学童を2か月で辞めた

レス11 HIT数 409 あ+ あ-

2024/10/09 06:54(更新日時)

学童に入れて、仕事を始めましたが、恥ずかしい事に2か月で辞めてしまい、学童を退会しました。
ママ友に学童預けて働くんだね、って声をかけられていたので恥ずかしくて仕方ないです。。
皆さんでしたら2か月で仕事辞めたって聞くとどう思われますか?

タグ

No.4152255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働いてみないと分からない部分があるので、その職場が合わなかったんだなーと思いますね。
それに家庭と仕事の両立って、うまく噛み合わないと難しいですし。

• << 3 お返事ありがとうございます。 育児と仕事の両立は大変だってわかってるのにやってすぐ辞めるって自分馬鹿だなって思ってしまいます。 ほんと、無計画で恥ずかしいです… 子どもも振り回して… 優しいご意見ありがとうございました。

No.2

よほど職場と合わなかったのかな?とは思います

• << 4 お返事ありがとうございます。 辞めた理由は介護職だったのですがおつぼねさんから目をつけられ暴言と職場の雰囲気も不満が多く、家事と育児も重なり続けるのが無理だと思い、辞めました。 ご意見ありがとうございます!

No.3

>> 1 働いてみないと分からない部分があるので、その職場が合わなかったんだなーと思いますね。 それに家庭と仕事の両立って、うまく噛み合わないと難し… お返事ありがとうございます。
育児と仕事の両立は大変だってわかってるのにやってすぐ辞めるって自分馬鹿だなって思ってしまいます。
ほんと、無計画で恥ずかしいです…
子どもも振り回して…
優しいご意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 よほど職場と合わなかったのかな?とは思います お返事ありがとうございます。
辞めた理由は介護職だったのですがおつぼねさんから目をつけられ暴言と職場の雰囲気も不満が多く、家事と育児も重なり続けるのが無理だと思い、辞めました。
ご意見ありがとうございます!

No.5

どうも思いません

No.6

>> 5 率直なご意見ありがとうございます。

No.7

何も思わないな
同じ学童にいたら「あれ?いない?」くらいですね。

事情聞いても「そっかー」くらいですよ。

• << 9 お返事ありがとうございます。 私の考えすぎだったんですね。

No.8

恥ずかしくないですよ。
しんどかったんだな、と思うくらいで私ならそのことについても聞かないです。
みんな自分の事で忙しいですから。

• << 10 お返事ありがとうございます。 しんどかったんだなで終わってくれ、聞かないでくれないのが一番助かります。 地域柄なのか辞めた理由を根掘り葉掘り聞かれて辛いです。。 私ももう少し強くならないとですよね。

No.9

>> 7 何も思わないな 同じ学童にいたら「あれ?いない?」くらいですね。 事情聞いても「そっかー」くらいですよ。 お返事ありがとうございます。
私の考えすぎだったんですね。

No.10

>> 8 恥ずかしくないですよ。 しんどかったんだな、と思うくらいで私ならそのことについても聞かないです。 みんな自分の事で忙しいですから。 お返事ありがとうございます。
しんどかったんだなで終わってくれ、聞かないでくれないのが一番助かります。
地域柄なのか辞めた理由を根掘り葉掘り聞かれて辛いです。。
私ももう少し強くならないとですよね。

No.11

>> 10 辞めた理由なんてみんな言わないですよ。
ズケズケ聞く人なら、言いふらす人だろうから、要注意人物。
特に気をつけて言いふられても良い話しかしない。
理由も「うーん、まあ色々あったのよ」みたいにだけ言い、とにかく話さない。
あとは、用事あるフリして逃げる。
たまに会っても会釈のみで立ち話もしない、来そうな場所には行かない、懇談や参観日などは、他の問題ないような人と仲良くしてそっちとつるむ…ですね。
無理して苦手な人と話さないのが◎

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少