的に難しいかも知れんけど所詮匿名なのをいいことに好き放題抜かすような奴らや

自分に対して嫌なこと言ってくる奴は「あー今日もクソ塵のカスモブがゲロ語で自分に何か囀ずっとるなー」くらいの考えでいいと思うわ

こんなんでどうじゃろ?

• << 3 ありがとうございます。 やはり、自分が人の道に反してるかどうかよく分かりません。 例えば、身勝手な理由で人を殺しても良い、という考えが自分にあったら、それは自分を治す必要があるし。

No.2

どんな回答が欲しいんですか?

No.3

>> 1 1 別に苦い薬飲めなくてもいいぞ 苦手な味なんて誰にでもある わらわもゴーヤ食えんし やまゆり園の事件だって酷い事件と言われてはい… ありがとうございます。

やはり、自分が人の道に反してるかどうかよく分かりません。

例えば、身勝手な理由で人を殺しても良い、という考えが自分にあったら、それは自分を治す必要があるし。

No.4

皆様回答ありがとうございます。

益々自分自身の体調メンタルが酷く、仕事午前休取りました。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

何も知らない私が言えませんし、偽善だと思うかもしれませんが、ゆっくり休んでください。社会があなたを認めなくても私が認めます。あなたは偉いです。辛いことがあっても頑張って働いてたんでしょ?とっても凄いよ。嘘でもいいから自分のことを自分で褒めて。毎日偉いって。頑張ってるって。私がどうこう言って何か変わるとかは分からないけど、あなたは偉いよ。自分で自分自身を褒めてあげて。認めてあげて。疲れたなら休んでいいからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧